Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
VeraNika
Детский сад
На сайте с 15.11.07 Сообщения: 247
|
Добавлено: Вс Июн 15, 2008 8:11 |
|
|
Так вы добавляйте побольше сахара, они не будут мягкими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
YagodkaMalinka
Академик
На сайте с 09.11.07 Сообщения: 21721 В дневниках: 255 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21311 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
Добавлено: Пн Мар 02, 2009 1:02 |
|
|
суперхрустяшки:
мой рецепт хрустяшек-вафель, постоянно делаю (муж просит):
1п маргарина (полурастопить,т.е. на полностью в жидкую массу, а чтобы остались мягкие кусочки и их размять вилкой)
1ст сахара
1б майонеза (250гр)
в подостывшую массу добавить:
5 яиц
1-1,5 ст. муки
делаем так: я заливаю и вытаскиваю, а муж сворачивает, да так плотненько, что уже никакой крем не засунешь...а мы всегда и без крема едим |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dashechnaya
Юморист 2010
На сайте с 23.07.07 Сообщения: 24271 В дневниках: 30585 Откуда: Бердск Карта № 001102
|
Добавлено: Сб Мар 28, 2009 22:00 |
|
|
Рецепт хрустящих вафель.
Достался от бабушки
7 яиц,
1 стакан сахара,
200 грамм растопленного маргарина,
1 стакан муки.
Яйца взбить венчиком (не в пену, а хорошо-прехорошо смешать просто), потом всыпать стакан сахара и венчиком же взбить до практически полного растворения сахара.
Влить растопленный теплый маргарин, всыпать стакан муки.
Вафельницу разогреть, наливать в центр вафельницы столовой ложкой.
Разравнивать ничего не нужно, сразу закрывайте вафельницу - тесто растечется практически идеальным кружком.
После того, как вафелька дойдет до любимого вами цвета, снимаете ее ножиком, и тут же, прям сразу, пока горячая, сворачиваете ее либо плотной трубочкой, если будете есть без начинки, либо трубочкой побольше диаметром, а я делаю конусом.
Потом наливаете тесто. Если делать в другом порядке - то вафля остывает и ломается, не будет сворачиваться.
Можно наливать теста по 2 столовых ложки, тогда оно растечется в прямоугольник - и из таких пластин я делаю торт вафельный.
Для крема в вафли:
0,5 пачки масла сливочного взбиваю, и добавляю вареную сгущенку. Сгущенки добавляем до желаемого уровня сладости. На весь объем вафель нужно 2 банки сгущенки и пачку масла.
Этот крем более плотный. Хранить вафли можно будет просто так. (хотя - гарантирую - на завтра у вас их уже не останется )
Если делать с обычной сгущенкой - то лучше на базе пачки масла. (т.е. 1 пачка масла+1 банка сгущенки) - этот крем надо будет остудить в холодильнике, и вафли тоже хранить в х-ке.
Торт прослаиваю таким же кремом.
Вафли получаются сладкие, и оооочень хрустящие!
Очень аккуратно нужно их на блюдо выкладывать, потому что ломаются.
Выход - около 60 вафель... может быть чуть побольше даже...._________________
Последний раз редактировалось: Dashechnaya (Пн Авг 08, 2011 15:28), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ysha
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.09.07 Сообщения: 890 В дневниках: 62 Откуда: Бердск, ВЗ
|
Добавлено: Ср Апр 22, 2009 0:14 |
|
|
а я тесто смешаваю в чаше с носиком и потом просто наливаю небольшую порцию в вафельницу, но у меня тесто относительно жидкое, как сгущенка наверное. и вафельки я пеку см 7 в диаметре и не скручиваю |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Нана
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.08.08 Сообщения: 604 Откуда: Краснодар-Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аня Е.
Студент
На сайте с 21.02.06 Сообщения: 2190 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 0:24 |
|
|
Девоньки!!! Поделитесь начинкой для вафель плиззз ))))
Мне свекровушка подарила вафельницу советскую, причём откровенно советскую(такая разница с моей 90-х годов...!!!! ))))
Я в кайфе
Имеется куча обалденных вафельных трубочек...посоветуйте чем наполнить..
мой вариант , вареная сгущёнка+вафельная крошка+масло
лопала в ресторане, начинка фрукты(получаются хрустящие, почти сырые в карамели) может кто нибудь знает как такую вкусность сделать???? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Chigov
Профессор
На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9396 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
Добавлено: Чт Дек 17, 2009 1:07 |
|
|
Аня Е.
У нас в семье самая любимая начинка для вафель шоколад, я его готовлю сама с какао порошка с добавлением желатина чтоб не вытекал из трубочек, но чаще всего мы ставим тарелку шоколада и трубочкой макаем в него типа фандю, так вкуснее, а когда внутрь делаешь начинку они быстрее отмякают и не хрустят.
Фрукты в карамели очень просто делаются, на сковородку нужно насыпать сахара и воды дать немного покипеть и когда сахар начнет приобретать еле заметный желтый окрас добавляются нарезанные фрукты и там обваливаются совсем не долго буквально несколько секунд, тут главное не передержать, этот процесс очень быстрый иначе потом карамель будет твердой, менее нежной, я воду смешиваю с соком лимона, только мы фрукты просто едим в карамели, а в трубочки еще не разу не начиняли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aleksa69
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.10.08 Сообщения: 4348 Откуда: площадь Калинина
|
Добавлено: Пт Мар 19, 2010 20:17 |
|
|
Dashechnaya
Я воспользовалась Вашим рецептом! Спасибо! Болею...дома сижу... решила на антессолях порядок навести - нашла вафельницу, лет 5 ей не пользовалась точно! А она у меня еще и модная - с бортиками... так что ничего не стекает на стол. Ну и решила рецепты посмотреть да вафель напечь! Наверное, вкусные получились - потому что сын из института приехал с другом - и вафли уже съели А у меня пост - попробовать не могла. |
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
NataliaYB
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.06.09 Сообщения: 908 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Май 26, 2010 1:23 |
|
|
Напишу, девочки, свой рецепт, вафли хрустят и маргарина мало. (Педиатр посоветовала ребятишек выпечкой с маргарином как можно меньше кормить).
2 яйца взбить с 1/2 стак. сахара
1/3 чайной ложки соли
сода гаш.
1 стакан воды
1/3 пачки маргарина
2 стакана муки
Я сама выпечку не люблю, вкусно или нет мне сказать трудно, но все дети на любых праздниках съедают вначале эти вафли, а потом уже до остальных сладостей добираются, и то без ажиотажа. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 16:30 |
|
|
Девочки, смотрите, как можно вафли оформить:
На стакан накладывать горячими.
Донышко помазала вареньем, сверху - взбитые сливки и персики консервированные. Вот только начинку надо перед подачей класть - корзинки быстро размокают. Хотя есть вариант: покрыть дно растопленным шоколадом. Когда застынет - положить начинку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alechka
Академик
На сайте с 26.12.06 Сообщения: 20392 В дневниках: 10815 Откуда: Новосибирск, Дзерж.р-н
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Веснушк@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.11.06 Сообщения: 3658 В дневниках: 320 Откуда: Новосибирск, Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|