![](https://sibmama.info/d/voda_v_ogorode_468_60.jpg?)
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Настя
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26539 В дневниках: 42592 Откуда: Новосибирск, Академ
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Ср Май 09, 2007 14:49 Заголовок сообщения: Чем можно заменить крахмал? |
|
|
Если в доме нет крахмала, а в тесто печенюшное (шоколадное печенье от Брусники) нужна ложка крахмала, то что делать - бежать в магазин или можно этот крахмал чем-то заменить? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
![Кондитер 2009 Кондитер 2009](/images/rank/zvezda.gif)
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14490 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Ср Май 09, 2007 15:05 |
|
|
Можно попробовать обойтись без крахмала, добавить 1 ст.л еще муки, положить немного больше разрыхлителя, конечно это будет немного не то, но положение спасет. И нужно муку просеять очень хорошо. ![Smile :)](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Настя
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26539 В дневниках: 42592 Откуда: Новосибирск, Академ
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Ср Май 09, 2007 15:11 |
|
|
Brusnica писал(а): | Можно попробовать обойтись без крахмала, добавить 1 ст.л еще муки, положить немного больше разрыхлителя, конечно это будет немного не то, но положение спасет. И нужно муку просеять очень хорошо. ![Smile :)](images/smiles/icon_smile.gif) | а желтки там не при делах? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
![Кондитер 2009 Кондитер 2009](/images/rank/zvezda.gif)
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14490 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Ср Май 09, 2007 15:53 |
|
|
Желтки там не используются. ![Smile :)](images/smiles/icon_smile.gif) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
![Академик Академик](images/rank/6.gif)
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
![Добавить в Закладки Добавить в Закладки](templates/subSilver/images/star.gif) Добавлено: Чт Май 10, 2007 23:12 |
|
|
Потереть на мелкой терке (еще лучше пропустить через мясорубку или смолоть в комбайне) большую сырую картофелину, сложить в марлю и хорошо отжать. Сок поставить немного отстоятся. Водичку сверху слить - оставшийся осадок, это и есть крахмал. Можно его высушить, но это долго, думаю, что можно и так положить, немного уменьшив количество жидкости в тесте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|