Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.07 Сообщения: 7480 В дневниках: 16
Добавлено: Пн Фев 03, 2020 8:10
ОлесяВова писал(а):
LuciaX писал(а):
Digay,
от белокрылки очень хорошо помогает препарат 30 плюс.
Привет. А им можно дома-то пользоваться?У меня похоже грунт попался заразный...
Дома в ванной и брызгала в первый раз: сами листья, под всеми листьями, грунт... очень обильно. Далее аккуратно только грунт. Препарат практически без запаха, кошка не изъявляла желания закусывать после обработки. Правда, кошка у нас и так не веган. От сциаридов полностью не избавилась
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 13041 В дневниках: 25 Откуда: Новосибирск,р-н Заельцовский,т.8-953 -792-4019
Добавлено: Чт Фев 13, 2020 13:22
ard
а белокрылка как? А то Актару она воспринимает как вкусовую добавку исключительно,я ужо и проливала дважды, с интервалом 2 дня, и дозу увеличила (то что на 10 литров должно разводить развела на два)...обидно,раньше палочка-выручалочка была ... похоже, подделку продают.
_________________ 8-953-857-4229 в продаже двухкомнатная квартира в заельцовском районе
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31167 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 14:01
У мамы все цикламены сожрали трипсы. Жаловалась, что и ее ночью кусают, укус похож на комариный. Как только избавились от трипсов, укусы прекратились. Поискала в инете - и правда, могут на людей нападать. Человек пожилой, может этим и приглянулась, хбз.
Добавлено: Пт Фев 14, 2020 15:37
ОлесяВова писал(а):
ard
а белокрылка как? А то Актару она воспринимает как вкусовую добавку исключительно,я ужо и проливала дважды, с интервалом 2 дня, и дозу увеличила (то что на 10 литров должно разводить развела на два)...обидно,раньше палочка-выручалочка была ... похоже, подделку продают.
Белокрылки нет, но сциариды летают 2 раза обрабатывала одним и тем же раствором с перерывом 10 дней. Видимо, где-то яйца целые оставались, вылуплялись. И, пока не взлетели и яйца не отложили, ещё раз брызгала.
Из-за белокрылки пришлось избавиться от салатов, т.к. после отравы таким салатом дочку бы не кормила
На сайте с 30.01.11 Сообщения: 25032 В дневниках: 97 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 14:25
Девы, подскажите, что за вредитель на табернемонтане?
Купила сегодня черенок, а сверху листа вот такие "семечки".
Раньше у меня был это цветок, помню были какие то молочные высыпания, характерные для него. Но кажется что выглядели немного по другому - светлее прозрачнее были и вроде располагались снизу листа а не сверху.
На сайте с 13.05.09 Сообщения: 26491 В дневниках: 172 Откуда: между м. Красный проспект и м. М.Покрышкина
Добавлено: Пн Фев 17, 2020 22:55
Каролiнка писал(а):
Девы, подскажите, что за вредитель на табернемонтане?
Купила сегодня черенок, а сверху листа вот такие "семечки".
Раньше у меня был это цветок, помню были какие то молочные высыпания, характерные для него. Но кажется что выглядели немного по другому - светлее прозрачнее были и вроде располагались снизу листа а не сверху.
На сайте с 10.09.07 Сообщения: 802 Откуда: г.Новосибирск , ост. Гостиница Северная Карта № 013045
Добавлено: Ср Июн 24, 2020 13:44
Vlada_13 писал(а):
M 2013 писал(а):
Vlada_13
На первом фото похоже на щитовку.
Спасибо, только не похоже на вредителей. Это не убирается, не передвигается
Щитовка легко убирается спиртом. Если у Вас не она- как вариант эдема. Бывает от неправильного полива. Отрегулируйте полив, но эти пятна, увы останутся.
Добавлено: Чт Июн 25, 2020 10:35
amelovvv
от любых мошек (сциариды, белокрылка) лучшее средство - это 30+. От белокрылки было достаточно 2-х обработок, сциариды при этом сами сдохли постепенно. Т.е. я не только все листья на растениях прыскала, но и грунт проливала. Препарат не воняет, наша кошка никак не реагировала. Конечно, растения она не облизывала и в горшках не копалась.
На сайте с 17.03.13 Сообщения: 205 Откуда: новосибирск
Добавлено: Чт Июн 25, 2020 10:40
ard писал(а):
amelovvv
от любых мошек (сциариды, белокрылка) лучшее средство - это 30+. От белокрылки было достаточно 2-х обработок, сциариды при этом сами сдохли постепенно. Т.е. я не только все листья на растениях прыскала, но и грунт проливала. Препарат не воняет, наша кошка никак не реагировала. Конечно, растения она не облизывала и в горшках не копалась.