Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Июл 06, 2020 21:06
Венские кабачковые вафли
Сезон кабачков открыт! Любите ли Вы кабачки, так же как и я? Я готова есть кабачки на завтрак, обед и ужин.. Приглашаю Вас отведать вкусные кабачковые вафли, которые могут стать основой для сендвичей , если смазать внутреннюю сторону вафли сливочным сыром или спелым авокадо... Добавить лосось или огурец, а возможно, яйцо пашот.
Рецепт
2 средних кабачка
1 крупное или 2 мелких яйца
3-4 столовые ложки муки
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки сушеного чеснока
соль по вкусу.
Кабачки натереть на крупной терке, хорошо отжать сок. Добавить яйца, муку, соль, масло. Хорошо перемешать. Разогреть вафельницу, выкладывать тесто на хорошо разогретую вафельницу. Выпекать до золотого цвета.
Приятного Вам аппетита!
Часто вместо муки я добавляю овсяные хлопья мелкого помола. А еще добавляю остренький твердый сыр натертый на крупной терке. Поиграйте, оттенками вкуса. Придумайте, свои наполнители.Удачных Вам кулинарных экспериментов.
Добавлено спустя 29 минут 51 секунду:
Натусиk писал(а):
Ксеньчик
Спасибо за вдохновение !
Бисквит я теперь делаю всегда по рецепту, который для шарлотки у тебя . А ещё я схитрила немного- разрезала бисквит пополам и из верхнего сделала бортики , вырезав середину Так как формы нет подходящей у меня
Это Вам спасибо, что доверяете, приносите такие красивые фотографии..
Мне тоже нравиться, это рецепт бисквита, очень удачный. Всегда получается!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 0:18
Компот" Клубничный мохито "
Клубника
Мята
Лимон
Сахар
Клубнику помыть, удалить плодоножки, лимон нарезать кружочками, удалить семена. Мяту сполоснуть под проточной водой.
В чистую банку уложить ягоды, лимон и мяту, добавить сахар и залить банку кипятком.
Я на 1 литр компота использую 100-150 граммов сахара. На 2-х литровую банку 200-300 граммов. Хорошо размещать сахар до полного растворения, охладить и можно наслаждаться, приятного Вам аппетита!
Я такой компот готовлю впрок, на зиму. Зимой очень ароматное и вкусное напоминание о лете. Кладу 150 граммов сахара на 1 литр или просто заливаю на 2 раза с меньшим количеством сахара, банки ставлю "под шубу".
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Июл 07, 2020 10:53
Летний завтрак с клубникой и семенами чиа
Семена чиа богаты линолевой кислотой, то есть жирной кислотой, которая помогает лучше усваивать витамины, такие как A, D, E и K. Они содержат здоровые жиры, в частности Омега-3.
В 2 раза больше жирных кислот омега-3 чем в 100 граммах лосося.
41% от дневной нормы пищевых волокон (клетчатки).
В 6 раз больше кальция, чем в стакане молока.
32% от дневной нормы магния.
В 6 раз больше железа, чем в шпинате.
На 64% больше калия, чем в одном банане.
Вдвое больше антиоксидантов, чем в голубике.
Скрытый текст:
для пробы можно начать с такого маленького пакетика семян
2 столовые ложки семян чиа заливаю стаканом кефира, хорошо перемешиваю и оставляю для набухания, минут на 20. Я оставляю эту смесь в холодильнике на всю ночь. А утром достаю, добавляю гранолу( или ржаные хлебцы) , нарезанные ягоды клубники и немного ванильного сахара. Перемешиваю и наслаждаюсь вкусным и полезным завтраком.
Приятного Вам аппетита!
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 11118 В дневниках: 3780 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Ср Июл 08, 2020 0:21
Ксеньчик
О, мы обожаем чиа-пудинги только с кокосовым молоком, молочку не употребляем, а наполнитель любой это очень вкусно и сытно! Сегодня как раз делала на десерт с клубничным джемом)
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Пн Окт 26, 2020 22:03
ПлюшеваяГрушевая писал(а):
Ксеньчик
Здравствуйте, а морковный манник не пропитывают молоком?
Здравствуйте, морковный молоком не пропитываю.
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 08.12.11 Сообщения: 1634 В дневниках: 11 Откуда: Академгородок, Шлюз
Добавлено: Сб Авг 14, 2021 8:04
Ксеньчик
В прошлом году приготовила по вашему рецепту маринованые огурчики. Очень понравились, отлично стояли дома. Спасибо вам!
В этом году снова приготовила
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах