Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девушки, добрый вечер)
Возникла идея испечь торт с лимонной начинкой в каком-нибудь виде
Может быть у кого-нибудь есть проверенный рецепт курда, начиночки или крема с добавлением лимона? Буду очень благодарна за помощь)
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 26591 В дневниках: 43340 Откуда: Новосибирск, Академ
Добавлено: Ср Май 05, 2021 7:27
Земляничка
как вы удачно с кексом!
Я вот тут ищу рецепт кекса, чтобы был плотный, как из советской кулинарии.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=113021120#113021120
Скажите пожалуйста, ваш кекс плотный получился?
Или ближе к бисквиту?
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Май 05, 2021 12:44
Настя
Ох , сложно сказать , какой вкус вы ищите
Этот кекс влажный , рыхлый немного , сухого плотного мякиша нет , не крошится . Скорее ближе к бисквиту , да , но мы такой любим .
Под ваше описание подходит кекс « столичный» , погуглите , у него составляющие ближе к песочному тесту ( когда масло ,сахар ,мука преобладают )
Кекс рождественский , который вы делали , возможно подошел бы , если заменить влажную начинку просто на сухофрукты , но это предположение .
Из плотных , что я делала , этот кекс
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Пт Окт 15, 2021 14:31
Шоколадный бисквит
Рецепт:
Мука 170( можно побольше )
Сахар 170
Раст масло 120
Какао 100+ кофе 1-2 ч л ( я заменила какао и кофе на 230 гр шоколадных конфет )
Горячая вода 100
Яйца 3
Разрыхлитель 2 ч л ( заменила на соду)
Приготовление:
В горячей воде размешать шоколад конфеты (при необходимости на огне )до однородной консистенции и остудить . Взбить желтки, соед- ть с раст .маслом и шоколад. смесью .
Смешать все сухие ингредиенты и соединить с шоколадно- масляной смесью. Взбить белки и добавить , перемешивая лопаткой сверху вниз.
Вылить массу в смазанную форму ( у меня d-28), и выпекать при 170гр минут 40
Пропитка :
Сметана+ мацони + варенец + сахар ( в произвольных пропорциях)
Сверху равномерный слой размороженной перетертой черной смородины с сахаром .
Тортик ну очень вкусный ,влажный , мягкий , пропитанный , сладость и кислота -идеальны .
Сверху украсила перемолотыми мюслями .
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Окт 20, 2021 20:34
Торфяной пирог
Один из любимых
Рецепт :
Тесто -
Мука 400
Масло сливочное 250
Сахар 150
Какао 4 ст л
Перетереть до состояния крошки
Начинка -
Творог 500
Яйца 4
Сахар 200
ваниль 1 пакетик
сметана 100
Блендером до однородности + 3 ст л крахмала
В форму утрамбовать половину шоколадной крошки , сверху вылить творожную смесь , засыпать оставшейся крошкой и В духовку На 190гр - 45 мин
Замочить чернослив в горячей воде на неск часов ( или неск минут)))
Смазать форму и выложить 2/3 теста ( крошки) с бортиками утрамбовать . Сверху чернослив и измельченный орех . Потом выложить начинку. Затем оставшаяся крошка .
Выпекать при 180- 50 мин
Такая версия королевской ватрушки . Хорошее сочетание . Все в меру
Делала в форме d- 28см .
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Мар 22, 2022 17:01
Маффины на кокосовом молоке
-Сливочное растопленное масло 100
-Молоко 1/2 ст (я брала кокосовый крем)
Скрытый текст:
-Яйцо 1
-Разрыхлитель 1 ч л ( у меня сода)
-Сахар 5 ст л ( брала пудру)
-Соль щепотка
-Мука 2 ст
-Какао 2 ч л ( я добавила изюм)
Тесто должно быть , как густая сметана
Выпекать при 180гр - 20- 25 мин
Сверху посыпать сахарной пудрой .
Добавлено спустя 16 минут 19 секунд:
Творожные рогалики/ палочки
250 творога
1 яйцо
3 ст л сахара
Соль щепотка
1/2 ч л соды
1-1,5 ст муки (в зависимости от консистенции творога )
Начинка : сливовый джем+ изюм , ложка крахмала . Можно любую другую начинку )
Сверху смазать яйцом и посыпать кунжутом.
Выпекать при 180 гр минут 20-30 .
Вариант замены части творога на кисломолочный продукт ( 200 творога + 50 кефира )
Творожные булочки с вареньем
Пышные , вкусные
Вообще люблю творожную выпечку )))
Если раскатать потоньше , будут печеньки
Из муки с крахмалом и разрыхлителем сделать углубление, добавить 4 ст.л. молока, 120 сахара, соль , сливочное масло кубиками и замесить гладкое тесто.
Расстояться 30 мин , накрыв.
Приготовить начинку:
Яйца взбить с оставшимся сахаром и ванилью.
Небольшими порциями подмешать молотый миндаль, при необходимости добавить молока до однородной кремовой массы.
Тесто раскатать в пласт 50*60, намазать миндальной массой и свернуть в рулет. Сложить на смазанный противень в виде кольцаи выпекать при 180 гр - 1 час .
Приготовить глазурь:
Сахар пудру развести 2 ст л горячей воды . Остывший крендель покрыть глазурью и посыпать лепестками миндаля.
Я не скручивала в виде кольца и не использовала сахар пудру( сахар развела горячей водой)
Очень вкусно, понравилось !
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7903 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Ср Окт 05, 2022 20:26
Творожный крамбл с ягодами
Очень простой рецепт :
Творог 200+1 яйцо+Сахар 50 . Блендером до однородной массы пюрировать ( я просто перемешала). Выложить в форму .
Сверху положить замороженную смородину 200 (у меня черешня ) , любые др. ягоды тоже подойдут .
Последний слой - крошка: 50 слив. масла+ 100 муки+ 50 печенья( у меня грецкие орехи+ немного сахара)
Выпекать при 200гр-35 мин
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах