Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Stefani-nat
Ясельки
На сайте с 21.07.06 Сообщения: 47 Откуда: г. Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Rina
Профессор
На сайте с 12.05.06 Сообщения: 3206 В дневниках: 1821 Откуда: Академгородок, Щ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малиновская
Солнечная мама
На сайте с 17.07.04 Сообщения: 5492 В дневниках: 33754 Откуда: Новосибирск- Silicon Valley
|
Добавлено: Ср Дек 06, 2006 17:14 |
|
|
А форму надо маслом мазать? А еще помню в детстве в этих же формах из шоколада делали ,просто ,видимо, растапливали и туда выливали. Вот для шоколада надо смазывать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21845 В дневниках: 5377 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Июл 17, 2007 23:15 Заголовок сообщения: Научите делать леденцы.. |
|
|
Взяла у сестры форму для леденцов. Вроде бы все просто: сахар с капелькой воды на плитку, покоричневеет - разлить.
Я не дождалась, когда он прозрачным станет. Сгорел, хотя, огонь, вроде, небольшой. Сахар начал коричневеть, стал мутным коричневым, а когда начал становиться прозрачным - уже был горелым..
Как их делать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kassiopea
Профессор
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 4938 В дневниках: 903 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 23:47 |
|
|
Алена, все проще простого: соотношение воды и сахара 1:1,5. Варить на медленном огне до тонкой нитки, можно капельку уксуса еще капнуть, чтобы не засахаривалось. Периодически опускай в кастрюльку ложку, чтобы проверить готовность - как только начнет тянуться в виде нитки, значит уже готов. К этому времени все это "варево" будет вовсю пузыриться, я держу немного кастрюльку в руках, чтобы пузыри "поутихли", и заливаю в формочку. Предварительно нужно обязательно смазать форму растительным маслом, а не то потом леденцы оттуда не достанешь. Как только залила в формочку - повтыкала зубочистки или спички и под холодную воду примерно полминутки, потом быстро все достаю, и заливаю следующую партию, ведь леденцовая смесь еще остается в кастрюльке. Если замешкалась и она начала застывать - чуть-чуть подогреть ее на плите. Но у меня все происходит быстро и ничего не застывает.
Кстати, вместо воды лучше использовать компотик или морс, например из смородины или брусники, тогда у леденцов потом цвет будет красивый.
Попробуй, надеюсь у тебя получится . Если опять не получится, приезжай в гости на мастер-класс _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43422 В дневниках: 59139 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 23:57 |
|
|
kassiopea, а какие формочки используете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21845 В дневниках: 5377 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 7:32 |
|
|
kassiopea, спасибо.
Вечером вчера разговаривала с технологом, теперь я знаю как правильно делать . Почти как Вы пишите.
Вчера, правда, предварительно опять делала, не сожгла, но часть сахара не растворилась. Ребенок съел.
Интересна кому-нибудь информация по технологии? |
|
Вернуться к началу |
|
|
kassiopea
Профессор
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 4938 В дневниках: 903 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 9:29 |
|
|
Наташка у меня обычные советские формочки, у мамы забрала, состоят из двух половинок, два прямоугольника, с внутренней стороны всякие животные "выгравированы", их соединяешь и наверху дырочки остаются.
Vileya, а в чем у меня расхождения с технологией? Напиши, мне интересно У меня кстати мама технолог-кондитер, она меня и учила делать леденцы
P.S. а сахар не растворился видимо потому, что может быть часть сахара была засыпана позже, т.е. когда уже насыпала сахар, налила воды, это все чуть-чуть поварилось, а ты еще сахар насыпала, вот он и не растворился. У меня такое было один раз. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21845 В дневниках: 5377 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 19:03 |
|
|
Нет, у меня прокол в таре - узкая, а сахара много.. Но на будущее буду знать, что добавлять сахар нежелательно..
По технологии воды 25%. Уксус или лимонную кислоту нужно добавлять в конце варки, иначе леденцы будут "потеть". Сроду бы не подумала, что от времени вмешивания зависит. У знакомой кондитера так угробили тонну козинаков...
При температуре 150 градусов получается "жженка", нужна температура меньше. Я, наверное, в первый раз догнала температуру до этой отметки и все сгорело
Сегодня буду в третий раз пробовать, если не надумаю сосиски в тесте стряпать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21845 В дневниках: 5377 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 18:27 |
|
|
Все получилось Ребятенок радовался
Спасибо, kassiopea, что откликнулась.
А если вместо воды молоко? Получится?
С морсиком как-нибудь попробую, пока формочки есть.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 0:08 |
|
|
Девочки, а можно ли где-то купить формочки для леденцов? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21845 В дневниках: 5377 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 7:38 |
|
|
Не обращала внимания, где продаются.. Попробуйте позвонить в посуда-центр... Могу я позвонить, если дорого с академа.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taffi
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.10.05 Сообщения: 3968 В дневниках: 380
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 14:09 |
|
|
Vileya, спасибо. А разве из академа звонить дороже, чем из города? Мы относимся к Советскому району, номера обычные новосибирские. У нас еще, слава Богу, не Париж, где цена зависит от того, в какой округ звонишь...
Просто если увидите где-то - напишите, хорошо?
Последний раз редактировалось: Taffi (Чт Июл 26, 2007 18:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vileya
Академик
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 21845 В дневниках: 5377 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 18:04 |
|
|
Буду знать
Просто в Бердск по межгороду, а Академ рядом с ним, вот и закралась такая мысль..
Хорошо, напишу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|