Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 246 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 3:03 |
|
|
VIRA
Мне кажется, что если после засыпания муки держать на огне 5-7 минут, оно сильно к кастрюле прилипнет Я практически сразу снимаю. И по одному яйца, и каждое вымешивать до тех пор пока масса не будет гладенькой (без всяких комочков). |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIRA
Студент
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 14:42 |
|
|
Nat@lyЯ пишу как по технологии положено, если на слабом огне и интенсивно вымешивать ничего не пригорит. После этого 100% можно быть уверенными что заварнушки отлично поднимутся. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 246 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 17:55 |
|
|
Мне трудно представить(и осуществить) это "на слабом огне", поскольку электроплиты так просто/быстро слабый огонь не делают...
Но я не раз и не два делала заварнушки - всегда поднимались нормально |
|
Вернуться к началу |
|
|
VIRA
Студент
На сайте с 24.01.08 Сообщения: 2605 В дневниках: 36 Откуда: Новосибирск, около Меги
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 4:03 |
|
|
Nat@ly
Да я поняла что у вас получается, я ведь советую тем у кого неполучается У заварного теста есть три важных момента:1. мука хорошего качества, 2.Правельно введенные яйца, 3. Хорошо "прожаренное" тесто(до слабого запаха жареного миндаля).
Я с кондитерским производством знакома не понаслышке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nat@ly
Академик
На сайте с 09.10.03 Сообщения: 14086 В дневниках: 246 Откуда: ДК Горького, Калининский район
|
Добавлено: Вс Авг 31, 2008 13:32 |
|
|
VIRA
Понятно Попробовать в следующий раз "прожарить" что ли... - вдруг ещё лучше получится |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сказочная гостья (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Июн 07, 2010 20:17 |
|
|
Мои эклеры, хотела сделать начинку из грибов, но...может быть чуть позже .
Делала их большими, для начинки.
Рецепт
2 стакана воды (я сделала 1)
2 стакана муки
200 гр. масла сливочного
8 яиц
0,5 ч. л. соли
В воде растопить масло, всыпать соль, муку и варить 2-5 мин. непрерывно помешивая, пока тесто не станет эластичным.
Охладить до 60 градусов и вводить яйца по одному (я делала уже вне прилиты).
Готовое тесто отсадила на противень (антипригарный, легко снимаются, не прилипают) через мешочек.
Выпекать 15-20 мин при температуре 210 градусов.
Когда булочки поднимутся и подрумянятся, уменьшить нагрев (я вообще выключила печь) и авпекать еще 15 мин.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
squirell
Профессор
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7617 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 12:31 |
|
|
Девочки, спасибо всем большое!!!! Вчера первый раз делала заварнушки - у меня все получилось!!! Только вот масло у меня было 180гр, поэтому брала 1,8 стакана воды, 1,8 стакана муки, яиц тесто взяло 7шт (сначала вбила 6, испекла противень - плохо поднялись, добавила еще яйцо - и все было отлично!!!) Теста получилось на 4 небольших противня, выпекалось по 30мин при 200 градусах. Профитрольки получились просто замечательными!!! Начиняла кремом (творожная масса 400гр+500гр сметаны) - мои смели это огромное количество пирожных буквально за один вечер!!!! И сказали, что такой вкуснятины они еще не ели Спасибо огромное за чудесный и простой рецепт!!!!_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Катя Богданова
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.11.09 Сообщения: 687 В дневниках: 2
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lauirina
Ясельки
На сайте с 23.10.10 Сообщения: 4
|
Добавлено: Сб Окт 23, 2010 0:11 |
|
|
Brusnica, сделала эклеры по вашему рецепту.получилось изумительно.сколько раньше не старалась.получались лепешки.видимо весь секрет в заваривании теста.прожарить его нужно)))Спасибо за замечательный рецепт!!!
Крем делала тоже заварной.очень легкий и вроде не очень жирный.оказывается им меня кормила моя мама.могу поделиться рецептом)))
0,5 литра молока довести до кипения.в это время смешать 1 яйцо,3/4 стакана сахара и 1,5 ст.ложки муки...когда молоко закипит,закручивать по ложке массы в молоке...как столько все закрутили...убрать с огня.добавить немного слив.масла и ваниль.получается изумительный воздушный крем!Приятного вам! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скво
Студент
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 2731 В дневниках: 20 Откуда: Южане мы)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
МАГниТА
Профессор
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 5377 В дневниках: 3687 Откуда: Первомайка
|
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 21:00 |
|
|
Стряпушечки, скажите пожалуйста, сколько надо эклеры выпекать, чтобы они не сухие получились, а мяконькие такие? Чтобы снаружи - корочка, а внутри мягко))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 2:55 |
|
|
Торт из заварного крема с кремом из маскарпоне и свежими ягодами
Рецепт
Прияного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Текстилька
Профессор
На сайте с 18.07.12 Сообщения: 4635 В дневниках: 538
|
Добавлено: Вс Дек 01, 2019 16:23 |
|
|
Никитинка
Воспользовалась Вашим рецептом и советами приготовления заварного теста для профитролей, спасибо большое, все получилось отлично!
Другие варианты у меня были неудачными, а этот с первого раза все замечательно!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|