Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.02.06 Сообщения: 6651 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Янв 16, 2009 11:27
МаМашка и МАлыШКА М. Масло не топила. В холод клала где-то на полчаса, но уже с добавленной мукой.
Какая у Вас консистенция получается перед охлаждением?
На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
Добавлено: Сб Янв 17, 2009 1:58
Verona, обычное липкое тесто. Не тугое, но и не жидкая размазня: если руки мукой присыпать, то я даже подобие шара формирую в миске спокойно. Может, мука разная?
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Чт Фев 11, 2010 14:18
Шоколадно-кофейное печенье
рецепт Юлии Высоцкой
Ингредиенты:
• 200 г размягченного сливочного масла,
• полстакана сахара,
• 2 стакана муки, полстакана какао,
• 2 ст. ложки растворимого кофе,
• 1/4 ч. ложки соли, несколько капель ванильной эссенции.
Способ приготовления:
1.Разогреть духовку до 180 градусов.
2.Взбить масло с сахаром, добавить ванильную эссенцию. Перемешать муку, какао, растворимый кофе и соль. Добавить масло с сахаром и вымешать тесто.
3.Выложить тесто между двумя листами бумаги для выпечки, завернуть и положить в холодильник на 30-40 минут. Затем, не вынимая из бумаги, раскатать тесто в тонкий пласт. Снять верхний слой бумаги и с помощью рюмки вырезать из теста небольшие кружочки.
4.Выложить печенье на противень, застланный бумагой для выпечки. Выпекать 5-6 минут. Если вы готовите такое печенье для детей, то просто не добавляйте в него растворимый кофе.
На сайте с 03.08.09 Сообщения: 7284 В дневниках: 118 Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавлено: Вс Дек 04, 2011 11:05
Что-то в преддверии НГ, в мою голову забралась бредовая идея использовать такое фигурное печенье для украшения елки. Только никак не могу придумать как же его повесить на елку. То ли дырочку ножом сделать в тесте перед выпечкой (но есть сомнения, что при выпечке эта дырочка пропадет), то ли еще как...
Девочки, может, кто-то делал украшения для елки из печенья и поделится своим секретом?
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Дек 06, 2011 13:39
Масло сливочное – 100 гр.
Яйца – 2-3 шт (в зависимости от размера яйца).
Сахар – 1 ст.
Сода – 1/2 ч.л.
Мука – 3,5 ст.
Мед – 3 ч.л.
Скрытый текст:
1. Дать маслу растаять при комнатной температуре, смешать с яйцами, медом и сахаром.
2. Затем добавить муку, смешанную с содой. Вымесить однородное плотное (но не слишком крутое) тесто. Разделить на 5-6 частей, каждую часть положить в пищевую пленку и ли пакет и убрать в морозильную камеру на 30 минут. Я обычно готовлю печенье только из 1/5 или 1/6 части, оставшееся тесто оставляю в морозилке на срок до 3-х месяцев. В любой момент можно достать готовое тесто, оттаять при комнатной температуре и испечь печенье или торт.
3. Подмерзшее тесто раскатать желаемой толщины, вырезать печенье. Выпекать в разогретой до 220 градусов духовке около 5 минут (до светло-золотистого цвета).
_________________ была Тарасова — Я женьшень, а не посудомойка!
— Может женщина?
— Может.
На сайте с 09.11.09 Сообщения: 924 Откуда: Новосибирск, центр Карта № 004375
Добавлено: Сб Дек 31, 2011 4:59
Lapland
Не знаю, актуально ли ещё... Можно дырочки делать трубочкой большого диаметра (как в фаст-фуде в стаканы дают). Они не затягиваются во время выпечки
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 1575 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок
Добавлено: Чт Янв 05, 2012 11:33
Девочки, а подскажите, пожалуйста, какое тесто лучше для того, чтобы глазурью покрыть потом? Подарили на НГ красивущие формочки из ик*еи - олень, лиса, ежик... Хотела что-нибудь с глазурью сделать, чтоб красиво и празднично было
_________________ Быстро делаю удобные сайты и интернет-магазины для малого бизнеса.
Подробнее по кнопке WWW
На сайте с 03.03.09 Сообщения: 5728 В дневниках: 1054 Откуда: Октябрьский, МЖК Карта № 221009
Добавлено: Вт Июн 25, 2013 14:23
Сегодня испекли с дочкой печенье по вот такому рецепту:
Ингредиенты:
Творог – 200 грамм
Мука – 1 стакан
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 100 г
Яйцо – 1 штука
Лимонная цедра
Сода или пекарский порошок – 1/2 чайной ложки
Соль
Приготовление:
Масло порубить ножом в глубокой миске с мукой. Добавить творог, сахар, 1 желток, тертую цедру лимона, гашеную соду или разрыхлитель, щепотку соли.
Замесить руками крутое песочное тесто. Дать тесту постоять 10-15 минут.
Тесто раскатывать на присыпанной мукой поверхности толщиной не менее 1 см. Любыми формами вырезать фигурки.
Выпекаем печенье из творога в течение 20-25 минут при температуре 170 градусов на противне с пергаментом.
От себя: муки добавляла еще, так как мало оказалось 1 стакана. Пекла просто на противне смазанном масле, печенье снялось отлично.
Печенье получилось очень вкусное!
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7724 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Фев 23, 2021 18:17
Печенье узорное
Тесто :
-2 желтка
-80 сахара
-100 слив масла
-190 муки
-Ваниль и/ или какао ( 1 ст л брала )
Порция небольшая получается .
Тесто убрать в холод на пол часа , раскатать толщиной 5 -7 мм обычной скалкой , потом сверху узорной . Выпекать при 180 - 15 мин
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7724 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Вт Фев 14, 2023 16:14
Печенье с добавлением ржаной муки
Рецепт:
300 пшеничной муки
150 ржаной муки
2 ст л меда
100 сливочного масла размягченного
200 сахара
2 яйца
Щепотка соли
Замесить тесто, убрать в холод на 30 мин
Раскатать пласт теста 5 мм толщиной, сверху узорной скалкой , вырезать фигурки, перенести на пергамент и выпечь при 200 гр 5-7 мин ( у меня 12 мин ушло)
Я сделала мишек с миндальным орешком и цветочки
Ну и главная моя задумка - шкатулка на подарок с сюрпризом внутри
Размер 14*7*4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах