Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
marikoc
Ясельки
На сайте с 14.03.23 Сообщения: 4
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2023 12:32 Заголовок сообщения: Поиск работы. Что я делаю не так? |
|
|
Почему меня даже на собеседование не приглашают? У меня довольно хороший опыт работы, но так как переехала в другой город, то приходится искать новую работу. Почти месяц прошел, ни одного отклика. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена, 29
Аспирант Сибмамы
На сайте с 04.11.05 Сообщения: 3748 В дневниках: 11 Откуда: Сахалин
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2023 21:45 |
|
|
marikoc
Вы не дали стартовых данных, поэтому трудно сказать, что вы делаете не так).
Сейчас просмотр резюме для работодателей практически на всех сайтах - платный, порядка 100р. за просмотр. Поэтому, возможно, ваш опыт работы никем не прочитан.
Я бы посоветовала вам 1) почитать объявления работодателей; 2) походить по профильным учреждениям; 3) поспрашивать знакомых - язык до Киева доведет.
Удачи в поисках, на новом месте всегда трудно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
PolinaObergan
Детский сад
На сайте с 27.02.23 Сообщения: 124 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
sov
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.04.06 Сообщения: 577 В дневниках: 1
|
Добавлено: Ср Мар 29, 2023 23:44 |
|
|
Елена, 29
Если не трудно, просветите, пожалуйста, о платных просмотрах. То есть на ХэХэру работодатель не видит резюме по дефолту? Я считала, что та сторона платит какую-то фиксированную сумму за период времени и пользуется базой…
А если соискатель откликается на вакансию - тоже списываются деньги у того, на кого откликнулись? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_marin
Академик
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11576 В дневниках: 562
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2023 6:52 |
|
|
sov писал(а): | Елена, 29
Если не трудно, просветите, пожалуйста, о платных просмотрах. То есть на ХэХэру работодатель не видит резюме по дефолту? Я считала, что та сторона платит какую-то фиксированную сумму за период времени и пользуется базой…
А если соискатель откликается на вакансию - тоже списываются деньги у того, на кого откликнулись? |
Если работодатель платит за размещение вакансии, отклики на нее бесплатны. Если сам открывает - все платно. В районе 100 р за резюме.
На Авито-работа сейчас оплата за отклик. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина Р.
Студент
На сайте с 04.07.11 Сообщения: 2423 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2023 13:06 |
|
|
Добрый день!
В наше время для того, чтобы найти работу, во-первых, нужно ее искать. Ищет работу тот, кто ищет. Это точно ускорит процесс! Во-вторых, необходимо грамотно составить свое резюме, если резюме универсальное как бы такое обобщенное, обезличенное, со стандартными фразами, то высока вероятность, что приглашений не будет. Я бы Вам рекомендовала выбрать вакансии, которые Вас заинтересовали, проанализировать их и точечно отправить свои резюме (уже с предложением, что именно Вы можете дать компании) непосредственно работодателю, то есть на каждую вакансию свое подкорректированное резюме, выделите свои сильные стороны таким образом, работодатель увидит Вашу ценность относительно своих целей. В-третьих, как выше написали уже, используйте разные источники - можно и в службу занятости обратиться, и по своему кругу знакомых поспрашивать, сейчас масса разных чатов есть, соцсети опять же.
Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:
sov писал(а): | Елена, 29
На хх.ру платный доступ к контактам соискателей. Опыт работы видно. Можно открыть, к примеру, на сутки 20 контактов, по 1 нельзя, и иногда, чтобы посмотреть данные одного кандидата, приходиться оплачивать весь пакет, поэтому работодатель тщательно отбирает подходящие резюме.
Про сторону соискателя не подскажу._________________ |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
sov
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.04.06 Сообщения: 577 В дневниках: 1
|
Добавлено: Чт Мар 30, 2023 18:41 |
|
|
Ох, спасибо за науку:( Даже и не представляла, что все так. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olive
Академик
На сайте с 29.01.06 Сообщения: 7639 В дневниках: 11793 Откуда: Москва
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lipetra
Академик
На сайте с 12.06.08 Сообщения: 11002 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-он
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2023 9:44 |
|
|
Мне кажется все зависит от резюме . Когда человек откликается на вакансию с зп 40 но в резюме пишет желаемую от 60 сразу возникает вопрос "зачем откликались?" Это как пример. Или в вакансии указано сеять песок ситечком, а в опыте работы указано полы мыли возникает тот же вопрос . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Иррида
Аспирант Сибмамы
На сайте с 16.07.13 Сообщения: 3496 В дневниках: 76 Откуда: Ленинский
|
Добавлено: Пт Мар 31, 2023 20:37 |
|
|
А вы сами откликаетесь? Звоните?
Искала активно год назад, и на меня выходили, и сама откликалась, потом резюме на почту высылала и звонила. Нашла, что искала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Непростая
Двигатель общения 2021
На сайте с 11.06.13 Сообщения: 98834 В дневниках: 4774 Откуда: Где-то тут рядом
|
Добавлено: Вс Апр 09, 2023 17:49 |
|
|
Vita_marin писал(а): | sov писал(а): | Елена, 29
Если работодатель платит за размещение вакансии, отклики на нее бесплатны. Если сам открывает - все платно. В районе 100 р за резюме.
На Авито-работа сейчас оплата за отклик. |
Не совсем же так. Платит за доступ к контактам человека, а не просмотр резюме. Можно просмотреть кучу резюме, выбрать понравившиеся, потом оплатить доступ на период, а не по штуками за резюме и получить все контакты.
marikoc писал(а): | Почему меня даже на собеседование не приглашают? У меня довольно хороший опыт работы, но так как переехала в другой город, то приходится искать новую работу. Почти месяц прошел, ни одного отклика. |
Самая большая проблема, обычно, в не правильно сосиавленном резюме. Вы, возможно, хороший специалист, но если плохо описали свой опыт, то на вас никто не обратит внимание. Важно отмечать не тоько процессы, с которыми вы работали, но и результаты, которые были достигнуты, если такие есть.
Например, если вы администратор:
“я встречаю людей, выдаю им ключи" - никому не интересно, а:
“в мои обязанности входила встреча гостей, установление контакта, за период работы лояльность наших клиентов/допродажи сопутствующих услуг повысились" - звучит намного лучше |
|
Вернуться к началу |
|
|
KrummJ
Ясельки
На сайте с 22.01.19 Сообщения: 4 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Апр 14, 2023 17:24 |
|
|
Здравствуйте! Может кто-то поможет: хотела бы оформиться по уходу за пожилым человеком для рабочего стажа. Пенсионеру будет идти дополнительная выплата к пенсии. Может быть у кого-то есть пожилые родственники, которым не помешает доплата к пенсии. Знаю что часто пенсионеры ищут кого бы оформить по уходу, нужно чтобы человек не работал официально. У меня как раз такая ситуация. Работаю не официально, а стаж все-таки нужен. Буду признательна за помощь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
A-leli
Ясельки
На сайте с 24.04.23 Сообщения: 1
|
Добавлено: Пн Апр 24, 2023 9:56 |
|
|
Девочки, у меня обратная проблема.
Я не могу найти себе сотрудников. Все по честному, не сетевой, договор гпх. Но нет людей желающих работать или подрабатывать. сложилось впечатление что все хотят получать но не работать.
Если кому нужна работа - напишите в личку. все подробно расскажу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Miss_Dior
Студент
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 2533 В дневниках: 1 Откуда: ВАСХНИЛ
|
Добавлено: Вт Май 09, 2023 18:21 |
|
|
marikoc писал(а): | Почему меня даже на собеседование не приглашают? У меня довольно хороший опыт работы, но так как переехала в другой город, то приходится искать новую работу. Почти месяц прошел, ни одного отклика. |
Если бы вы скинули ссылку на ваше резюме, то можно было бы что-то конкретное посоветовать, а так только предположение.
Возможно, у вас плохое и не информативное резюме, на которое работодатель не хочет тратить открытие контакта. На всякий случай, я всегда рекомендую дублировать свои контактные данные в блоке "о себе", чтобы можно было с вами связаться, не расходуя открытий.
Возможно, в вашей профессии сейчас много безработных и работодателю вообще не приходится самому никого искать, все закрывает откликами.
Так что у меня 2 совета - сделайте хорошее резюме и активно откликайтесь сами на вакансии._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady night
Академик
На сайте с 21.04.09 Сообщения: 21262 В дневниках: 4 Откуда: г. Новосибирск, Центр
|
Добавлено: Пн Авг 28, 2023 22:17 |
|
|
A-leli писал(а): | Девочки, у меня обратная проблема.
Я не могу найти себе сотрудников. Все по честному, не сетевой, договор гпх. Но нет людей желающих работать или подрабатывать. сложилось впечатление что все хотят получать но не работать.
Если кому нужна работа - напишите в личку. все подробно расскажу |
Точно такая же проблема
Ситуация - хоть плачь Такое ощущение, что многие ушли в блогеры, курьеры и на склады в маркетплейсы. Либо соискателям обещают золотые горы (например, сетевые магазины), а потом за счет штрафов отжимают обещанный заработок, лишь бы заманить...и текучка там дикая, и регламенты (лишний раз телефон в руки не взять, в туалет не сходить...) , и всё равно ведутся.
У нас и место недалеко от метро, и работа не пыльная, интересная (не надо навязывать услуги по телефону, крутить педали, получать штрафы...) и з/п честная - сколько пообещали, столько заплатили, и есть куда расти...
Готовы обучать и двигать по карьерной лестнице. Тоже уже рассматриваем варианты с гибким графиком... Главное, аккуратность и руки из плеч
Если кого заинтриговала - пишите ЛС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|