Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40747 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Янв 07, 2024 20:23
Теперь рецепт гарнира из брокколи. Делается просто и очень быстро. Подается к жареной рыбе или жареному мясу. Рецепт родом из Швеции. Я раньше брокколи совсем не ела. Полюбилась эта капуста по-корейски. Но уже поднадоела, теперь пробую новые варианты.
Гарнир из брокколи
Если ее просто отварить, то это не вкусно . А в таком виде очень даже хорошо.
Сначала смешать в чашечке чеснок, сок лимона и растительное масло.
Пропорций точных нет, там все на глаз.
Если взять брокколи как у меня на фото, то чеснок 3-4 зубка, сок лимона - 1-3 ст.л. (у меня лимон какой то сладкий попался ) и масло 4-5 ст.л.
Отставить в сторонку.
Воде в кастрюльке дать закипеть, посолить, кинуть брокколи, варить 3 минуты.
Слить воду и прямо в кастрюльке в горячую брокколи вылить эту заливку, размешать аккуратно.
Дать постоять с минуту. Готово.
Подавать на гарнир с жареной рыбой или жареным мясом.
Я посыпаю еще эту брокколи черным перцем.
Делаем тесто как обычно, можно руками, можно в ХП, можно в комбайне.
Молоко, сахар, яйца, соль хорошо перемешать в чашке. Добавить дрожжи сухие, какао и постепенно муку. В самом конце добавить очень мягкое сливочное масло. Вымесить тщательно тесто. Поставить на 2 часа для подъема в теплое место. Вымесить еще раз и опять убрать подниматься.
Муку делаем на глаз, сколько возьмет тесто.
ХП и комбайн вымесят сами.
Как только тесто поднимется очень высоко, выложить на стол смазанный маслом.
Тесто раскатать в пласт, смазать очень мягким сливочным маслом и посыпать сахаром.
Кто любит можно посыпать немного корицы.
Скатать в рулет и нарезать булочки.
Сложить в форму или на противень. Я тут перестаралась с формой, надо было на противень складывать
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град примерно 25-30 мин. Я пекла сначала на 160 град примерно 10 минут, а потом еще 15-20 минут на 170 град. ( у меня такая градация на термометре)
Заливку 1 нужно сварить.
Смешать в кастрюльке яйцо, сахар, масло и крахмал, хорошо перетереть. Добавить часть молока и все какао (кому много , можно немного убавить), хорошо перемешать, влить оставшееся молоко. Довести до кипения. Остудить до теплого.
Шоколадной заливкой полить готовые горячие булочки, дать постоять немного.
(фотки пока нет, не хватило молока)
Заливка 2.
Мягкое сливочное масло, сахарную пудру и творожный сыр хорошо растереть. Можно добавить ванилин.
Смазать хорошо готовые горячие булочки.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40747 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вт Янв 16, 2024 15:51
У меня сегодня простые печеньки в сметанной заливке. Не смотря, что делается на раз-два, это довольно вкусно. Из разряда старой домашней деревенской еды
Все ингредаенты для теста смешать, прибавить муку и размешать еще раз. Получится тесто липкое, вмеру густое.
Выложить тесто ложкой на противень.
Выпекать в предварительно нагретой духовке до золотистого цвета.
У меня пеклись на 170 град. примерно 25-30 минут. Ориентир на свою духовку.
Сметану взбить с сахарной пудрой. Если будет жидко не страшно.
Сложить лепешки в чашу с бортиками проливая каждый слой сметанным кремом.
Можно есть сразу, а можно дать пропитаться в холодильнике часик.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40747 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пн Фев 19, 2024 18:49
У меня сегодня очередной салат с брокколи , очень уж она мне полюбилась .
Салат норвежский, иногда он еще называется датский. Не знаю почему они поделить не могут чей салат, видимо салат всех викингов
Он очень простой, но вкусный, может показаться необычным.
Норвежский салат из брокколи
Все ингредиенты на глаз.
Брокколи отварить 3 минуты с момента закипания, откинуть на сито, сполоснуть холодной водой и дать остыть. Разделить на маленькие кусочки-соцветия.
Бекон мелко порезать и поджарить до хруста.
Красный лук мелко порезать (я еще ошпариваю всегда)
Брокколи, лук, бекон положить в чашу и заправить немного майонезом смешанным с чесноком, слегка посолить и поперчить.
Так как у меня доча не ест салаты с майонезом, я сделала ей этот салат с заправкой масляной ( перец, паприка, сахар, кориандр, соевый соус, масло растительное, лимонный сок или уксус - тщательно перемешать)
А всё остальное так же как у меня.
Теперь это всё переложить в тарелку или плоский салатник и посыпать семечками "для салата" и плюс кедровые орешки. И немного мелко порезанного изюма.
Вот это майонезный
А вот этот с соусом кисло-сладким
Это очень вкусно. Особенно со свежим хлебом и жареным мясом. Хорошо использовать как гарнир к мясу.
Можно подержать часик в холодильнике, накрытым пищевой пленкой, вкус будет немного другой, капуста промаринуется.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40747 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Фев 21, 2024 15:17
Сварила я наконец сегодня капустняк. Мне вкусно, но я люблю капусту последние несколько лет.
Для меня этот густой суп нечто среднее между щами и бигусом
Делала капустняк по-польски. Там идет капуста соленая (квашеная) вместе с соком и свежая, копченые колбаски или бекон.
По-украински, из словении и закарпатья мне не понравились описания, там добавляется крупа пшенная. Для меня капуста с кашей не совместимы
Капустняк по-польски
Я сварила бульон на куриных косточках, сняла с них мясо, бульон процедила.
В кастрюльке обжарила бекон (у меня домашняя грудинка) до румяного. Из нее вытопился жир, добавила туда мелко резанный лук, средне порезанную морковку и жарила еще немного.
Дальше добавила капусту (у меня маринованная кисло-сладкая), не отжимала, сразу из банки, сколько попало сока с капустой, столько и хорошо.
Порезала свежей капусты и тоже туда.
Слегка поджарила и залила бульон.
Еще нужно было поджарить там же копченые колбаски порезанные кружочками, но колбаски для супа благополучно съелись .
После закипания добавила чуток совсем соли, немного сахара, паприку, лавровый лист, немного кориандра, черный перец.
И все это кипело на медленном огне, пока капуста не стала готовой.
Далее закинула картошку, ее можно было и меньше сделать, ну да ладно, там же главное много капусты
И варила до готовности картошки.
Затем добавила вареное мясо и сушеные зеленый лук и петрушку.
Зелень можно добавить по желанию, даже укроп, можно и свежие.
После выключения дала настояться примерно 30 минут.
Подавать со сметаной или майонезом. Но можно и так есть.
Супчик этот довольно вкусный, особенно для любителей капусты. А то, что у меня капуста маринованная, придало супу особый вкус.
Все пропорции на глаз, зависит от объема кастрюли. Я варила в 1,5 литровой кастрюльке, мне одной , столько капусты больше никто не ест.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40747 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Чт Май 23, 2024 12:09
Привет всем кто заглянул на мою страничку.
Давно я ничего не выкладывала, совсем некогда. На очереди много интересного.
Но, работа, огород, а главное ремонт забирает все свободное время.
Поэтому до осени у меня будет тишина
На сайте с 12.11.06 Сообщения: 34673 В дневниках: 60851 Откуда: Сибирь - матушка
Добавлено: Пт Май 24, 2024 22:49
Варвара Плюшкина
тишина, не тишина))) я вот залезла на ПЕРВЫЕ страницы темы (на самом деле, искала торт, а потом как затянуло), уже несколько дней читаю эту тему. Вглубь истории. И тут просто кладезь, не скажу, что я тут впервые, ну конечно нет))) Но давно не заглядывала.
В общем, слово за слово, я улетаю на несколько лет назад. И знаешь, тут не просто про рецепты, за каждым таким фото, своя история, свои традиции, семейные праздники события, времена года... (сезонные блюда) Это все так душевно. А торт и забыла какой искала - увлекли уже другие блюда! и так бывает
Цитата:
Поэтому до осени у меня будет тишина
счастливого и урожайного лета.
_________________ - Стремитесь не к успеху, а к ценностям, которые он дает!
*
- Имеющий уши, да услышит. Имеющий интеллект — не только сплетни.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах