Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.10.11 Сообщения: 1072 Откуда: г. Новосибирск, Горский
Добавлено: Вс Фев 11, 2024 9:27
Мираж
Здравствуйте, вопрос насчёт карбоната: у вас нитритная соль 0,6%? И ещё подскажите, когда мясо из плёнки вынимали, там много жидкости натекло? Просто в рецептах с длительным просаливанием мне попадалась рекомендация периодически сливать выделяющуюся жидкость. Спасибо
На сайте с 08.07.10 Сообщения: 2492 В дневниках: 1 Откуда: Весенний, Академ Карта № 017090
Добавлено: Чт Фев 29, 2024 18:28
Мираж
Добрый вечер, Ирина!
Спасибо за рецепт домашнего карбоната Давно собиралась приготовить что-то подобное, ну, а Вы меня подтолкнули. Понравилось мясо и семье, и друзьям. Оставили кусочек для заморозки, хочу посмотреть сохранятся ли вкусовые качества.
_________________ Зефир в моем *граме @mazephire Лабиринты зефира
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 09, 2024 16:13
Ой, простите, у меня настройки слетели, не увидела ваше сообщение
Очень красивый карбонат! Просто супер! Очень рада, что семье понравился. Я уже замораживала. Он такой же вкусный после разморозки. Размораживаю в холодильнике. Вечером положила - на следующий день разморозился))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 09, 2024 16:13
САЛО ПО-УКРАИНСКИ СУХИМ ПОСОЛОМ
Я много лет не ела сало. Не нравилось мне. Потом, уже во взрослой жизни, пробовала иногда. Попадалось и вкусное, и так себе. Но так как все же я по нему не фанатела, то никогда и не солила.
И вдруг мне предложили сало от домашней свинки. Сказали: если не хочешь солить, то перетопишь. Решила все же посолить, потому что не так давно покупала венгерский шпик для венгерского гуляша. И мне он очень понравился. Сначала решила остановиться на рецепте шпика. Но вдруг Остапа понесло... Перелопатив кучу рецептов, выбрала сухой посол. И три вида обсыпки.
сало свиное
соль поваренная крупного помола (илецкую покупала, не "Экстру" и не йодированную).
С сала сразу срезала шкуру. Можно не срезать сразу, но это кому как нравится.
В эмалированную емкость насыпала слой соли. Примерно 0,5 сантиметра. На него уложила подготовленные куски сала.
Все щели между кусками сала и стенками засыпала солью. И сверху слой соли примерно в 0,5 сантиметра.
Закрыла крышкой и поставила на 3 дня в холодильник. За это время соль будет вытягивать влагу из сала. И сало начнет размягчаться. Через три дня открыла. Соль была влажной. Всю соль из емкости убрала, счистив ее и с сала. Повторила тот же процесс с солью. И опять на три дня в холодильник. Через три дня оценить: достаточно или еще раз повторить. Так как соль была еще влажноватой, я решила повторить третий раз. И снова в соли - в холодильник. Если соль сухая, то можно остановиться после второго раза.
Достала после третьего посола. Убрала всю соль, счистив ее и с сала тщательно тупой стороной ножа. Сало было такое мягкое, прямо как масло. Чем дольше оно вот так засаливалось, тем мягче становилось. Если бы на кусочках сала оставались мясные прослоечки, то сало в этих местах было бы более тягучим, когда его кусаешь. Это не мои умные мысли )) Это же я поначиталась )) Но всё, что прочла, подтвердилось.
Сало любит чеснок. Поэтому я от души его использовала. Чеснок через пресс и обмазать кусочек.
А дальше каждый кусочек обваливала в своей обсыпке.
Здесь просто посыпала черным молотым перцем со всех сторон.
Здесь посыпала небольшим (!!) количеством молотого душистого перца (в ступке растолкла) и небольшим количеством молотого лаврового листа (покупала в интернет-магазине). То есть не обваливать, а небольшим количество притрусить во всех сторон.
А потом уже обваливать в черном молотом перце со всех сторон.
Для шпика смешала молотые перцы (чили, сладкий, копченый). На глазок. Больше всего было сладкого. Здесь немного другая технология. Смесь перцев (часть отделить) смешать с давленым чесноком. И осторожно, перетирая массу, подливать воду. Чтобы получилась паста, которая хорошо размазывается. Но не перелить воды главное. Подливала по чайной ложечке.
Кусок сала обмазать этой пастой.
И потом обвалять в сухой обсыпке, которую отделили. Если мало окажется, то или свеженькой замешать, или просто сладкой паприкой притрусить.
Каждый кусок завернуть в пергамент (я и обмазывала-обсыпала прямо на пергаменте). Сложить в форму и на три дня отправить в холодильник, чтобы напитать вкусами.
Через три дня готово вкусное, ароматное, мягчайшее сало по-украински!
Шпик...
С лаврушкой и душистым перцем...
С черным перцем...
Последний раз редактировалось: Мираж (Вс Мар 10, 2024 14:18), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Мар 11, 2024 9:48
Как можно не испечь блины в Масленицу? Всякие пекла, но впереди много экспериментов. Сегодня новые для себя открыла.
БЛИНЧИКИ МОРКОВНЫЕ
200 г моркови сырой
1 яйцо
250 мл молока
соль по вкусу (лучше в процессе подсолить, чем пересолить!)
сахара 1 столовая ложка (больше-меньше по вашему вкусу)
ванильный сахар*
160 г пшеничной муки
3 столовые ложки растительного рафинированного масла
Морковь вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. С яйцом, сахаром, солью и молоком взбить в блендере хорошенько. Вмешать муку, влить растительное масло. Дать тесту "созреть" минут 10-15. Тесто должно получиться по консистенции, как жиденький кефирчик. Вот такой цвет получился. Розоватый.
Я с морковкой решила поступить по-другому. Я пропустила ее через соковыжималку. Сок потом с отжатой мякотью соединила. Получилось прекрасное жиденькое пюре.
Сковороду разогреть до среднего. Из 9 позиций готовила на "пятерке". Так как это блинчики из категории бисквитных, на сильном огне они будут гореть моментально. Сковороду взяла небольшого диаметра. Блинчики не очень легко переворачивать, они очень мягкие. Поэтому у больших блинчиков есть большие шансы порваться при переворачивании.
Блинчики жарим с двух сторон, каждый я смазывала растопленным сливочным маслом. Это по желанию.
Вот такими желтенькими они становятся. Как солнышки.
* У меня не было ванильного сахара, не добавляла. И без него понравилось. Сколько добавлять? Да как нравится. Можно вместо обычного сахара по рецепту. Можно пакетик и на такое количество меньше обычного сахара. Или оба.
Блинчики получаются очень мягкими. Вкусные. Без дырочек (откуда им тут взяться). Мне понравились. Вкус моркови ощущается. Не ярко, но понятно, что там есть морковь. Возможно, ваниль его и отбила бы. Не знаю, не сложилось сегодня с ванилью.
При жарке в двух блинчиках попались маленькие кусочки тертой морковки. И вот тут, когда блинчик ешь, вкус морковки ярче. Делаю вывод: если морковку тереть на терке, вкус морковки будет ярче в блинчиках. Все равно терка и блендер до пюре сырую морковь не разобьют. Мне понравился вариант с соковыжималкой.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 11:21
ЁЖИКИ В МУЛЬТИВАРКЕ С ТОМАТНЫМ СОУСОМ
600г фарша (свинина сегодня, прокрутила со средней луковицей)
1 яйцо
1/3 стакана сухого риса (у меня был для плова)
0,5 ч.л. соли (для фарша)
перец молотый по вкусу
уваренные помидоры (осенняя заготовка)
В фарш положила рис, соль, перец молотый, яйцо. Хорошо вымесила. Скатала шарики. Положила в мультю-скороварку. Залила уваренными помидорами (немного развела их водичкой, присолила по вкусу).
И включила мультю на 12 минут
Видите, "иголочки" на самом деле торчат )) В отличие от тефтелек с полусваренным рисом. На вкус не сказывается. Просто забавно ))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110718 В дневниках: 54849 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Мар 12, 2024 13:07
БЛИНЧИКИ С КОНЬЯКОМ И ОРЕХОВОЙ НАЧИНКОЙ
Тесто: 180 г муки пшеничной (это стакан граненый с горкой)
1-2 столовые ложки сахара
3 яйца
1,5 стакана молока
2 столовые ложки коньяка
щепотка соли
1 чайная ложка без верха лимонной цедры Начинка: 70-80 мл молока
25 г сливочного масла
50 г сахара
150 г ядер грецких орехов
70 г изюма (у меня коринка)
1 чайная ложка коньяка
Для начинки изюм залила кипятком, чтобы он разбух и размягчился. Потом слила воду, добавила коньяк и убрала на ночь в холодильник (блины планировала на утро). На самом деле вовсе не обязательно заливать коньяк именно в изюм и настаивать. Без разницы. Просто у меня так сложились обстоятельства.
Орехи перемолола в блендере в крошку.
В кастрюльку положила сахар, масло, молоко. Нагрела до растворения сахара и масла. Туда положила изюм с коньяком и орехи. Начинка жидковата. Но, постояв, набухает, становится достаточно густой.
Теперь тесто готовим. Растереть яйца с солью и сахаром, добавить растопленное масло. Потом сюда же добавила муку, вымешала. И постепенно, мешая, залила теплое молоко. Можно хорошо вымешать, можно взбить миксером. В конце вымешивая ввести коньяк и цедру.
Коньяк играет роль разрыхлителя. Как и водка, как и пиво. Во время нагрева градусы испаряются. Так что "пьяными" блины не будут))
Тесто накрыла пищевой пленкой, оставила на 2 часа на столе.
По составу понятно, что блинчики из категории бисквитных, поэтому не выносят большой температуры при обжарке, горят моментально. На моей конфорке 9 позиций. Пекла на 5 и на 4. На 5 более насыщенный цвет, на 4 бледнее получаются.
Разогрела сковороду. На всякий случай для первого блина слегка смазала растительным маслом. Но это не требовалось, т.к. блин очень легко отходит от сковороды, даже не пытаясь прилипнуть. Печется очень быстро. Одна сторона получатся вот такого однородного цвета загара.
Пока печется следующий блинчик (а это очень быстро, поэтому сворачиваем очень быстро), на бледную сторону готового горячего блинчика кладем начинку
и, подогнув внутрь левый и правый края, сворачиваем в рулетик.
Подаем горячими или теплыми.
Аромат стоял сногсшибательный! Да, это калорийно. Но уж не отказывать же себе в удовольствии на Масленой неделе! Блинчики мягкие, ароматные. Но начинка мне показалась слишком уж сладкой. В следующий раз беру на заметку: положить меньше сахара, т.к. изюм тоже сладкий.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах