|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nатинка
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 1543 В дневниках: 9077 Откуда: Москва
|
Добавлено: Вс Окт 28, 2007 1:08 |
|
|
Да я забеспокоилась потому, что заволновалась за АНдрюшку - как он начнет на это реагировать. У нас почему-то что ни день, то разговоры вокруг от разных теть: это что у вас, старший? а что ж он такой мелкий? Мелкий пока внимания, понятно, не обращает. Вот я и хочу предпринять все, что возможно, до тех пор, пока не начал А на прошлое все валят педиатры. Я опять поднимала недавно тему с нашей педиатриней, мол, не направите ли к эндокринологу. Услышала то же: как хотите, но ребенок в порядке, а рост - это все те вот предпосылки, вы их не измените, смиритесь. Поскольку мы в тот момент проходили комиссию в садик, ушли от темы. Но вот, видимо, пойду в понедельник за направлением._________________
Хорошо бы... Хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
Ясельки
На сайте с 29.04.07 Сообщения: 28 Откуда: Йошкар-Ола
|
Добавлено: Вт Ноя 06, 2007 19:37 |
|
|
А Вам Элькар не назначали? По вашему рассказу должны были. Если нет, то пропейте обязательно. А если уж очень беспокоит надо определить костный возраст ребенка, совпадает он с реальным или нет. Для этого необходимо обследование как минимум у эндокринолога и хирурга. |
|
Вернуться к началу |
|
|
квиточка
Академик
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
|
Добавлено: Ср Ноя 07, 2007 17:19 |
|
|
Лисица, а для чего назначают Элькар? Он от чего или для чего?
Натинка, у нас точно такая же проблема: маленький рост и небольшой прирост. Сыну 5 лет, а рост всего 101 см, он почти самый маленький в садиковской группе, в группе в танцевальной студии. Его самого рост невысокий пока не беспокоит , а вот меня так очень беспокоит и тревожит. Маленьким он был не всегда, до 3-х лет был даже крупным ребенком. А теперь...
Были у педиатра - ответ один, мама, папа невысокие, чего вы хотите, проблем со здоровьем нет, вырастет, кушайте хорошо, спите крепко, пейте витамины. Выглядит как отговорки, так ведь можно и реальную проблему пропустить.
были у эндокринолога - ответ опять несколько расплывчатый: мама, папа невысокие, вот и он вроде невысокий, может йода мало в организме, вот попъем йода и подрастет наверно, и витамины....
Сдали кровь на гормоны щетовидки, один из показателей на нижней границе, но ничего такого смертельного, анализ в целом в норме. Попили L-тероксин несколько месяцев.... скачка в росте не произошло.... Вот в декабре опять к эндокринологу пойдем, опять анализы ...
Как бы вот понять задержка эта в росте - его конституциональная особенность или нарушение развития? Буду пытать эндокринолога....
Добавлено спустя 7 часов 54 минуты 53 секунды:
Прочитала в интернете про Элькар, судя по всему препарат очень даже неплохой.
Лисица,
Вам его врач прописывал? какими курсами? с какой целью?
ну и самое главное конечно - был ли положительный результат от лечения?
Извините за вопросы, хочется услышать помог ли он действительно.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лисица
Ясельки
На сайте с 29.04.07 Сообщения: 28 Откуда: Йошкар-Ола
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 2:02 |
|
|
Нам назначали в связи с тем, что мой сына за третий месяц своей жизни не вырос ни на сколько и не прибавил в весе. Проблеммы с животиком. На Элькаре набрали почти полтора киллограмма за следующий месяц. А вот у моей подруги другая ситуация, немного на вашу похожа, сын не растет. Вроде здоровый крепкий малыш 4-х лет, родители не маленькие, а начиная с полутора лет растет не более 2-х см. в год. Костный возраст оказался на 2,5 года. Причина оказалась банальна - не леченная неврология. То-же прописывали Элькар только на фоне ноотропных препаратов. Было это 2 мес. назад, уже прогресс 1,5 см. |
|
Вернуться к началу |
|
|
квиточка
Академик
На сайте с 20.04.07 Сообщения: 29496 В дневниках: 347 Откуда: Новосибирск, Наукоград
|
Добавлено: Пт Ноя 09, 2007 9:45 |
|
|
Спасибо, понятно. Буду тоже настаивать на проверке костного возраста, возможно и у нас невролгия, в более ранем возрасте были проблемы, лечились, вроде все нормально было, да мало ли что и где аукнется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
LianaZ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.09.06 Сообщения: 669 В дневниках: 246 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Пн Ноя 12, 2007 15:49 |
|
|
а кто опеределяет костный возраст?
я вот тоже беспокоюсь. реб 1г 10 мес весит 10.6 кг и 83 роста. ровестнии покрупнее. врачи говорят что показатели в норме и никто иоего беспокойства не разделяет |
|
Вернуться к началу |
|
|
квиточка
Академик
|
Добавлено: Ср Ноя 14, 2007 9:26 |
|
|
читала что делают рентген левой кисти для этого
буду спрашивать об этом у нашего эндокринолога |
|
Вернуться к началу |
|
|
Селена_к
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 626 Откуда: грузия
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 0:05 |
|
|
поднимаю тему. Хочеться узнать координаты эндокринолога, детского. Возможно эндокринолога-гомеопата. Подскажите |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Сб Апр 05, 2008 3:42 |
|
|
Селена_к, здесь смотрели?_________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
|
|
Селена_к
На сайте с 16.05.06 Сообщения: 626 Откуда: грузия
|
Добавлено: Пн Апр 07, 2008 13:44 |
|
|
Topolek
спасибо за ссылку, не смотрела.
Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:
Анохина уже там не работает, может кто знает еще координаты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паутинка
На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
|
Добавлено: Пт Авг 20, 2010 20:16 |
|
|
Девочки, я чуть не плачу...
Сыну через месяц 5 лет, он 99 см... Костный возраст на 2-2,5 года...
Опять пойдем к эндокринологу...
Очень надеюсь, что не вырастет карликом... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Паутинка
На сайте с 19.12.05 Сообщения: 691 В дневниках: 1 Откуда: ХМАО
|
Добавлено: Вс Сен 05, 2010 14:15 Заголовок сообщения: Диагноз: низкорослость |
|
|
Девочки, есть ли тут мамочки с малышами с такой же проблемой? У нас при возрасте почти 5 лет рост всего 99см...
Проконсультировались у эндокринолога, назначили кучу анализов, Ждем результат. Эндокринолог говорит, что нужно будет провести 2 раза стимуляцию гормонов до 7 лет в условиях стационара...
Читала на этом сайте подобную тему, сейчас не могу найти... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДамаПики
Ясельки
На сайте с 06.02.10 Сообщения: 11
|
Добавлено: Чт Сен 09, 2010 10:00 Заголовок сообщения: Re: Диагноз: низкорослость |
|
|
Паутинка писал(а): | Девочки, есть ли тут мамочки с малышами с такой же проблемой? У нас при возрасте почти 5 лет рост всего 99см...
Проконсультировались у эндокринолога, назначили кучу анализов, Ждем результат. Эндокринолог говорит, что нужно будет провести 2 раза стимуляцию гормонов до 7 лет в условиях стационара...
Читала на этом сайте подобную тему, сейчас не могу найти... |
у нас невысокий мальчик, тоже переживаем по этому поводу
к какому эндокринологу обращались?
какие анализы сдаете?
и что за стимуляция гормонов?
расскажите пожалуйста |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marya_BO
Студент
На сайте с 13.12.09 Сообщения: 2521 Откуда: Снигири не гири))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kotty (Гость)
Гость
|
Добавлено: Ср Сен 29, 2010 0:03 |
|
|
У меня сын сам комплексует, спрашивает меня: Мама, я карлик что ли?
Мы с мужем не мелкие, сын растет, но в классе он и еще 1 мальчик самые маленькие. Не знаю, разводить ли панику... 120 см возраст 7 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|