Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Люка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.10.07 Сообщения: 744 В дневниках: 1
|
|
Вернуться к началу |
|
|
red_da
Студент
На сайте с 14.10.07 Сообщения: 2010 В дневниках: 63
|
Добавлено: Чт Сен 25, 2008 9:22 |
|
|
у меня тоже накопилось много морковки (откуда только? дачи нету...)
нашла вот несколько рецептов:
что скажете?
1. Заправка для супа
Ингредиенты:
Морковь - 1кг
Петрушка корень с зеленью - 300г
Помидоры - 1кг
Лук - 1кг
Перец - 600г
Укроп - 300г
Соль - 800г
Способ приготовления: Морковь и корень петрушки моем, чистим и трем на крупной терке. Остальные овощи также моем, чистим при необходимости и измельчаем, затем рубим укроп и петрушку. Все продукты перемешиваем, добавляем соль и еще раз перемешиваем. Затем укладываем в банки и закатываем.
2. Зеленая заправка для супов
300-400 г зелени укропа (вымытая и подсушенная, без воды!)
4 штуки моркови
2-3 переца сладкого разноцветного (так красивее будет!)
1 большая головка репчатого лука
соль поваренная: 1/4 часть по весу от суммарного веса овощей (в этом случае – 200 г)
Мелко порезать все ингредиенты. Добавить соль, перемешать. Заложить в чистые банки. Слить выделяющийся сок. Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.
В законсервированной таким способом зелени не происходит брожение, поэтому хорошо сохраняется её натуральный аромат и цвет. Однако при этом надо не забывать, что, поскольку в ней много соли, блюдо, в которое её добавляют, можно не солить.
3. заправка для супа с морковью, перцами и томатами
Ингредиенты:
2 кг моркови
1 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
500 г репчатого лука
Инструкции:
Такая заготовка может использоваться и как заправка для супов, борщей, и как овощная приправа.
Морковь (2 кг) вымыть, очистить, нашинковать соломкой на крупной терке или нарезать кружочками. Томаты спелые (1 кг) вымыть и нарезать дольками. Перец сладкий (1 кг) вымыть, вырезать плодоножку и, освободив от семян, нарезать соломкой или прямоугольными кусочками. Лук репчатый (500 г) очистить, вымыть и нашинковать. Измельченные овощи уложить в скороварку, залить водой так, чтобы они были погружены в нее, добавить соль (по вкусу) и, доведя все до кипения, варить под крышкой 40 минут. Кипящую массу разлить в стеклянные банки и закатать крышками. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Апр 14, 2010 19:11 |
|
|
А можно и самой обычной поджарки из лука-морковки наморозить |
|
Вернуться к началу |
|
|
САМОЦВЕТИК
Подготовишка
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 265 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 0:33 |
|
|
Где-то читала, что морковь маринуют, потом добавляют в супы. Кто-нибудь подскажет рецептик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучсвета
Профессор
На сайте с 02.07.04 Сообщения: 7777 В дневниках: 72 Откуда: г. Новосибирск, М.Покрышкина
|
Добавлено: Вс Окт 24, 2010 22:16 |
|
|
parfait
э-э-э-э, ну вот примерно такой рецепт я нашла в инете)):
1 кг моркови
200 гр репчатого лука
3 ст.л. томатной пасты
100 гр растительного масла
Очищенную морковь натереть на терке. Нарезать лук-репку Смешать, выложить в алюминиевую кастрюлю, полить подсолнечным маслом. Посолить, поперчить (по вкусу), добавить томат-пасту и поставить на слабый огонь. Слегка обжарить и тушить до готовности. Добавить немного сахара и воды+уксус (не помню как там в инете было написано сколько %-уксус)......Охладить.....
А вот что сделала я:
-----------------Вместо томат-пасты я перекрутила помидоры ( у меня как раз болтались остатки красных помидор)......И обычно в заготовки я добавляю уксусную кислоту - поэтому у меня дома другого нет...ну и тут я "капнула на глаз" - примерно 1 ч.л. наверное во всю эту массу...........разлила по банкам горячим и закрутила (не закатала, а в завинчивающиеся банки налила) и поставила хранить в холодильник - почти съели уже)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
MaRRy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 26.01.06 Сообщения: 931 Откуда: Краснодар
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 21:20 |
|
|
Натираете на крупной терке и в полиэтиленовые пакетики примерно по 1 кг, плоско уминаете и сразу в морозилку. По мере надобности отламываете |
|
Вернуться к началу |
|
|
Биотехник
Профессор
На сайте с 13.04.14 Сообщения: 5902 В дневниках: 13 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Мар 25, 2015 23:50 |
|
|
MaRRy писал(а): | Натираете на крупной терке и в полиэтиленовые пакетики примерно по 1 кг, плоско уминаете и сразу в морозилку. По мере надобности отламываете |
Тоже так делаю, только не на тёрке, а прям режу полосочками и в морозилку-надо, не размораживая в рагу или ещё куда нибудь.
В погребе как то не очень получается хранить |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надья
Оптимист 2008
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 10030 В дневниках: 21413 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2016 22:20 |
|
|
Перенесено из "Дачного форума"
Mama Taks писал(а): | я делаю так:
Обжариваю лук до золотистого цвета, потом к нему свеклу, морковку нашинкованные, все это тушится в сковороде с крышкой пол часа где-то, потом добавляю помидоры крученые на мясорубке (можно резать, но тогда шкурки будут попадаться). Все это еще тушится до готовности, солю, в конце на 3 кг 1 десертную ложку уксуса 70 % по банкам стерилизованным и в погреб. Хранится очень хорошо, зимой хоть в борщ, хоть на хлеб. Пропорции можно изменять, кто как любит. Я люблю много лука и свеклы, помидоров и моркови поменьше, кто любит по-кислее, то помидоров побольше, только вываривать придется дольше, чтобы лишняя влага испарилась. |
_________________ Куплю (Росмэн) Гарри Поттер Принц-полукровка или обменяю на Кубок Огня (Росмэн). Правильный перевод! |
|
Вернуться к началу |
|
|
НатаНатуля
Ясельки
На сайте с 22.10.14 Сообщения: 31 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Май 04, 2016 23:16 |
|
|
Татьяна Пчельникова писал(а): | Люка
по подробнее ,насчет заморозки моркови. Как это делаете,куда упаковываете.? поделитесь опытом? |
Ничего сложного. Я тру на терке, затем по пакетам и в морозилку. Затем зимой сколько нужно отламываю ножом, морковь хорошо отделяется и все. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110717 В дневниках: 54822 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Сен 23, 2018 20:51 |
|
|
Икра морковная
1 кг моркови
2 помидора
0,5 ст. ложки соли
1 ст. ложка сахара
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка 9% уксуса
100 мл растительного рафинированного масла (7 столовых ложек)
Помидоры я взяла крупные. В блендере прокрутила с чесноком.
Морковь очистить и прокрутить через мясорубку.
Соединить в кастрюле помидоры и морковь с чесноком. Добавить соль, сахар, масло. Довести до кипения и варить на среднем огне, часто перемешивая, минут 40.
За 10 минут до окончания варки влить уксус. Горячую икру разложить по горячим стерилизованным банкам, укупорить простерилизованными крышками.
Выход: ровно три трехсотграммовые баночки.
Это заготовка для любителей морковки, потому что все же преобладает именно ее вкус. Но помидоры дают дополнительно кислинку, чеснок - аромат. Икра по консистенции рассыпчато-рыхлая. Подойдет к мясу, картофелю отварному или пюре.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юджин
Мир вам
На сайте с 10.11.07 Сообщения: 3414 В дневниках: 40 Карта № 012678
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2018 16:26 |
|
|
Подруга отдала по осени полмешка морковной мелочи - выбросить жаль, а "у тебя жеж из всего рецепты найдутся". Она знала!
Перемыла я эту мелочь, под телевизор в удовольствие начистила всю гору и превратила ее в супервкусную заготовку.
Морковь пикантная
Можно есть и как икру на хлеб, и вприкуску с первыми и со вторыми блюдами, и тушить с ней мясо-рыбу.
Ингредиенты:
• Морковь — 1 кг
• Помидор — 1,5 кг (я использовала полнормы помидоров и неск. столовых ложек томатной пасты)
• Сахар — 200 г
• Чеснок (головки, а не зубчика!) — 3 шт
• Масло подсолнечное (рафинированное) — 200 г
• Соль — 1 ст. л.
• Перец черный — 1 ст. л. (я клала меньше, больше красного острого)
• Уксус (9%) — 1 ст. л.
• Можно добавить острый перец по вкусу (хоть свежий, хоть сушеный, хоть молотый)
Рецепт:
Морковь пропускаем через мясорубку, либо трем на терке.
Так же через мясорубку или блендер пропускаем и помидоры.
Чеснок измельчаем.
Смешиваем морковь, помидоры, сахар, соль и подсолнечное масло и ставим варить. Через 20 минут кладем в кастрюлю чеснок. Еще через 10 минут добавляем уксус и молотый перец.
Варим 5 минут и можно закатывать в баночки. Наша морковь готова. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|