Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13592 В дневниках: 3660 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
Добавлено: Вс Июл 24, 2005 3:06 Заголовок сообщения: Крыжовник |
|
|
У нас в этом году будет его больше, чем просто поесть, вот и возник вопрос как его переработать?
Когда-то бабушка варила варенье, но мне совсем не нравилось, что онон слишком жидкое и ягоды огромные и "жесткие" в нем плавают
Поделитесь, пожалуйста, кто что с ним делает(не обязательно на зиму) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26393 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надюша
Золотые пяльца 2009
На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Вилена
Академик
На сайте с 29.03.04 Сообщения: 13592 В дневниках: 3660 Откуда: Почти 5000 км от Новосибирска
|
Добавлено: Вт Июл 26, 2005 0:25 |
|
|
Вынимать косточки? Как? Там же одна кожура тогда останется? Да и мелкие они, как в смородине... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Надюша
Золотые пяльца 2009
На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Надюша
Золотые пяльца 2009
На сайте с 19.03.04 Сообщения: 13649 В дневниках: 292 Откуда: Владимир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18441 В дневниках: 20371 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
oklen
Профессор
На сайте с 19.03.06 Сообщения: 6383 В дневниках: 296 Откуда: Новосибирск, Шлюз Карта № 368368
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Вт Июл 31, 2007 22:38 |
|
|
Мы крыжовник прокручиваем на такой спациальной мясорубке-соковыжималке. Шкурки и почти все косточки отделяются, а в то что осталось иногда просто сахара побольше добовляем и все, а иногда с сахаром до кипения доводим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
Аспирант Сибмамы
На сайте с 23.08.03 Сообщения: 3424 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск,Первомай ский р-он Карта № 131313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lark
Академик
На сайте с 01.06.06 Сообщения: 7898 В дневниках: 3759 Откуда: Новосибирск, Шлюз
|
Добавлено: Чт Авг 02, 2007 23:31 |
|
|
Да я, если честно, тоже его не люблю . У нас только маме моей нравится, ну и ребенку, но ему, по-моему, все равно, лишь бы сладко было . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ole4ka
Подготовишка
На сайте с 02.08.07 Сообщения: 260 В дневниках: 3 Откуда: Город на Волге
|
Добавлено: Чт Авг 09, 2007 23:54 |
|
|
pooha писал(а): | рецепт острой приправы из крыжовника, не могу найти!!! |
Есть вот такой соус,индийский.
Чатни крыжовенный
1,5 кг крыжовника (лучше крупного зеленого, самого кислого)
0,5 кг репчатого лука
0,5 кг сахара
50 г имбиря (корнем, кусочком, а не молотого)
1/4 ч. ложки жгучего красного перца
1 головка чеснока
1 л 3%-ного уксуса или 0,5 л 6%-ного яблочного уксуса
0,5 л воды
Крыжовник несколько раз промыть, тщательно вырезать усики и цветоножки. Лук нарезать мелко кубиками. Все компоненты перемешать, залить уксусом и варить на очень слабом огне 2,5 часа до образования ровной, сметанообразной массы.
Для этого вида чатни можно также использовать недозрелые антоновские яблоки, предварительно очистив их от кожи, семечек и сердцевины (взвешивается только чистая масса ягод и фруктов после их очистки).
Варенье из крыжовника "ЛАКОМКА"
На 1 кг ягод крыжовника - 500 г меда, грецкие орехи
Ягоды крыжовника хорошо промыть и выдавить сердцевину. Пустые ягоды наполнить измельченными грецкими орехам и сварить в меду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Никитинка
Санитар форума
На сайте с 03.11.05 Сообщения: 11593 В дневниках: 15510 Откуда: Городок, Щ Карта № 001898
|
Добавлено: Вс Авг 17, 2008 10:07 |
|
|
Есть еще одна острая приправа из крыжовника: у крыжовника отрезать носики и хвостики, перемолоть в комбайне чеснок (много) и зелень (тоже много, любую, я беру на половину объема крыжовника укроп, на другую половину - кинзу, петрушку не люблю просто, а так - можно), добавить соль и крыжовник, все в конце перемолоть вместе и в баночки. Хранить в холодильнике. Перед подачей выложить в мисочку и добавить сахар по вкусу. Подавать к мясу.
Иногда прямо сразу мелю с сахаром, но тогда, как мне кажется, похуже стоит. Чеснок и зелень по вкусу, но лучше больше (в нативном рецепте было прямо ужас сколько, типа 300 г. чеснока и 300 г.зелени на 0,5 кг. крыжовника), потому что у приправы тогда консистенция интереснее, если мало положить, она жидковатая получается. Народ обычно понять не может, из чего такое вкусное сделано. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Enya
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.08.04 Сообщения: 989 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок-Краснодар
|
Добавлено: Ср Авг 05, 2009 13:59 |
|
|
А я люблю варенье из крыжовника , варю так:
1 способ - подготавливаю ягоду (срезаю ножничками хвостики с обеих сторон и прокалываю большой иглой каждую ягоду), затем заливаю холодной водой на 5-8 часов. Варю сироп (на 1 кг ягоды 1 ,3 кг сахара + 2 стакана воды).
Воду в которой замачивали ягоду, слить, залить горячим сиропом и выдерживать еще 4 часа где-то. Затем варю варенье, но недолго, затем еще выдержать 4 часа и снова недолго варить, в конце последней варки можно добавить ванильный сахар (по вкусу) - готово!
2 способ - Ягоды (можно просто мытые, с хвостиками) залить водой (800гр на 1 кг ягод) и прокипятить минут 20-30 на слабом огне. Остудить и через плотный капроновый чулок (марлю в несколько слоев) отфильтровать, мезгу - отжать. Отжатый сок вторично отфильтровать и затем уваривать до уменьшения объема наполовину, постепенно добавляя сахар (800гр на 1л. сока). Получается - желе! Горячим расфасовывать в подготовленные банки. (Особенно красивым получается из изумрудного цвета крыжовника ).
3 способ - Крыжовник помыть, очистить, добавить сахар (на 1кг ягод 500гр сахара+ 200 гр сока малины).Поставить на огонь и нагревать до кипения, помешивая. чтобы не пригорело, через 5-7 мин снять с огня. выложить в банки, получается в собственном соку и с малинкой. Вкусно! _________________ Дитя, бойся Бога и, кроме Него, не бойся ничего другого. (Иоанн Златоуст) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|