|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
romashkaa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.03.07 Сообщения: 3754 В дневниках: 213 Откуда: Башня - Шлюз
|
Добавлено: Пн Апр 14, 2008 10:05 |
|
|
Яблочко, кальмары Вы целиком обжариваете? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43422 В дневниках: 59139 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Пт Янв 15, 2010 4:07 |
|
|
Ивашка писал(а): | Икорку тоже грех портить всякими салатиками. Самое допустимое - это: в большую миску накладываешь икру (только малосольную) от души и добавляешь немного растительного масла, мелко режешь свеженький укропчик и лучок и смешиваешь это все ложкой. Масло должно быть не пахучее!!! Самое гадкое масло - из семечек, постоянно вкус икры перебивает! Отвариваешь молоденькую картошечку и горяченькую, прямо в кастрюлке, а лучше, в чугунке, на стол!!!
Берешь серый хлеб (можно и без хлеба) в левую руку, ложку в правую и попёр: закинул в рот картошечку, заел её икоркой и так много, много раз!!!
Приятного аппетита.
Удачи. Камчатка. |
итересно попробовать, конечно |
|
Вернуться к началу |
|
|
МаришкаС
Профессор
На сайте с 08.04.07 Сообщения: 7090 В дневниках: 147 Откуда: Новосибирск, Первомайский р-он
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 13:16 |
|
|
а мне очень нравится салат:
кр. икра
кальмар соломкой
креветки
яйцо
майонез
вкуснотища... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Фрези
Профессор
На сайте с 28.02.07 Сообщения: 8833 В дневниках: 313 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 05, 2010 17:02 |
|
|
Мой любимый салат из подходящих ингридиентов:
Салат МОРСКОЙ КОКТЕЙЛЬ
Нам понадобятся.
Креветки (можно чищенные)
Кальмары
Крабовые палочки
Китайский салат (только листья без кочерыжки, я вырезаю треугольнички с жесткой частью)
Зеленый лук
Красная икра
Соль
Майонез
Креветки и кальмары сварить. Кол-во продуктов зависит от желаемого количества готового салата.
А вообще пропорции: один к одному. Просто креветки, при варке и чистке теряют по-моему больше половины веса. Лук тоже считается. Единственно - это икра.. Икры можно не много. Баночки хватит... Она так для разнообразия, чтобы подчеркнуть вкус.
Самым большим комплиментом было заявление подруги:
была в ресторане, решили удивить ее, заказали подобный салат, ну что вы думаете? Она заявила, что подруга у нее лучше готовит такой салат, а этот вообще невкусный _________________ "незрелость - это такое прекрасное состояние, когда нас ещё не пора жрать"(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
MARI-SHA
Ясельки
На сайте с 08.01.09 Сообщения: 95
|
Добавлено: Сб Июн 12, 2010 20:46 |
|
|
Вкусный и простой салат с кальмарами: кальмары отварить (варить минутки 2-3), порезать соломкой. Обжарить по отдельности морковь и лук. Все ингредиенты перемешать, добавить чуток майонеза, соль по вкусу. Ингредиенты беру примерно в равных долях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соне4ка
Студент
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2081 Карта № 006138
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 12:21 |
|
|
А нам вот такой салат нравится, остренький, сладковатый, на любителя. Кальмары отварить, порезать соломкой, сыр (я беру всегда пармезан) на мелкой терке, ананасы порезать, чеснок и все майонезом. Нашей семье нравится! Приятного аппетита |
|
Вернуться к началу |
|
|
СОВУНЬЯ777
Аспирант Сибмамы
На сайте с 26.01.10 Сообщения: 3643 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 17:17 |
|
|
Соне4ка писал(а): | А нам вот такой салат нравится, остренький, сладковатый, на любителя. Кальмары отварить, порезать соломкой, сыр (я беру всегда пармезан) на мелкой терке, ананасы порезать, чеснок и все майонезом. Нашей семье нравится! Приятного аппетита |
Я тоже такой салатик делаю, только у меня по рецепту ко всему выше перечисленному свежий огурец добавляется. Очень вкусненько |
|
Вернуться к началу |
|
|
Соне4ка
Студент
На сайте с 12.02.09 Сообщения: 2081 Карта № 006138
|
Добавлено: Ср Авг 10, 2011 17:20 |
|
|
СОВУНЬЯ777