Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катерина.
Академик
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22912 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 05, 2006 10:53 Заголовок сообщения: Маринование грибов |
|
|
Как мариновать грибы? оч хочу сделать хотя их не много но вкуснятинки охота...Хелп!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
Добавлено: Ср Сен 06, 2006 18:21 |
|
|
Подосиновики, моховики и маслята мариную по одному и тому же рецепту. Правда пропорций не знаю, вес делаю на глаз. Грибы помыть, закипятить, после закипания слить, можно промыть, чтобы красивее были и опять проварить после закипания минут 20. Потом опять слить. В 700 гр. манки пару гвоздичек и несколько горошин горького перца. Раскладываю грибы по банкам и заливаю горячим маринадом, добавляю в каждую банку пол столовой ложки уксусной кислоты, закатываю, переворачиваю и укутываю. Храню где придется. Особо холодных мест в квартире нет. Еще ни одна банка не вздулась.
Маринад для меня это вода, соль +сахар и опять же какие нибудь гвоздички и перчики. Достаточность сои и сахара определяю на вкус - типа чтобы мне понравилось, но было чуть-чуть солоновато. Попробуйте на 1 литр воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара, а там эксперементируйте..
Обожаю собирать, мариновать а теперь еще и солить грибы..........а уж потом их есть ням_________________
Еще не бабочка, но уж точно не гусеница |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4315
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2008 20:34 |
|
|
Опятки маринованые
1 кг грибов
0,5 стакана воды,
0,5 ст. уксуса 5%
1,5-2 ст. л. соли
1 ч.л. сахара
5-6 горошин черного перца (можно душистого)
2-3 лаврового листа
2 гвоздики
Все сгрузить в кастрюлю и поварить минут 20-30. Разложить в баночки, залить сверху раст. маслом. закрыть полиэтиленовыми крышками и в холодильник.
Последний раз редактировалось: Taury (Пт Сен 12, 2008 18:45), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4301 В дневниках: 122
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2008 18:12 |
|
|
Мариную опята вторым способом: отваренные в слегка подсоленной воде (на 1л 0,5 ст.л.соли) грибы (они должны "упасть" на дно кастрюли, где-то минут 20 в среднем) откинуть на дуршлаг, разложить по банкам и залить отдельно приготовленным маринадом. Маринад: на 1л. воды 1ст.л.соли, 5-6 лавровых листов, 10-12шт. горького перца, 5-6 шт.гвоздики (можно поэкспериментировать с добавлением корицы, чеснока). Маринад кипятить на слабом огне 20 минут. В готовый маринад добавить 600г. 5%уксуса, я добавляю 2ст.л. 70% уксуса. Закрыть банки полиэтиленовыми крышками. Я делаю в 400-500г банках |
|
Вернуться к началу |
|
|
GoldKittti
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.06.08 Сообщения: 3284 В дневниках: 3 Откуда: РЦР Новосибирск главный. Карта № 030580
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4315
|
Добавлено: Вт Сен 16, 2008 16:51 |
|
|
GoldKittti
через недельку уже можно кушать. А на счет испортятся или нет - не знаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
О леся
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 683 В дневниках: 3 Откуда: Москва
|
Добавлено: Пт Авг 07, 2009 20:39 |
|
|
Девочки, а лисички кто-нибудь мариновал? подскажите как |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 13:59 |
|
|
Я опята мариную так - в кастрюлю вместе со специями в подсоленой по вкусу воде варю минут 15, потом сливаю в банки, ложечку уксуса и закатываю. Вкусно получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Авг 25, 2011 18:31 |
|
|
опята предварительно отвариваю минут 20, потом сливаю и делаю маринад
1 литр воды
4 чайных л. Соли
2 столовые л сахара
3 штуки лаврушки
6 душистого горошка
5 гвоздики
3 чайные ложки уксуса в кипящую воду
Добавляю отваренные грибы в маринад, довожу до кипения и по банкам |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 4140 Откуда: ул. Гранатовая
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 17:03 |
|
|
а в готовый маринад сколько грибов ложить, определено или сколько влезет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 17:16 |
|
|
Maryshka28
я сколь влезет, но маринад должен прикрывать грибы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maryshka28
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.09.10 Сообщения: 4140 Откуда: ул. Гранатовая
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 17:48 |
|
|
понятно, пойду сейчас варить!
Добавлено спустя 25 минут 10 секунд:
а уксус какой брать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nordik (Гость)
Гость
|
Добавлено: Пн Сен 12, 2011 21:00 |
|
|
Maryshka28
я беру обычный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
trie
Академик
На сайте с 28.05.09 Сообщения: 11695 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 15:59 |
|
|
Татьяна Пчельникова
а мы всегда чесночок добавляем в маринованные грибочки, правда родственники их закатывают и они стоят круглый год и не закисают
вот такие получаются красивые и ароматные опятки с чесночком.
а ещё можно делать из них отличную икру на зиму (скоро продам излишки )
Последний раз редактировалось: trie (Ср Сен 12, 2012 20:46), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|