Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Кэт78
Детский сад
На сайте с 20.12.10 Сообщения: 215 Откуда: Новосиб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 17:23 |
|
|
Можно сделать коктели алькогольные...
А из выпечки- поробуйте испечь блины на нём. По обычному рецепту, просто вместо коровьего молока- кокосовое. А если начинить их бананами и полить шоколадом- вот вам самый простой тайский десерт. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт78
Детский сад
На сайте с 20.12.10 Сообщения: 215 Откуда: Новосиб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт78
Детский сад
На сайте с 20.12.10 Сообщения: 215 Откуда: Новосиб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
may-lyudmila
Академик
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт78
Детский сад
На сайте с 20.12.10 Сообщения: 215 Откуда: Новосиб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 9:51 |
|
|
Поняла вас.
Однажды меня угощали кексами на кокосовом молоке, но рецепта не помню... было вкусно:)
И вот вам ссылочка на тортик, куда можно ваше молоко использовать, или по крайней мере подсмотреть идею и преминить в другое место:
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Tanusik_
Студент
На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
|
Добавлено: Пт Окт 14, 2011 22:04 |
|
|
Кэт78
Мини кексы с кокосовым молоком
По вкусу они похожи именно на кексы, не маффины. Нежные, слегка влажные, с тонким, чуть уловимым ароматом кокоса, и бархатной текстурой теста. Что хорошо, клубнику и натуральный йогурт в рецепте, можно заменить (и даже весьма удачно) на йогурт с фруктовыми добавками (в идеале с каким-нибудь экзотическим фруктом, типа маракуйи, ананаса, банана, фейхои и т.п.). Так что, если у вас вдруг случайно завалялась баночка кокосового молока, то вполне можно приготовить и побаловать себя такими вот кексами. Получается много, около 24 штучек. Угощайтесь:
И г р е д и е н т ы:
150 г сливочного масла
550-600 г мука
1 пакетик разрыхлителя
200 г сахара
400 мл (1 баночка) кокосового молока
2 яйца
1/2 стакана натурального йогурта
1 стакан измельченной клубники (или 1 стакан йогурта с фруктовыми добавками)
сахарная пудра для посыпки
П р и г о т о в л е н и е:
Масло растопить. Духовку разогреть до 180-190 С. Взбить яйца, добавить сахар и еще раз взбить. Смешать йогурт и кокосовое молоко, влить в яйца. Взбить. Просеять муку, соединить с разрыхлителем. Соединить молочно-яичную смесь с мукой. Перемешать.
Добавить растопленное масло и еще раз перемешать. В последнюю очередь вмешать в тесто размятую клубнику. Формочки, если они не силиконовые, смазать маслом, заполнить тестом. Можно так же в тесто не добавлять клубнику, а выложить ее сверху.
Или - формочки наполнить на половину, выложить клубнику, сверху снова положить тесто. Выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Пекутся они дольше маффинов, около 30-35 минут. В зависимости от вашей духовки. Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.
Кокосовое мороженое
Ингредиенты:
200 мл кокосового молока
100-130 гр сахара, а кто любит не сильно сладко, смело брать 70 гр, как сделала я
2 желтка
250 гр сливок 33% и выше (в идеале для ещё более выраженного кокосового вкуса взять 50 гр кокосовых сливок и 200 гр обычных, я брала так)
В 50 мл кокосового молока влить желтки, взбить вилкой или венчиком. В остальное кокосовое молоко всыпать сахар, поставить на огонь и довести до кипения. Влить молочно-желтковую смесь, сразу убавив огонь на средний и, не переставая мешать, варить 4-5 мин. Я советую активно перемешивать не ложкой, а венчиком. Снять с огня и желательно ещё для страховки мешать 1-2 мин, чтоб охладить смесь, тогда уж точно ничего не свернется. Когда остынет до комнатной температуры и убрать ненадолго в холодильник. Взбить сливки. Достать яично-молочную массу из холодильника и вмешать венчиком сливки. Перелить в удобную вам форму, миску и т.п и убрать в морозилку. Знаю, что мороженое положено мешать, но у меня в гостях была подруга и я не мешала. В результате ничего не случилось_________________ Я сегодня просто прелесть какая гадость.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэт78
Детский сад
На сайте с 20.12.10 Сообщения: 215 Откуда: Новосиб
|
|
Вернуться к началу |
|
|
иринка щагина
Подготовишка
На сайте с 20.09.09 Сообщения: 449 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Чт Ноя 10, 2011 19:53 |
|
|
я в метро тоже прикупила(просто очень люблю все кокосовое)...так по назначению использовала только раз...добавила в крем для тортика...а так мазалась после ванны им...уж очень хорошо питает и увлажняет ...и совсем не жирное а пахнет как |
|
Вернуться к началу |
|
|
soljarka
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.12.10 Сообщения: 827 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск Пед
|
Добавлено: Вс Дек 21, 2014 15:46 |
|
|
для алергиков на лактозу можно сделать заварной крем,делаеться заварная основа остужается и добавляется холодное кокосовое молоко все взбить для большего аромата добавить стружку,сам крем можно заваривать или на апельсиновом соке или просто на желтках ,но с использованием муки он гуще ,чем просто на желтках |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|