Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.01.10 Сообщения: 1323 В дневниках: 3 Откуда: Кемерово-Новосибирск
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 15:05 Заголовок сообщения: выиграла дело по возврату банковских комиссий за кредит!
всем привет! вроде похожей темы не нашла.
в общем чуть больше года назад я брала кредит в банке ВТБ24 на 5 лет на покупку машины, т.е. автокредит. за выдачу кредита банк с меня взял комиссию в размере 6000 р. кредит я гасила строго по графику без просрочек и задолженностей! через год я досрочно выплатила его, и нет, чтобы меня поблагодарить за это, так банк оштрафовал меня еще на 3000 р. итого незаконно и непонятно с чего в пользу банка я заплатила своих денег в размере 9000 р.!
два месяца назад на просторах интернета я нашла истории о том, как люди по закону возвращают (если не прошел срок исковой давности, а это 3 года) незаконно уплаченные по разным кредитам (авто, потребительским, ипотеке) банковские комиссии. и неважно - договор закрыт или открыт!
а также наткнулась на перечень документов, на основании которых этот возврат и происходит!
я написала претензию в банк, где меня благополучно отправили гулять на все четыре стороны и сказали, что ничего мне не выплатят. я написала иск в суд. на первом заседании мировой судья меня пытался подотшить и сказал, что скорее всего вынесет отказ по моему делу (договор уже закрыт, и по нему уже никто никому ничего не должен, да и подобной судебной практики нет у нас в Кемеровской области (в Новосибирской точно есть, есть даже спец.конторы, которые за вознаграждение занимаются возвратом этих банковских комиссий). я не сдавалась, нашла кучу статей в ГК РФ и ЗОПП на основании которых банк обязан выплатить мне неосновательное обогащение.
и все! сегодня было очередное судебное заседание, в котором я победила! в январе жду от банка денюжку на карту!
вот! всем желаю удачи. посмотрите свои кредитные договоры! надеюсь, мой опыт поможет. а я чем смогу - тем помогу вам.
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 18:41
девочки, спасибо!
затрат 0 рублей 0 копеек, потому что все делала сама. это не сложно. достаточно грамотно прошерстить интернет!
а что касается "черных списков" и "навсегда испорченной кредитной истории- все это блеф и не более чем запугивание! и самое главное - это тоже незаконно!!! и есть определенные статьи на этот счет! поищите в интернете подобные случаи!
На сайте с 28.08.10 Сообщения: 1504 Откуда: новосибирск, телецентр
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 18:51
ну не знаю, они же не объясняют отказ в кредите, просто говорят нет и все а "жисть" такая непредсказуемая, я вот тоже думала никогда в кредит не залезу, а пришлось, возмущало много чего, но выбора не было....а теперь вот и думаю поступить как вы, а потом вдруг снова понадобится... а там откажут без объяснений... а вы знать не будете, что в ЧС попали
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 18:53
знаете, посмотрела сейчас сотовый, а там сообщение от банка: "уважаемая Ольга Юрьевна, с наступающим НГ! приглашаем вас за кредитом выгодным и вкладом, и бла-бла-бла... Бакн ВТБ24"
На сайте с 14.01.09 Сообщения: 1431 В дневниках: 1 Откуда: Станиславский ж/м
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 19:00
Ишка писал(а):
ну не знаю, они же не объясняют отказ в кредите, просто говорят нет и все а "жисть" такая непредсказуемая, я вот тоже думала никогда в кредит не залезу, а пришлось, возмущало много чего, но выбора не было....а теперь вот и думаю поступить как вы, а потом вдруг снова понадобится... а там откажут без объяснений... а вы знать не будете, что в ЧС попали
Зря вы так. Сомневаюсь что такие люди попадают в черные списки....
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 19:07
TatyanaK писал(а):
Ишка писал(а):
Зря вы так. Сомневаюсь что такие люди попадают в черные списки....
во во! по кредиту ни дня просрочки! вес четко и по графику! и вернула я СВОЕ! не банковское, а СВОЕ! и вины моей здесь нет! а банк остался дополен-предоволен - он такие % за пользование кредитом снял с меня, мама не горюй!!!
На сайте с 28.08.10 Сообщения: 1504 Откуда: новосибирск, телецентр
Добавлено: Пт Дек 09, 2011 19:09
mola82 писал(а):
знаете, посмотрела сейчас сотовый, а там сообщение от банка: "уважаемая Ольга Юрьевна, с наступающим НГ! приглашаем вас за кредитом выгодным и вкладом, и бла-бла-бла... Бакн ВТБ24"
делайте выводы!
а по такому сообщению я бы выводы не делала, вы только недавно суд выиграли, а рассылка таких сообщений идет автоматом, или по крайней мере всем кто есть и был в их базе
На сайте с 02.12.06 Сообщения: 3330 В дневниках: 56 Откуда: Новосибирск, Ленинский район
Добавлено: Сб Дек 10, 2011 18:06
mola82, ПОЗДРАВЛЯЮ от ВСЕЙ ДУШИ !!!!!!!!!!!!!!!
Ишка писал(а):
а вы не боитесь что теперь вы попадете в ЧС и врял ли вам еще дадут кредит
Не переживайте:
1. В России 514 банков.
2. Так называемый теоретический "черный список" в данном случае - лишь список конкретного банка. Если ТС попал в список банка, который ей дал кредит... печалиться не стОит.
3. Сразу обращаю внимание на то, что "черный список" конкретного банка и кредитная история - это совершенно РАЗНЫЕ вещи и понятия.
4. Банки конкурируют. Общедоступного черного списка на тему: этот - подал на нас в суд, этот - написал жалобу и в том же духе - курится, как правило в данном "пострадавшем банке". И, даже, будь данная информация доступна другим банкам - им фиолетово. Их интересует КАК данный заемщик ВЫПОЛНЯЕТ свои обязательства. Всё. (ну, может быть денег дадут чуточку меньше, договор подкорректируют)
5. ТС - МОЛОДЕЦ, именно потому, что УЖЕ самостоятельно отфильтровал всё, что касается кредитной истории.
И распрекрасно знает о НЕЗАКОННСТИ "черных списков банков". ПОЗДРАВЛЯЮ!.
Кто не в курсе - здесь статья о кредитных историях вообще:
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=503095
Цитата:
делайте выводы!
Такая же тема... только у меня ещё смешнее. Вчера получила и сдала исполнительный лист.
Сегодня позвонили из банка и.... держитесь все:
"Поскольку Вы - добросовестный заёмщик, банк Вам предлагает эсклюзивные условия по кредиту."
Скрытый текст:
Процент - 12, без комиссий.
Беру сейчас - погашаю остаток по текущему кредиту... в общем... мир, дружба, жевачка...
Говорю - дык... я ж у вас отсудила комиссии...
А мне - ну и что?