Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Кто варит варенье зимой спросите вы, vikany конечно А получилось это так - купила большой пакет очень красивых Anjou груш, люблю этот сорт, а на вкус они оказались никакие. Оставила их доспевать, но они это делать не собирались. Спекла пару пирогов, но там груши тоже "зазвучали" - обидно. Груш-то много было, вот так и пришлось зимой варить варенье. А варенье, на удивление, получилось бесподобное, баночку на фото мы с сыром съели за несколько дней. И что самое интересное, варенье из груш напоминало вкус моего любимого айвового варенья. Не знаю почему - то ли груши, достаточно уварившись, почти до состояния цукатов, стали похожи вкусом на айву, то ли именно этот сорт груш в варенье напоминает айву. Варенье очень рекомендую, и летом и зимой
1000 г груш
650-700 г сахара
сок 1 лимона
1/2 стручка ванили (по желанию)
Груши очистить от кожуры и нарезать кубиками. Засыпать сахаром, добавить лимонный сок и дать постоять 4-6 часов, иногда перемешивая. Затем груши на медленном огне довести до кипения и варить на оооочень маленьком огне минут 25. Затем варенье полностью остудить. И на следуюший день на маленьком огне довести до кипения и варить 20-25 минут. На следуюший день снова на маленьком огне довести до кипения и варить 20-25 минут. Варенье полностью остудить, переложить в банку и хранить в холодильнике.
Это же варенье варила с ванилью, ваниль добавляя перед последней варкой. Ваниль добавляет очень интересную нотку, но делает варенье меньше похожее на айвовое.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 0:31
Полин, варенье скорее не варится, а томится, кипеть не должно - а так иногда бульбочка на поверхности, тогда кусочки груш становятся похожи на цукаты, варенье становится таким тягучим и у него красивый янтарный цвет
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 11:28
Nast, ух ты, интересно, я бы не додумалась! Должно быть вкусно, спасибо большое! У меня как раз клюквы в морозилке - хватит на небольшой детский сад Обязательно попробую, а сколько лучше класть - горсть или лучше в определенной пропорции, боюсь чтобы кисло не получилось...
На сайте с 04.08.03 Сообщения: 3244 В дневниках: 13455 Откуда: Nsk Карта № 000009
Добавлено: Сб Дек 24, 2011 23:51
vikany parfait
я тоже его на просторах интернета нашла
в рецепте 1:1 по весу, сахар по общему весу фруктов-ягод (пропорции получаются 1 кг груш, 1 кг клюквы, 2 кг сахара). Клюкву самостоятельно когда делаешь 1:1 с сахаром нормально получается, а тут еще и груши сладость дают (если сладкие ).
Еще с грушами как-то пробовала (на кукинге находила) Варенье из Харродс Крик Фолл
Груши (разрезанные на четвертинки и очищенные от сердцевины и кожицы)-1кг
Апельсины-2шт.(большие)
Лимоны-1,5шт.(средние)
Орехи-200г (лучше миндаль)
Изюм-200г(распаренный)
Сахар-1,5 кг
Апельсины и лимоны нарезать кольцами вместе с кожурой, удалить косточки. Очищенные груши и цитрусовые перемолоть на мясорубке,сохраняя сок. Полученную массу вместе с соком взвесить и смешать с сахаром 1:1. Оставить на ночь. Утром поставить варить. Варить 45 мин., затем добавить изюм и варить еще 45 мин., добавить орехи, дождаться когда варенье снова закипит и снять с огня через 2 мин. Разлить в банки.
Если честно, когда сварила, то не поняла зачем там груши и изюм кроме орехов и лимона ничего не чувствуется
Развивая тему зимних груш, вспомнила, что экспериментально варила груши с грецким орехом и шоколадом (какао) - не спрашивайте как, не помню , наглаз кидала (может горсть орехов и 2 чайных ложки с хорошей горкой какао порошка на 1 кг груш) - получилось как самостоятельный десерт
Летом хороши груши со свежей мятой Пучок мяты мелкопорезанной добавить в конце варки и минут 5 дать еще покипеть.
На сайте с 25.03.10 Сообщения: 5034 В дневниках: 11 Откуда: Барнаул. Квартал 2008 Сиреневый
Добавлено: Пн Сен 07, 2015 9:45
Девочки, как я только не пробовала варить варенье из жестких груш, все бес толку, вчера дали попробовать великолепное варенье из таких груш ну и конечно рецепт.
На 1кг. груш без косточек и без кожуры.
1,2кг. сахара
Сначала берем стакан воды режем туда 1 лимон кружечками 3-4мин, лимон выбрасываем, процеживаем, в эту воду добавляем сахар, варим сироп в него добавляем груши(их резали на4 части) и варим до прозрачности, около часа. Вот и все.
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31093 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Вт Авг 27, 2019 14:54
Купила жесткие компотные мелкие груши (но спелые - косточка черная), решила сварить повидло.
Вот по этому рецепту:
Но не сделала как советовала автор видео, а бухнула сразу весь сахар в нарезанные груши. Зря. Жидкости груша выделяет очень много.
Варила дважды, довольно долго по времени, а груши все равно жестковаты. Сегодня утром пробовала измельчить погружным блендером - все равно кусочки остаются.
В общем, измельчила я все в электромясорубке и снова проварила. И получился у меня джем.
А недавно меня угостили булочками с подобным джемом + измельченные орехи. Это божественно!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах