Новости сайта и форума Sibmama 
Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "КОЛДУНЫ И ДРАНИКИ">>>>
Самый экономный раздел ДО Отдам Даром
Тайны, легенды и интересные факты нашего города
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
VoV
Студент
Студент


На сайте с 23.09.09
Сообщения: 1778
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 13:25    Заголовок сообщения: Тайны, легенды и интересные факты нашего города Ответить с цитатой

Давно хотелось создать подобную темку :-) .
Может кто то что то слышал, читал, видел - было бы очень интересно узнать о Новосибирске больше
Начну первая :-)
В народе Обское море иногда называют «кладбищем тайги». Дело в том, что на месте водохранилища когда-то стоял лес. При создании акватории его собирались вырубить, но времени было мало, а объём работ был слишком большой, поэтому, не мудрствуя лукаво, бор решили просто затопить.
В результате создания водохранилища была полностью затоплена центральная историческая часть города Бердска, а также несколько деревень (а соответственно, и кладбищ) Новосибирской области.
Говорят когда по весне или осени спускают воду, то виднеется верхушка церкви...
А первое время по поверхности плавали гробы (Что то меня пробило на эту тему :haha: )
Широко известен в народе остров «Тайвань», якобы соединенный подземным проходом с подземельями Академгородка. Говорят, в советское время там было что-то ракетно-стратегическое и жутко секретное, а потом, чтобы никто не совал нос на остров, подземный проход затопили.

Житель Академгородка Михаил Кокорин утверждает, что ещё в 80-х рыбачил на Обском море и случайно увидел картину, подобную описанному Пушкиным выхождению из моря тридцати трёх богатырей во главе с дядькой Черномором.

- Сижу я, рыбачу, - вспоминает Михаил Павлович, - и вдруг вижу, как из воды, метрах в трёхстах от меня, у самого берега, поднимается какой-то большой контейнер. И вокруг него военные суетятся. Потом он, значит, открывается, а из него, на берег выезжают один за другим три танка! Выехали, и уехали в лес! А контейнер обратно, под воду опустился.

Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:

Ув, модераторы, случайно не в том разделе создала темку - перенесите, пожалуйста в раздел "Обо всём"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
katerina54
Профессор
Профессор


На сайте с 17.06.11
Сообщения: 5622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 13:26     Ответить с цитатой

про Обское море я тоже слышала такую же историю!!!кстати сейчас когда воды мало-можно часть деревни увидеть-трубы,фундаменты домов и т.д.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ксюндель
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 34101
В дневниках: 14842
Откуда: Новосибирск площадь Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 13:35     Ответить с цитатой

VoV
А где Вы это прочитали?Можно ссылку?
_________________

Мама Королевы красоты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katerina54
Профессор
Профессор


На сайте с 17.06.11
Сообщения: 5622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 13:40     Ответить с цитатой

про дтп
С жутким явлением, якобы, сталкивались некоторые новосибирцы на трассе в сторону Искитима. Говорят, в определенные дни здесь появляется автомобиль-призрак, из-за которого происходят серьезные ДТП. Пострадавшие в авариях рассказывают, что в салоне загадочных «Жигулей» нет водителя.

Трасса на Колывань также пользуется дурной славой. Об одном из случаев, произошедших здесь, несколько лет назад написал федеральный выпуск газеты «Аргументы и факты».

«23-летняя сибирячка Елена возвращалась на машине с дачи. На 28-м километре Колыванской трассы девушка почувствовала, что руль автомобиля внезапно повело в сторону, отказали тормоза. Елене повезло: автомобиль остановился в сантиметре от огромной сосны. Объяснить прибывшим на место аварии сотрудникам ГИБДД, почему исправная машина вдруг подвела её, девушка не смогла. Но автоинспекторы не удивились: у этого участка дороги дурная слава — на обочине на расстоянии нескольких метров друг от друга вкопаны кресты, смятые рули, а к деревьям привязаны пластмассовые цветы — в память о погибших здесь автомобилистах», - говорится в статье.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
про Новосибирск
Станет ли городом поселок строителей железнодорожного моста через реку Обь, возникший весной 1893 года, — не знал никто.Город ведь не планировался. Предполагалось, что будет какой-то поселок в районе станции Обь, где были депо и мастерские, одно время — и главные мастерские с численностью в 3 тысячи рабочих, которые затем были переведены в Красноярск. Что же касается поселка строителей моста, то считалось, что часть людей переберется на другие объекты Среднесибирской дороги (так назывался участок Транссибирской магистрали от Оби до Енисея), часть — вернется к местам своего постоянного проживания — в Европейскую Россию. Поэтому центральные и местные губернские власти в Томске никак не могли принять решение о статусе этого населенного пункта. Сохранять его как поселок, а вдруг он перерастет эти рамки, сделать городом — может не дотянуть. Как было с Колыванью: железная дорога и мост прошли стороной, и этот старый город потерял свое будущее, люди стали уезжать. Тем временем численность населения поселка у моста росла очень быстро. Новые места вообще притягивают население, особенно его предприимчивую часть. На новых местах можно быстрее сколотить капитал, развернуть свое дело, поставить его на ноги. Те, кто понимали, что здесь может возникнуть большой город, старались застолбить место. В частности, некоторые колыванские купцы начинают свертывать свою деятельность и перебираются сюда. Стремилось на новое место и купечество из европейской части России: определенный капитал уже накоплен, но для расширения деятельности и быстрого оборота этого капитала нужны новые сферы приложения. Деньги вкладывались в сибирскую золотопромышленность, перерабатывающие предприятия. Так что было ради чего сюда стремиться.


Многочисленные просьбы и настойчивые прошения, направляемые местными жителями в адрес правительства и лично царю, в конце концов, дали положительный результат. 28 декабря 1903 года, через десять лет после своего возникновения, поселение превратилось в город — царь Николай II утвердил решение Совета Министров о возведении поселка Новониколаевска в статус безуездного города Томской губернии с упрощенным городским управлением. К этому времени в поселке насчитывалось уже 20 тысяч жителей. Согласно закону, управлялся такой город Собранием городских уполномоченных. Выбирали их местные жители, причем к выборам допускались те, кто имел недвижимость стоимостью не ниже 100 рублей — это была самая низкая шкала, которая разрешалась законом. Означало это, что участие в выборах может принять максимальное число жителей поселка Новониколаевского. Собрание в составе 15 уполномоченных и семи кандидатов было выбрано в 1904 году. Из своей среды они в свою очередь выбрали городского старосту — им стал барнаульский купец И. Т. Суриков.

11 ноября 1908 г. Николай II утвердил положение Совета Министров о введении в городе Новониколаевске Томской губернии городового управления в полном объеме. Город при этом получал определённыё преимущества.
Безуездный город Новониколаевск исключался из списка городских поселений империи, имеющих упрощенное общественное устройство, и в нем вводилось общественное управление в полном объеме согласно Городовому положению 1892 года, а это означает наличие Городской Думы и Городской управы. Если прежде все вопросы городского устройства обязательно проходили процедуру консультаций или разрешения губернских властей в Томске, либо Кабинета Его Императорского Величества в Барнауле, либо центральных властей, то теперь с созданием Городской думы жители получили возможность часть вопросов (не самых, конечно, главных) решать на месте. У города появился свой бюджет, в нем оседала часть налогов, которые собирались с населения (прежде они уходили в государственную казну либо в распоряжение губернских властей). Стало возможно финансировать развитие города: его благоустройство, строительство дорог, школ и больниц.
Первый городской голова — Владимир Жернаков приступил к обязанностям в мае 1909 года.

Подземный дворец хана Кучума



По рассказам старожилов деревни Чёмы, среди одного из болот лежит невысокий остров, весь поросший мшистым сосняком. Посреди острова и по сей день сохранился ход, обложенный каленым кирпичом. Ведет он куда-то глубоко под землю.

Старики утверждают, что когда-то в этом подземелье была оружейня хана Кучума, где закованные в цепи кузнецы день и ночь ковали клинки и доспехи. Там же была и его подземная сокровищница, хранившая неисчислимые богатства хана. Именно в этом подземном дворце скрывался он позже, после разгрома русскими его войска, — до самой своей смерти. Когда же Кучум умер, то был похоронен верными людьми тут же — в своем подземном жилище.

По этим же рассказам, ход, обложенный камнем, служил всего лишь для выхода дыма из подземных печей. Настоящий же вход в бывшее обиталище Кучума расположен в нескольких десятках шагов. Вход этот закрывает крепкая потайная дверь, надежно скрытая после смерти сибирского царя его людьми. Говорят также, что на остров наложено заклятье, и что тот, кто однажды на нем побывал, уже больше никогда не найдет на него дорогу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56173
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 13:47     Ответить с цитатой

Ксюндель
Про водохранилище мне мама рассказывала. Она еще до затопления в пионерлагере на Оби бывала (в тех местах).

Не помню, где я читала про Бердск, но его переносили со старого места. Бывшее место затоплено.

Есть очень интересные "Новосибирские сказки" В.В. Шамова. ПОчитай при случае. Не знаю, где ты их сможешь достать. Мы брали в началке у нашей учительницы.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katerina54
Профессор
Профессор


На сайте с 17.06.11
Сообщения: 5622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 13:49     Ответить с цитатой

Данилово озеро — самое известное озеро из группы Пять озёр, расположено на территории Новосибирской области
Из-за необычности озера среди местных жителей и туристов ходят легенды о происхождении озера и целебных свойствах его воды. По легенде Данилово озеро является частью системы Пяти озёр, образовавшейся в результате падения метеорита, распавшегося на пять осколков. Падению метеорита обязано удивительное свойство озера — чистая вода, которая содержит аномально большое количество серебра. Легенда привела к появлению у озера второго названия — Серебряное. Утверждается, что благодаря содержанию серебра вода озера обладает целебными свойствами, поэтому она используется жителями для лечения кожных и других заболеваний. В настоящее время эта легенда пока не получила научного подтверждения.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56173
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 13:50     Ответить с цитатой

А это из газетной статьи. Не байка, не сказка, просто интересные факты :-)


Цитата:
85 лет назад постановлением Горуездного исполкома было переименовано 14 улиц, один проспект и одна площадь. Центральную площадь Новониколаевска и самый главный проспект «окрасили» в красный революционный цвет. Бывшая Базарная площадь, где всегда толпились крестьяне с подводами и торговали всякой всячиной, стала называться Красной площадью. Зря потом ее переименовали. А то бы мы и сейчас гуляли по Красной площади. И в Москву ездить не надо! Но раз уж начали переименовывать, то потом трудно было остановиться. Площадь меняла свои названия, как перчатки, целых шесть раз! В 1922 году из Красной она превратилась в площадь Жертв революции. В 1924 году, после смерти вождя пролетариата, она стала называться площадью Ленина. В 1935 году, чтобы воспеть и увековечить имя «отца народов», ее переименовали в площадь Сталина. Ну и, наконец, в 1965 году, после разоблачения культа личности, ей вернули одно из старых названий — площадь Ленина. На этом пока, к счастью, остановились. А то она могла бы быть и площадью Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева и так далее.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
katerina54
Профессор
Профессор


На сайте с 17.06.11
Сообщения: 5622
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 13:51     Ответить с цитатой

Линёво озеро

Линёво озеро расположено в Омской области, западнее озера Данилово, вблизи реки Тара. Размеры озера — 530х320 м. На этом озере также оборудована туристическая стоянка и зона отдыха. Как и Данилово озеро, Линёво озеро известно легендой о целебных свойствах воды (легенда не подтверждается, брали пробы). Каждое лето эту слабооборудованную зону отдыха посещают несколько десятков тысяч туристов. [3]

Урманное озеро

Озеро Урманное расположено в Кыштовском районе Новосибирской области.

Шайтан-озеро

Шайтан-озеро находится неподалеку от деревни Окунёво Муромцевского района Омской области. Озеро труднодоступно и окружено болотами. Среди местных жителей есть поверье, что озеро (известное в тех местах как Кошай)подпускает к себе не каждого посетителя и, в отличие от других озёр с «живой» водой, в Шайтан-озере вода «мёртвая». [4]

Щучье озеро

Озеро Щучье (с целебной водой) расположено в 6 км от п. Петропавловка

Потаённое озеро

По одной из версий озеро находится на правом берегу р. Тары в 250 м от береговой линии. Оно небольшое кольцеобразной формы,кроме того, мелкое и сильно заросшее. На левом берегу расположено д.Окунево.


Кроме метеоритного происхождения, озёра также объединяет легенда о целительных свойствах их вод. Существует поверье, что человек, поочерёдно искупавшийся во всех пяти озёрах, излечится от всех болезней
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VoV
Студент
Студент


На сайте с 23.09.09
Сообщения: 1778
В дневниках: 362
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 14:03     Ответить с цитатой

Ксюндель
Не знаю - можно ли в темке давать ссылки, поэтому пишу Вам ЛС :-)
Мираж
Ира, я почему то о Вас сразу подумала, когда темку создавала :-) (не сочтите за намёк на возраст, просто Вы человек любозналеный)
Тоже теперь хочу почитать Шамова, попробую в библиотеке найти
katerina54
Пошла читать Вас :-)

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

Ещё выдержка с просторов инета
"...Если ехать в объезд города, через Родники, по направлению к карьеру Мочище, то там будут несколько покинутых коттеджных поселков. Не недостроенных, а именно брошенных. Наш сосед по даче рассказывал, что несколько лет назад на НЗХК произошла авария, о которой в СМИ не сообщали. Радиоактивное облако прошло на север и накрыло эти поселки. Сосед был в числе ликвидаторов этой аварии и рассказывал, что после нескольких минут работы каждого из них отправляли в трехмесячный отпуск."
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 111023
В дневниках: 56173
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 14:33     Ответить с цитатой

VoV
:give_heart:

У Шамова есть еще книга "Золотые россыпи легенд".

Мне однажды посетовали,что по радио говорят неправильно: "Встречи на Вертковской". Я уточнила:

- А как правильно?
- Конечно, на ВертковскоГО.
- А почему на ВертковскоГО?
- Ну, потому что в честь Вертковского улицу назвали.
- А кто такой Вертковский?
- Ну, не знаю точно. Наверное, какой-то революционер или другой деятель.

А вы знаете, как правильно? Ответ под спойлером :-)

Скрытый текст:
Раньше в тех краях, где находится улица ВертковскАЯ, была деревенька с названием Вертково. Собственно, в честь нее и название улицы - ВертковскАЯ. Даже известен год рождения деревни - аж 1735!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
Nulcha
Профессор
Профессор

На сайте с 15.03.05
Сообщения: 4652
В дневниках: 1061
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 14:37     Ответить с цитатой

Подземный город
Самой известной дореволюционной гостиницей Новониколаевска была гостиница под претенциозным названием «Метрополь». Здание ее, кстати, сохранилось до сих пор – только сверху этаж надстроили. Находится в старой части города по улице Коммунистической. Однако, известен «Метрополь» был не столько как отель, сколько как место, где за умеренную плату можно было получить интимные услуги. Чем новониколаевцы и пользовались на полную катушку. В основном, конечно, зажиточные. А чтобы не светиться – ходили в гостиницу по подземному ходу. На полуразрушенный ход этот натолкнулись коммунальщики в 1973 году, подумали и засыпали обратно. А чего, правда, его раскапывать? И номеров в здании уже нет, и девицы те дореволюционные давно померли.
Куда более страшная легенда существует о другом здании по той же улице. Коммунистическая, 49. До Отечественной войны в нем находилось ЧК (да и сейчас там находятся совсем не мирные офисы). Рассказывают, что из подвалов подземный ход вел к Оби, в район железнодорожного моста, и по проложенным рельсам ходили вагонетки, вывозя по ночам трупы к реке, где их грузили на лодки и отправляли за город… Длина этого тоннеля составляла ровно один километр.

Коммунистическая, пожалуй, одна из самых страшных улиц города. Еще одна страшная легенда связана с семиэтажкой под номером 48. Вернее не с ней, а с местом, на котором она построена. Мрачное, жуткое место. Долгие годы по этому адресу жила Смерть. И это вовсе не образный оборот речи. Раньше здесь находился морг, а еще раньше – расстрельные камеры НКВД в подвалах бывших купеческих конюшен. Когда строители рыли котлован под фундамент нынешней семиэтажки. То наткнулись на большое количество человеческих костей. А один из рабочих нашел алюминиевую табличку с надписью «Дворник такой-то г. Новониколаевска» Посередине таблички – дырка, вполне возможно от пули. Но, помимо, этих жутких находок строители откопали также вход в подземелье: лестницу, которая уходила на много метров вниз – туда, в таинственный Подземный Новосибирск. Трогать лестницу не стали. Перекрыли плитой и засыпали снова.

Как город Новосибирск формировался в 20-е–60-е гг. прошлого столетия. Столица Сибири это ведь не просто красивая фраза. В довоенные годы административно-территориальное деление было совсем иным. Существовал Западно-Сибирский край, включавший нынешние Томскую, Омскую, Новосибирскую, Кемеровскую области и Алтайский край. Столицей этой огромной территории и был Новосибирск. Но 20-е – 60-е гг ХХ века еще и годы большой секретности. И строительство подземного города вполне в духе того времени. Точно, например, известно, что здания бывшего крайисполкома (на фото) и бывшего крайкома партии связывает подземный ход. В первом сейчас находится Администрация Новосибирской области. Очень интересное здание, кстати. С подземными этажами, с первым автоматическим лифтом в городе, построенное в стиле модного нынче среди историков и любителей архитектуры стиле конструктивизма.
В 30-е 40-е гг. в городе строились такие важные объекты, как железнодорожный вокзал, здание штаба СибВО и Оперный театр. Все они имеют свои выходы в Подземный город.

Театр Оперы и балета – одно из самых мистических и загадочных зданий города. Под его огромным куполом может полностью поместиться московский Большой театр. Первоначально планировалось построить что-то вроде огромного стадиона, куда каждый год в День октябрьской революции должны были стекаться манифестанты. Затем стадион поменяли на Дом науки и техники. И начали даже строить – с 1931 по 1933 гг. Но… есть что-то мистическое в дальнейшем строительстве Новосибирского Оперного.
В 1933 г. к власти в Германии пришли фашисты. И строительство Дома науки и техники (уже были возведены основные конструкции) решено было резко заморозить. Нет-нет, вовсе не из-за недостатка средств, как сегодня. Архитекторы получили задание на строительство вместо прежнего здания совершенно нового. Разработка проекта и строительство продолжалось до…8 мая 1945 г. В этот день, в день падения фашизма был торжественно открыт Большой театр Сибири.

Среди тех, кто интересуется городскими подземельями существует устойчивое мнение, что Оперный театр на площади Ленина– центр всего Подземного Новосибирска. Говорят, что под театром построен в свое время бункер для Сталина на случай эвакуации правительства из Москвы. Есть на территории театра два подземных искусственных озера, каждое по 6 тыс. кубов воды. Они существуют на случай пожара, и последний раз использовались в 2001 г., когда горело здание в трех кварталах от театра – ЦУМ. Есть глухие подземные коридоры, которые ведут неизвестно куда… Говорят также, что на последнем, четвертом подземном уровне построена железнодорожная ветка от Оперного до вокзала Новосибирск-Главный.

Рассказывая о тайных новосибирских подземельях, нельзя не упомянуть и Академгородок. Представить, что в разгар холодной войны важный стратегический объект строили, не стремясь зарыться в землю, очень трудно. Секретные лаборатории на скрытых этажах, бомбоубежища, хорошо продуманная система подземных ходов… Общая протяженность магистрального подземного хода (без ответвлений) оценивается примерно в четыре километра. А ответвления эти, опять же по слухам, идут не только к каждому институту, но даже под дном Обского моря с выходом на острова.
Когда-нибудь Академгородок станет такой же загадкой для будущих историков, как нынче Стоунхедж. Поверить, что пятьсот лет назад ученые зарывались под землю и строили там секретные лаборатории? Нет, не поверят….

А Подземный Новосибирск все удивляет и удивляет тех, кто следит за его «оговорками». Чего только нет под его землей! Даже целые заводы… Лет тридцать назад за ДК имени Чкалова (в народе именуемом «Чикалдой») раскопали катакомбы, сделанные из кирпича. Очень удивились и стали выяснять, что же это такое. Оказалось, старый кирпичный завод! Ну что… Засыпали обратно. Пускай дальше лежит…
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
МонЯ81
Студент
Студент


На сайте с 01.04.11
Сообщения: 2112
Откуда: Октябрьский р-он Кузбасская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 14:49     Ответить с цитатой

УХ!!!Интересная темка!Буду заглядывать ;)
_________________


Тихо носиком сопит, маму обнимая, вот он, рядышком лежит, мой кусочек рая!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Рубинчик
Студент
Студент


На сайте с 22.04.08
Сообщения: 1756
В дневниках: 770
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 14:52     Ответить с цитатой

Таран жилого дома самолетом Ан-2 в Новосибирске


26 сентября 1976 года произошла авиационная катастрофа в городе Новосибирске в результате преднамеренного столкновения самолёта Ан-2 с пятиэтажным жилым домом.

Воскресным утром летчик, один из пилотов Западно-Сибирского Управления гражданской авиации, совершил несанкционированный взлет на самолете Ан-2 без пассажиров из аэропорта «Новосибирск - Северный». Некоторое время, покружив над городом на предельно малой высоте, около 8 часов утра пилот направил свой самолёт в пятиэтажный жилой дом, находящийся по адресу улица Степная, дом 43/1.

Самолет врезался в стену в районе лестничной клетки между третьим и четвертым этажами. Стена была пробита. Сам лётчик при столкновении погиб. Хотя большая часть конструкции самолёта после столкновения осталась вне здания и упала на землю, в доме возник сильный пожар из-за авиационного бензина, который выплеснулся из топливных баков внутри дома и загорелся.

При столкновении и в результате пожара погибли 11 жителей дома - кто-то под обломками здания, кто-то от ожогов, кто-то разбился, выпрыгнув с верхних этажей горящего дома.

Как показало расследование происшествия, по данному адресу проживала жена пилота-«камикадзе», которая незадолго до этого ушла от него, забрав ребенка. Она проживала в данном доме вместе с родителями. По одной из версий происшествия, лётчик решил свести счёты с жизнью, и заодно отомстить своей супруге и ее родственникам, которых в момент тарана в доме не оказалось.

Вот здесь эта история более подробно описана
Код:
http://donbass.ua/news/world/2009/07/30/semeinaja-ssora-letchik-na-an-2-protaranil-dom-teschi-foto.html
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
МаLинк@
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 12.06.09
Сообщения: 286
В дневниках: 8
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 15:25     Ответить с цитатой

Вот еще нашла про Новосибирск и Бердск
Новосибирск – город молодой, легенд, соответственно, не густо. Однако кое-что есть.

Вот, например, Чертов камень. Считается, что в основании новой церкви должен быть заложен особый камень. Вот такой кусок гранита и везли для новосибирского Собора Александра Невского аж из алтайской Колывани. Но, не доехав до места метров сто, камень странным образом упал с подводы и задавил работника. Это расценили как дурной знак, к месту строительства храма глыбу уже не повезли, а решили закопать, от греха подальше, чертов камень там же, где он и сверзился. Любопытствующие могут видеть его "макушку" на Красном проспекте, 3 за решеткой, справа от входа в детскую больницу.
Что касается самого собора, то ходят слухи, что на асфальте перед ним периодически проявляются надписи на старославянском с угрюмым смыслом.

Видели чертовщину, а точнее призраков, и в бывшей каторжной тюрьме, что на улице Мичурина (там ныне речное училище). Вообще про экс-тюрьмы жителями каждого сибирского города есть что порассказать: времена были лихие, народ замучивали почем зря, и, если придерживаться суеверий, все основания для появления приведений налицо. Но есть еще в Нске место, где таинственные инциденты происходят с живыми людьми. Говорят, что на участке дороги на Речном вокзале (там, где сейчас высокое разделительное ограждение), иногда исчезали люди, а потом снова появлялись. В другом месте.

Тут надо вернуться чуть назад. Мы уже сказали, что город, дескать, молод, исторически зелен, но в данном случае возраст значения не имеет, а имеет значение пространство… Многие считают, что городская набережная – место символическое. В прошлом здесь никто особо не рвался здесь жить, несмотря на внешнее благополучие местности – в районе будущего железнодорожного моста было самое узкое место Оби. Для империи соединить разделяемые рекой Восток и Запад и заселить окрестности было делом стратегическим, а также эзотерическим и, в некотором смысле, оккультным... Однако Речной упорно называют самой неблагоприятной зоной города для жизни и отдыха. Якобы на этой территории идет отток позитивной энергии, а в "быту" это проявляется в том, что любая размолвка на Речном моментально переходит в конфликт. Последнее, кстати, подтверждают и администраторы гостиницы "Обь".

Чтобы перейти к ближайшему соседу – Бердску, вспомним легенду про жигули-призрак, которые мчатся по трассе из Новосибирска в сторону Искитима и не дают себя обогнать. В этой связи частенько происходят всякие скверные ДТП, иной раз и с погибшими. А те, кто уцелел, говорят, что виноваты в происшествии жигули. Вот только водителя в них не было.

Бердск: Лабиринты и тени

Некоторые бердчане утверждают, что в доме №3 по улице Лелюха в шахте лифта есть… тень трупа. Некоторое время назад, по слухам, в шахте повесился парень. Естественно, тело оперативно достали оттуда, но до сих пор, проезжая на лифте, можно видеть силуэт человека в щели. Фотоаппарат тень не запечатлевает.

Знакомец автора – суровый неболтливый мужчина из Бердска – рассказывал однажды историю о том, как в начале лихих 90-х с друзьями они бегали-играли возле Дома Рыбака. Там шла гулянка "братков", и любопытство и глупость дернули пацанов сунуться к ним попросить "попить водички". ВодИчки им налили, предложили и вОдички, а еще показали девицу, "разложенную" на бильярдном столе. Впечатлений мальчишкам хватило надолго. А не так давно один из них – уже взрослый инженер – оказался на том же месте и, обозревая базу, пришедшую в упадок, заинтересовался не столько воспоминаниями прошлого, сколько нынешними коммуникациями и отправился посмотреть. Шарясь впотьмах, в подвале у стены он увидел женщину в изорванной одежде. Женщина сидела на корточках, свесив голову на руки, но потом подняла ее и пристально посмотрела на нашего инженера. Он, в лучших традициях фильмов ужасов, выронил фонарь, а когда поднял его, уже никого не было. Вроде фигня, вот только девицу эту он уже видел раньше. На бильярде.

В Бердске вообще много интересных мест. Есть, например, фундамент очень странного здания, выполненный в виде лабиринта. Возле него постоянно находят старинные и даже древние вещи, однако сам фундамент больше чем на век ну никак не тянет.

На одном из островов, утверждают очевидцы, есть очень странное место – когда смотришь в воду прямо возле берега, то складывается впечатление, что перед тобой не наше неглубокое водохранилище, а Каспий или Байкал.

И еще одна история, правда, уже не про море, а про реку. По словам одного туриста, лет 10 назад, будучи на реке Бердь, недалеко от деревни Березова, от местных он слышал, что со скалы можно увидеть (если смотреть ОЧЕНЬ внимательно)… аномальную зону. Этакий круг голой земли в поле радиусом метров в тридцать. В нем упорно ничего не растет. Говорили даже, что туда Кашпировский приезжал, а уж НЛО местным там и вовсе не в диковинку.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 37901
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 21, 2012 15:43     Ответить с цитатой

Очень интересная тема :-)
Про то что под Обским морем кладбище - правда...причем его не убирали, поэтому все всплывало. :aga-aga:
Про бункер под Оперным мне рассказывал сам актер, играющий там :aga-aga:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Работа. Отдых. Общие вопросы » Обо всем
Страница 1 из 10 На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах