|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марисабель
Академик
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 10402 В дневниках: 470 Откуда: г. Новосибирск Первомайский
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 13:33 Заголовок сообщения: Обсуждаем техники или скажите как это сшить... |
|
|
Парой вижу изделие, а как сшить не знаю... и название не знаю... и описание найти не могу... давайте помогать друг другу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 4208 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул - пос. Новый Карта № 220000
|
Добавлено: Ср Фев 20, 2013 10:17 |
|
|
Я сейчас заинтересовалась техникой шитья по основе (бумаге), которая позволяет довольно точно соединить сложные элементы блока.
Пока в моём активе только эта звезда:
Это один из простейших блоков в этой технике, можно сказать тренировочный.
В планах пошить вот такую красоту:
Изучить технику и попробовать самому по МК можно здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисабель
Академик
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 10402 В дневниках: 470 Откуда: г. Новосибирск Первомайский
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 10:44 |
|
|
ЮНОНА22
Я тоже сердечек нашила таким способом,
забросила... мне кажется я с цветом переборщила... не нравится, но доделать надо...
А ты это фото где взяла? У тебя есть схемы?
Я прошлый год собирала такие...
собирала, в смысле, на сайте выкладывались бесплатно в течении месяца в PDF , а я в норку перетаскивала.
Встретила недавно Линейки для Рик-рака это что за техника такая? Я не пойму как ей пользоваться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
На сайте с 24.10.09 Сообщения: 4208 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул - пос. Новый Карта № 220000
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 11:20 |
|
|
Марисабель писал(а): | ЮНОНА22
...забросила... мне кажется я с цветом переборщила... не нравится, но доделать надо... |
ну... ярко, да... но здесь я тебе не советчик, т.к. у меня аллергия на розовый цвет
а дочке тоже не нравится? а то можно было бы ей в комнату пристроить. Не доделала - в смысле слои ещё не собрала и не простегала? Конечно, доделать надо - ведь столько трудов уже вложено. Да можно и на продажу выставить, вкусы-то у всех разные - есть любители яркого и весёленького.
Марисабель писал(а): | А ты это фото где взяла? У тебя есть схемы?
Я прошлый год собирала такие...
собирала, в смысле, на сайте выкладывались бесплатно в течении месяца в PDF , а я в норку перетаскивала. |
Фото и схемы всех блоков "Деревеньки" лежат здесь, идея такая же, как и по твоей ссылке (каждый месяц собирать по блоку), но после выкладывания это всё лежит постоянно и бесплатно. А по твоей ссылке я 2013 год собираю - мне идея замка нравится.
Про линейку для рик-рака первый раз слышу - не подскажу даже... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисабель
Академик
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 11:22 |
|
|
ЮНОНА22
Мне твоя деревенька больше понравилась, замок даже собирать не стала, хотя может надо было пока дают бесплатно |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЮНОНА22
Аспирант Сибмамы
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 11:36 |
|
|
Марисабель, ну если всё-таки возникнет желание, я потом всеми схемами поделюсь.
Но замок даже на первый взгляд шить гооораздо проще, для новичков самое то, ты-то уже можно сказать продвинутая квилтесса, кстати, деревеньку совместно шьют здесь. Ещё не поздно присоединиться, хорошо тем, что можно задавать вопросы и советоваться с более опытными коллегами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ksia
Аспирант Сибмамы
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4399 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
|
Добавлено: Чт Фев 21, 2013 12:00 |
|
|
Марисабель писал(а): | забросила... мне кажется я с цветом переборщила... не нравится, но доделать надо... |
а мне нравиться, очень ярко и позивно |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисабель
Академик
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2013 20:52 |
|
|
ЮНОНА22
конечно за продвинутую спасибо, я видимо не ищу лёгких путей, и по этому создаётся такое впечатление... я за машинку села год назад, до того только в школе, а это было ооочень давно Всё, что я показываю, исполняется впервые
К проекту наверное присоединюсь, они там правда уже больше 60стр. наболтали...
я кстати видела этот проект, но у меня принтера не было, и м-н у нас новый, негде распечатывать, а бегать куда то ... лень короче было...
Добавлено спустя 1 день 7 часов 37 минут 44 секунды:
Помогите разобраться! Хочу сшить что то похожее, но не могу разобраться как сделать попроще.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaтерина
Профессор
На сайте с 25.04.07 Сообщения: 6024 В дневниках: 1826 Откуда: Новосибирск (Октябрьский район)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ruhig
Аспирант Сибмамы
На сайте с 27.01.12 Сообщения: 3615 В дневниках: 30 Откуда: центр
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 21:35 |
|
|
Всем привет! у меня вопрос- шил ли кто-нибудь шторы в стиле пэчворк? давно не дает покоя эта идея, но боюсь, что в таком висящем изделии ткань поведет себя непредсказуемо. за основу хотела взять ткань икеи ленда. она довольно плотная.шторы предполагаются высотой 3 метра и шириной около двух. конечно, не все полотно будет из лоскутков, только низ, или верх и низ, или несколько полос-вставок. проект еще не родился. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисабель
Академик
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2013 23:21 |
|
|
Kaтерина
Огромное тебе человеческое спасибо!
первое немного не то, а вот вторые ссылки, самое оно... ну вот теперь линейка ещё нужна |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaтерина
Профессор
На сайте с 25.04.07 Сообщения: 6024 В дневниках: 1826 Откуда: Новосибирск (Октябрьский район)
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисабель
Академик
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 10:18 |
|
|
Kaтерина
Давай вместе, я только линеечку треугольную приобрету, а то у меня нет... пока можно с размером определиться и цветами. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kaтерина
Профессор
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Марисабель
Академик
|
Добавлено: Вс Фев 24, 2013 20:47 |
|
|
Kaтерина
прикольные зайки, можно сильно не заморачиваться, просто из квадратов сделать, а зайки на кайму, типа такого.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|