Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
У всех наверняка бывало где-нибудь увидел интересную работу, на выставке или на картинке, не важно, и сразу захотелось самому такое сделать. Я говорю сейчас о тех, кто действительно желает что-то сделать, ведь умение всегда сопутствует желанию(на себе опробовано ) и начинаешь искать... где бы прочитать...у кого бы подсмотреть...кто бы показал... после длительных поисков желание постепенно угасает, переключаешься на другой, не менее интересный объект, или просто одному скучно и т.д.
Предлагаю совместно реализовать всё то к чему так долго стремились.
В этой теме мы будем устраивать совместный пошив лоскутных изделий.Можно конечно шить и по одиночке, как мы обычно все и делаем, но ведь в компании интересней, это уже проверено и доказано! Проект №1
Кто хочет присоединиться, присоединяйтесь... вместе веселее.
Будем шить организованно, по графику.
Размер своего одеяла планирую 150*200, размеры ещё не считала, займусь завтра.
О своём желании пишите в теме.
Одеяло закончено. Описание стр. 1-13
Готовые работы:
Скрытый текст:
Ksia
Марисабель
Проект №2
Шьём одеяло с аппликацией,
кто будет шить, все шаблошы дам. Если не уверены, что закончите, можно шить не все части, а например только центральную. Чтобы начать необходимо иметь:
1. Коврик для раскроя
2. Нож круговой
3. маркер для ткани
4. линейка
5. клеевая паутинка(лучше двусторонняя)/клей текстильный
6. ткани для основы, рисунка и изнанки
7. наполнитель
8. Желание и терпение
Последний раз редактировалось: Марисабель (Сб Июн 21, 2014 20:56), всего редактировалось 11 раз
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4399 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 18:03
Я - ЗА
как посчитать сколько ткани мне надо?
на полосы, потом по периментру и на кант
с квадратиками более менее понятно... 9 штук одного цвета и эное кол-во подходящих тоннов.
наполнитель и изнанку позже брать, как пошьем лоскутную часть?
а то сразу так много вопросов.. наполнитель какой и сколько надо? изнанки какая ткань и сколько брать?
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 10402 В дневниках: 470 Откуда: г. Новосибирск Первомайский
Добавлено: Вс Янв 27, 2013 20:15
Значит так... Сегодня всё посчитала. Во первых мне хотелось, чтоб пропорции моего изделия соответствовали фото, но поскольку схема это коммерческое предложение, в свободном доступе на просторах инета её нет, пришлось методом подбора и интуитивно .Вот какая информация имеется о оригинале: Готовое одеяло 63 ½ "на 73 ½", это 158,75 на 183,75, Ткани требуется
Один Moda Jelly Roll (сорок 2 ½ "на 42" полосы)
3 ½ м на фоне
2 ярда за границу
Привязка - использует до левого над Jelly Roll (около ¾ двора)
4 ½ метров за поддержку.
Из этого следует, что квадратики размером 5*5, т.к шьётся оно из полос, а они в ширину 6,25, минус припуски на швы =5см. Полосы на границах между блоками( группы квадратов одного цвета) по фото похоже тоже см 5. В блоках полосы уже примерно в половину, т.е 2,5см.(увеличила масштаб и измерила линейкой на мониторе )
Итого: (5см*3+2,5см*2)*5 + 5см*6= 130 +кайма с обеих сторон по 10/15см - это ширина
высота считается также, там блоков 6/7.
по желанию можно прибавлять и отнимать количество блоков, от этого будет зависеть размер готового изделия.
Вроде бы написала понятно, если что то не понятно или есть ошибки, пишите, обсудим
Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
Ksia
про наполнитель и изнанку пока можно не думать, думаю ткани на квадраты у тебя есть , светлой ткани (если она у тебя будет светлая... я кстати купила белой в Икее по 129р, плотненькая) необходимо иметь исходя из размера, ты какого размера хочешь одеяло хочешь шить?
На сайте с 25.09.06 Сообщения: 4399 В дневниках: 63 Откуда: Новосибирск, Академгородок, Щ
Добавлено: Пн Янв 28, 2013 10:15
Марисабель
завтра в РЦР мне должен быть кулечек. Там тканюшки на квадратики можно пустить. Все запасы сфотаю и будем делать первый пункт: "подбор ткани"
кстати, у моего хомяка 30 см икеевской ткани за 129 руб тоже оказывается есть (белая, синия и кажется красная)
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 20:47
Марисабель
Марина, я все с фотала.
Все мои хомячьи запасы: http://fotki.yandex.ru/users/ksia2/album/194960/
Помоги подобрать цвета.
Последние фото - это я пыталась кучковать. Вариант 1 - бежевая ткани, что в СП собирали, второй вариант - икеа белая за 129 руб (небольшой кусочек у меня есть)
На сайте с 25.05.10 Сообщения: 10402 В дневниках: 470 Откуда: г. Новосибирск Первомайский
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 21:05
Ksia
По фону... мне кажется и тот и другой подойдёт, вопрос только хватит ли тебе его...
по кучкам... ты немного переборщила с разнообразием на мой взгляд, сов надо убрать всех, у тебя есть по три ткани из одной коллекции возьми лучше их и добавь пару однотонных, у тебя есть в квадратик ткань, какие там по размеру квадраты?
Добавлено: Ср Янв 30, 2013 21:23
Марисабель
по фону:
желто-бежевая - 1 метр (могу точно замерить - у тебя такая же есть, по-моему в одном ряду стояли)
икеа белая - надо покупать, это только на выходных
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 12:53
Ну что, поехали!!!
Я приготовила 5 отрезов тканей разных цветов + белая.
На мой размер я буду шить 35 блоков, каждого цвета по 7 блоков,
Засекаем время:
Беру один отрез складываю в 4 слоя ширину и отрезаю 3 полосы по 6,5см
тоже самое делаю с белой тканью, только отрезаю 4см, т.к полосы будут 2.5 см + припуски
сшиваю ряды... разутюживаю швы на обе стороны...
за одно и парогенератор свой покажу
дальше ровняю край и нарезаю полоски по 6,5см, у меня их получилось на 5 блоков
теперь пришиваем белые полосы
опять отпариваем, и разглаживаем швы
ровняем блок, получился он у меня 22*22см
Время:
за это время я накроила и сшила заготовки на 5 блоков, один из них сшит полностью, сделала фото, покормила ребёнка
При шитье остальных блоков нить отрезать не обязательно, а прошить их поточным способом, для экономии времени и ниток!
Все остальные блоки делаются аналогично. Удачи. Будут вопросы отвечу.
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 16:30
Марисабель
хорошо, что я подождала..
не знаю как другие, а я собиралась выкраивать квадратики, маленькие полосочки и большие полосочки и все думала, как же мы их будет соединять
1. У меня нож 28 мм.. он 4 слоя возьмет или лучше в два складывать?
2. отрезы у тебя какие размеров?
3. в частности интересует длинная белых полос на выходе (у меня коврик ..эмм... формата а4 вот прикидываю, как мне извернуться)
4. про поточный сопособ не поняла надеюсь начну шить, пойму где там поточность возникает
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 16:45
Ksia
вот тут-то и возникает необходимость в больших размерах, у меня кстати линейки нет на 60см, тоже ощутила необходимость...
во сколько слоёв ты будешь складывать это твоё дело... главное чтоб тебе удобно было, это также зависит от коврика и от ножа в том числе, от диаметра ножа не зависит сколько он слоёв резать будет, это просто дольше будет немного...
третий вопрос не поняла... у меня длина белой полосы равна ширине ткани...
поточный метод вечером сфотаю...