Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЗАНЯТИЯ С РЕПЕТИТОРОМ: ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНО?
Колдуны и драники. Кулинарный флеш-моб
Как сохранить подольше зелень?
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Green eyes
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 29.07.08
Сообщения: 3337
В дневниках: 45
Откуда: Центр N-ska
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 09, 2009 12:46     Ответить с цитатой

ДаAlechka
Да, заморозка лучше всего сохраняет аромат и петрушки и укропа (да и других овощей и ягод).
Только зелень надо обязательно промыть, обсушить, порезать и только тогда замораживать. Я замораживаю в больших контейнерах (что бы не слиплась, а когда заморозилась - перекладываю в плотный пакет).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
алин-ка
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 12.07.09
Сообщения: 1341
Откуда: бугринская роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 03, 2009 23:41     Ответить с цитатой

я укроп сажу 2 раза в год.как только выростает-я его вырываю и режу(шинкую)и в пакетики,мелкими партиями в морозилку.хранится -хорошо :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ксюня
Академик
Академик


На сайте с 21.07.04
Сообщения: 4556
В дневниках: 17963
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 05, 2009 23:52     Ответить с цитатой

Девочки, расскажите как просаливать это все? Просто режится зелень и соль по вкусу или как? :oops:
Нам сегодня привезли два пакета огромных зелени :eek:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ЛЕНТИПУПИЯ
Заблокирован

Студент
Студент


На сайте с 08.10.09
Сообщения: 1436
В дневниках: 104
Откуда: заельцовский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Окт 16, 2009 12:40    Заголовок сообщения: зелень Ответить с цитатой

Alechkaспособы
1. посушить,
2 посолить,
3просто в морозилку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
yulya.shurovatova
Студент
Студент


На сайте с 21.07.10
Сообщения: 1500
Откуда: Барнаул Центр
Карта № 009285
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 18, 2010 4:35     Ответить с цитатой

Девочки, я недавно открыла для себя новый способ хранения зелени. Прикупила п/э мешочков с застежкой и положила туда зелень (петрушку, укроп), вот уже 3-я неделя пошла, а она как только что сорванная лежит.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Зимняя радуга
Академик
Академик

На сайте с 16.01.09
Сообщения: 11755
В дневниках: 149
Откуда: Новосибирск. Центральный
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 22:38     Ответить с цитатой

yulya.shurovatova
классный совет! надо попробовать найти мешочки такие в ближайших магазинах, а то у меня быстро зелень желтеет, а соленую я не люблю
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
нат-тер
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 14.06.10
Сообщения: 3988
Откуда: Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 04, 2011 23:16     Ответить с цитатой

На зиму - мою, досушиваю в полотенце, режу и контейнер или в пакет и в морозилку, и всю зиму у нас своя зелень.
_________________

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ната@2910
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 30.03.11
Сообщения: 1457
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июн 06, 2011 15:50     Ответить с цитатой

Ксюня писал(а):
Девочки, расскажите как просаливать это все? Просто режится зелень и соль по вкусу или как? :oops:
Нам сегодня привезли два пакета огромных зелени :eek:

:aga-aga: солить надо довольно таки хорошо,чтоб было скорей пересол,да и когда в блюдо добавлять будите,солите только после того как добавите зелень
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Июл 25, 2011 18:41     Ответить с цитатой

Свежую зелень- укроп, петрушку и др. я хорошо сбрызгиваю водой холодной, далее заворачиваю её в газету или обычную бумагу, предварительно смоченную хорошо в холодной воде и немного стряхнуть излишки воды. А потом зелень, хорошо завёрнутую в бумагу- в обычный пакет, и в холодильник. Если каждые дня три менять бумагу, то зелень сможет пролежать недели две- три спокойно, сохраняя свежесть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
NATSO
Ясельки
Ясельки


На сайте с 11.08.11
Сообщения: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 19:32     Ответить с цитатой

Для сохранения зелени советую помыть порезать и заморозить. Все сохраняется, всегда этим пользуюсь.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 11.11.10
Сообщения: 3569
Откуда: г.Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 29, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Brusnica
Храню в морозильной камере в отдельных контейнерках. Зимой ,милое дело!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
trie
Академик
Академик


На сайте с 28.05.09
Сообщения: 11695
В дневниках: 134
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 01, 2011 15:54     Ответить с цитатой

свежую зелень - храню в морозильной камере, хорошо аромат сохраняется
а вот зеленый лучок нарезанный - солю в банках
_________________
Ягода замороженная и варенье: малина, виктория, жимолость, смородина, черноплодка* пишите в ЛС.
Пристрой всё для рукоделия! https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=7341
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Funny monkey
Ясельки
Ясельки


На сайте с 12.03.12
Сообщения: 85
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Авг 19, 2012 21:40     Ответить с цитатой

Мелко мелко режу укроп и петрушку, смешиваю это все вместе и затеп порционно заворачиваю в целофан и в морозилку.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Карапуzz
Студент
Студент


На сайте с 01.03.10
Сообщения: 2021
В дневниках: 24
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 24, 2013 8:19     Ответить с цитатой

Funny monkey писал(а):
Мелко мелко режу укроп и петрушку, смешиваю это все вместе и затеп порционно заворачиваю в целофан и в морозилку.

+1, только обязательно просушить перед тем как резать, и в спец. мешочки для заморозки, все отлично хранитсЯ :cool:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Наталия R.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 01.02.11
Сообщения: 911
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 20:50     Ответить с цитатой

А я и зеленый лук , мелко нарезаю, раскладываю по пакетам и в морозилку. Хранится отлично.Зимой, как только что с грядки.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 2 из 3 На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах