Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Green eyes
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.07.08 Сообщения: 3337 В дневниках: 45 Откуда: Центр N-ska
|
Добавлено: Вс Авг 09, 2009 12:46 |
|
|
ДаAlechka
Да, заморозка лучше всего сохраняет аромат и петрушки и укропа (да и других овощей и ягод).
Только зелень надо обязательно промыть, обсушить, порезать и только тогда замораживать. Я замораживаю в больших контейнерах (что бы не слиплась, а когда заморозилась - перекладываю в плотный пакет). |
|
Вернуться к началу |
|
|
алин-ка
Школьные годы
На сайте с 12.07.09 Сообщения: 1341 Откуда: бугринская роща
|
Добавлено: Сб Окт 03, 2009 23:41 |
|
|
я укроп сажу 2 раза в год.как только выростает-я его вырываю и режу(шинкую)и в пакетики,мелкими партиями в морозилку.хранится -хорошо |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксюня
Академик
На сайте с 21.07.04 Сообщения: 4556 В дневниках: 17963
|
Добавлено: Пн Окт 05, 2009 23:52 |
|
|
Девочки, расскажите как просаливать это все? Просто режится зелень и соль по вкусу или как?
Нам сегодня привезли два пакета огромных зелени |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЛЕНТИПУПИЯ Заблокирован
Студент
На сайте с 08.10.09 Сообщения: 1436 В дневниках: 104 Откуда: заельцовский
|
Добавлено: Пт Окт 16, 2009 12:40 Заголовок сообщения: зелень |
|
|
Alechkaспособы
1. посушить,
2 посолить,
3просто в морозилку |
|
Вернуться к началу |
|
|
yulya.shurovatova
Студент
На сайте с 21.07.10 Сообщения: 1500 Откуда: Барнаул Центр Карта № 009285
|
Добавлено: Ср Авг 18, 2010 4:35 |
|
|
Девочки, я недавно открыла для себя новый способ хранения зелени. Прикупила п/э мешочков с застежкой и положила туда зелень (петрушку, укроп), вот уже 3-я неделя пошла, а она как только что сорванная лежит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Зимняя радуга
Академик
На сайте с 16.01.09 Сообщения: 11755 В дневниках: 149 Откуда: Новосибирск. Центральный
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 22:38 |
|
|
yulya.shurovatova
классный совет! надо попробовать найти мешочки такие в ближайших магазинах, а то у меня быстро зелень желтеет, а соленую я не люблю |
|
Вернуться к началу |
|
|
нат-тер
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.06.10 Сообщения: 3988 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ната@2910
Школьные годы
На сайте с 30.03.11 Сообщения: 1457
|
Добавлено: Пн Июн 06, 2011 15:50 |
|
|
Ксюня писал(а): | Девочки, расскажите как просаливать это все? Просто режится зелень и соль по вкусу или как?
Нам сегодня привезли два пакета огромных зелени |
солить надо довольно таки хорошо,чтоб было скорей пересол,да и когда в блюдо добавлять будите,солите только после того как добавите зелень |
|
Вернуться к началу |
|
|
Верууська
Школьные годы
На сайте с 23.12.08 Сообщения: 1311 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пн Июл 25, 2011 18:41 |
|
|
Свежую зелень- укроп, петрушку и др. я хорошо сбрызгиваю водой холодной, далее заворачиваю её в газету или обычную бумагу, предварительно смоченную хорошо в холодной воде и немного стряхнуть излишки воды. А потом зелень, хорошо завёрнутую в бумагу- в обычный пакет, и в холодильник. Если каждые дня три менять бумагу, то зелень сможет пролежать недели две- три спокойно, сохраняя свежесть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
NATSO
Ясельки
На сайте с 11.08.11 Сообщения: 19
|
Добавлено: Чт Авг 18, 2011 19:32 |
|
|
Для сохранения зелени советую помыть порезать и заморозить. Все сохраняется, всегда этим пользуюсь. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Пчельникова
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.11.10 Сообщения: 3569 Откуда: г.Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
trie
Академик
На сайте с 28.05.09 Сообщения: 11695 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
|
Добавлено: Сб Окт 01, 2011 15:54 |
|
|
свежую зелень - храню в морозильной камере, хорошо аромат сохраняется
а вот зеленый лучок нарезанный - солю в банках |
|
Вернуться к началу |
|
|
Funny monkey
Ясельки
На сайте с 12.03.12 Сообщения: 85
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Карапуzz
Студент
На сайте с 01.03.10 Сообщения: 2021 В дневниках: 24
|
Добавлено: Чт Янв 24, 2013 8:19 |
|
|
Funny monkey писал(а): | Мелко мелко режу укроп и петрушку, смешиваю это все вместе и затеп порционно заворачиваю в целофан и в морозилку. |
+1, только обязательно просушить перед тем как резать, и в спец. мешочки для заморозки, все отлично хранитсЯ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия R.
Первый класс вторая четверть
На сайте с 01.02.11 Сообщения: 911 В дневниках: 3
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|