Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
S&S by Zotova
Детский сад
На сайте с 03.10.12 Сообщения: 190
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 1:09 |
|
|
Мой предыдущий пост был написан совершенно по другой теме, которая, как я понимаю, она была удалена основателем. И теперь мое мнение "ни к селу ни к городу".
Здесь явная недоработка модераторов или функционала форума.
Что касается проблем инд. пошива, то поделюсь своим опытом.
Примерно 15 лет назад мы стояли перед выбором: заняться индивидуальным пошивом, или выпускать серийные партии. От индив. пошива нас оттолкнул следующий случай:
клиентка заказала пальто из наших моделей, но по ее требованию, оно должно быть "в облипочку". Т.е. полностью повторять всю ее фигуру. Мы сняли мерки, сметала муляж, собрали макет из родной ткани - примерки прошли на УРА. Мы приступили к сборке, но клиентка легла в больницу, и набрала лишние сантиметры в объеме. В результате на окончательной примерке пальто на ней просто не застегивалось, и перешивом пуговиц проблему было не решить - клиентка поправилась на два размера.
В результате беседы с клиентом и возврата предоплаты, мы решили не связываться с "индивидуалами", а выводить на рынок серийные партии под своей т.м. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Julchitay
Первый класс вторая четверть
На сайте с 10.10.10 Сообщения: 542 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
P-jackcom
Ясельки
На сайте с 03.05.13 Сообщения: 28
|
Добавлено: Вт Май 21, 2013 11:08 |
|
|
Спасибо всем за ответы и за опыт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лилия Лия
Фея Иголочка
На сайте с 12.07.08 Сообщения: 46521 В дневниках: 6587 Откуда: Новосибирск, Октябрьский район, Плющихинский ж/м, Татьяны Снежиной
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Интриганка
Ясельки
На сайте с 11.08.14 Сообщения: 3 Откуда: Чебоксары
|
Добавлено: Пн Авг 11, 2014 15:25 Заголовок сообщения: Автоматизация швейного бизнеса |
|
|
Добрый день всем участникам обсуждений!
Хочу спросить у опытных людей, которые занимаются швейным бизнесом.
Какой программой пользуетесь?
У меня ателье (оставшееся с советских времён от ДОМА БЫТА), являюсь руководителем с недавних пор. Бухгалтерия вся ведётся в ручную, хотя на пороге уже 21 век.
Я пытаюсь потихоньку внести изменения в сложившиеся устои работающих пенсионеров.
Есть конечно единицы, которые всё ведут в ручную,но как современный руководитель, все отчёты я должна видеть в программе в электронном виде.
Подскажите как быть! Поделитесь опытом!
Сама тоже в поиске программы которая реализует все мои потребности. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39440 В дневниках: 43496 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2014 6:37 |
|
|
Интриганка
есть 1С версия для ателье. С бланками заказов, учетом материалов и тд и тп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Интриганка
Ясельки
На сайте с 11.08.14 Сообщения: 3 Откуда: Чебоксары
|
Добавлено: Чт Сен 11, 2014 19:56 |
|
|
ValenTina писал(а): | Интриганка
есть 1С версия для ателье. С бланками заказов, учетом материалов и тд и тп. |
Подскажите пожалуйста как её найти? Как называется или кто разработчик? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
На сайте с 17.09.03 Сообщения: 39440 В дневниках: 43496 Откуда: Новосибирск, Санкт-Петербург
|
Добавлено: Вс Сен 14, 2014 8:58 |
|
|
Интриганка
легко все ищется через поисковые системы
наберите 1С для ателье и найдете кучу ссылок. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Diana_77
Ясельки
На сайте с 21.01.13 Сообщения: 26 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Сен 22, 2014 21:58 |
|
|
Вопрос такой, кто-нибудь занимается шитьем букв-подушек? хочу начать, но не могу нигде выкройки найти. Пыталась сшить букву, что-то ее перекосило. Подскажите, люди добрые |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValenTina
Академик
|
Добавлено: Вт Сен 23, 2014 22:06 |
|
|
Diana_77
сами сделать не пробовали? Перекосили или от неправильного кроя или ткань неподходящая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veronika1979
Ясельки
На сайте с 08.02.14 Сообщения: 32 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 16:30 |
|
|
Добрый день! Планирую открыть ателье. Есть помещение. оборудование, даже заказы уже есть. Оказалось большой проблемой найти сотрудников. Если у кого-то был аналогичный опыт, буду рада любой информации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Marmeladova
Студент
На сайте с 03.03.13 Сообщения: 1917 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 13:02 |
|
|
Здравствуйте!
Ищу швейное производство для пошива женской одежды (платья) в Новосибирске. Пошив небольшими партиями. Посоветуйте, пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЦицеронА
Школьные годы
На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 0:40 |
|
|
Marmeladova
Если небольшими партиями, то может к частной швее обратиться надомной?
Таких много...правда трудность как их именно зацепить информацией о работе...
подруга у меня нашла среди знакомых знакомых)
В контакте спрашивала
у нас подруг по вотсапу всех расспросила
Последний раз редактировалось: ЦицеронА (Пт Мар 06, 2015 13:09), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Oilla
Ясельки
На сайте с 12.10.14 Сообщения: 1 Откуда: От всюду
|
Добавлено: Пн Янв 12, 2015 15:20 |
|
|
ЛюдMilka
Здравствуйте, а у вас есть опыт в пошиве текстиля для интерьера? Очень интересна эта тема планирую ее развивать, но нет швейного опыта) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЦицеронА
Школьные годы
На сайте с 15.04.12 Сообщения: 1016 В дневниках: 91
|
Добавлено: Вс Фев 15, 2015 23:05 |
|
|
Oilla
Вам в помощь интернет!
В том числе сибмама и подфорум рукодельниц - там обсуждают ВСЕ для создания красивейших образов
Попробуйте начать творить для себя, втянитесь, понравится - а тогда уже и в голове складываться будет пазл КАК, С КЕМ, ПОЧЕМ и тд
Уважаю ваши стремления! Дорогу осилит идущий |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|