Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43252 В дневниках: 58809 Откуда: Петербург
Добавлено: Сб Май 18, 2013 19:20
ШараШ писал(а):
Я то считала и где-то читала, что гораздо напротив.
что напротив? жареное маринованное мясо полезно? каким местом? учитывая, что шашлык, чтоб вкусный, еще и с жирком должен быть. Практически лечебное питание, что и говорить.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
may-lyudmila писал(а):
Наташка
Ну если в духовке есть гриль, то разницы не будет. Вопрос в используемой температуре, наверное.
дык я про электрошашлычницу. Я так поняла. на даче пошла огород копать, а в это время шашлык вместо мангала в электрошашлычнице. Не, как-то совсем нехорошо...
На сайте с 30.10.11 Сообщения: 1129 В дневниках: 14
Добавлено: Вт Май 21, 2013 14:07
may-lyudmila писал(а):
ШараШ
Ой, а зачем полтора часа не отходить от мангала? Сам процесс приготовления мяса занимает ну 20 минут или около того (точнее не скажу, по виду мяса решаем, что пора снимать).
Если бы.
А всё подготовить ? Щепок настругать, дровишек порубить.
Растопить и присматривать ? Бесконтрольно мангал боюсь оставлять - всегда поблизости верчусь.
Наташка писал(а):
Уж на дача ее использовать совсем как-то неправильно
Согласна, вообще-то, только больно уж хотелось не у мангала топтаться, а на огород время потратить.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Скрытый текст:
Наташка писал(а):
ШараШ писал(а):
Я то считала и где-то читала, что гораздо напротив.
что напротив? жареное маринованное мясо полезно? каким местом? учитывая, что шашлык, чтоб вкусный, еще и с жирком должен быть. Практически лечебное питание, что и говорить.
Наташка, я не хочу разворачивать дискуссию о пользе и вреде шашлыка.
Сколько людей (от профанов, до врачей), столько и мнений.
Мне и действительно представлялось - этакий волшебный агрегат - загрузил и ушел.
Типа мультиварки в своем сегменте.
Похоже, я страшно далека от правды жизни.
_________________ Мои потребности в шоке от моих возможностей.
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 18422 В дневниках: 29 Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавлено: Чт Май 30, 2013 17:53
кушала я как то шашлык приготовленный на электрошашлычнице пока сидели ждали, захлебывались от превкушения в зимнее время покушать шашлычка. Вообщем разочарование было большим НЕ ТО ! не стоит тратиться
_________________ 3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 0:17
VIP69
У нас тоже есть, и мы в ней готовим только куриные голени, маринуем сами и готовим, нравятся, а шашлык мы любим такие большие и сочные куски, в нашу если такие куски одеть, сразу крптит и шампура мешают друг другу.
_________________
пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
На сайте с 30.12.09 Сообщения: 2476 Откуда: новосибирск сад Дзержинского
Добавлено: Пт Фев 13, 2015 9:05
VIP69
я сильно не заморачиваюсь. беру соус- жирим мясо для шашлыка классического. им мариную. добавляю немного майонеза. получается не сухо. по крайне мере именно голени. филе не пробовала. мы как то филе вообще не очень.
_________________
пишу с планшета...извеняюсь за ошибки...
На сайте с 14.04.17 Сообщения: 39 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Окт 27, 2017 19:26
ой, мне вообще не понравилась!
мужу подарили на работе, лентовскую, не помню фирму, фигня полная... неудобная и между шашлыком и электрошашлычницей родственной связи нет вообще
На сайте с 16.08.09 Сообщения: 31100 В дневниках: 298 Откуда: Сибирь-матушка
Добавлено: Ср Фев 21, 2018 13:03
В моей духовке нет гриля, аэрогриля у меня тоже нет.
Купили недавно вертикальную электрошашлычницу в Ленте.
Конечно, шашлык из нее не идет ни в какое сравнение с шашлыком на мангале, но нашей семье девайс понравился. Удобно, и весь стекающий жир собирается в чашах под шампурами.
С электрошашлычницей справится и подросток, ничего сложного нет.
Мяско получается не таким сочным, принцип-то тот же, что у гриля, на котором готовят мясо для шаурмы - вращение шампура рядом с тэном.
Главный минус в размере кусков - большие нельзя, т.к. будут сползать вниз, и шампуры не смогут поворачиваться.
Делали шашлык из свинины, планируем курятинку. Пришли к выводу, что между кусочками обязательно надо нанизывать сочные овощи, вроде помидора, тогда и мяско будет сочнее.
Еще думаю запечь кусочки картофеля и баклажаны, тоже должно вкусно получиться.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах