Рябина
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Дек 29, 2013 23:07 Заголовок сообщения: Рябина |
|
|
А рябину вы собираете?
Многие воспринимают её исключительно как украшение нашей природы, а зря.
Я вот этой осенью съездил в село Барлак, расположенное у одноимённого озерца и речки. Да и набрал там рябины, подальше от пыльных дорог.
Первым делом, конечно, поставил пару бутылей на коньяке и на водке.
Хотел рябиновых левашей или пастилы сделать. Но уж больно хлопотно это, никак времени не было. В следующем году, надеюсь, покажу рябиновые леваши. А пока вот так:
Слева - мочёная рябина в стадии активного брожения. Пенится.
На литр воды - 50 грамм сахара и чайная ложка (без фанатизма) соли.
Оставляем побродить дней пять в тепле под грузиком, потом в холод.
Справа - рябиновое варенье. Мармелад из неё, конечно, понежнее выйдет.
А я уж вот так, грубо и по-мужицки. |
|
Вернуться к началу |
|
|
inveo
Подготовишка
На сайте с 19.05.11 Сообщения: 419 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Янв 30, 2014 14:59 |
|
|
Я по первому образованию геолог, успела немного поездить в поля. Там бражку на рябине ставили. Просто рябина, сахар и вода. Особенность этой чудесной ягоды в том, что она растет везде, и бродит без дрожжей))) Если утром на солнышко банку поставить, а день жаркий, то к вечеру уже дойдет. Потом этот рецепт привезла в Томск. Там в это время (конец восьмидесятых) свирепствовал сухой закон, спиртного в принципе не было. Так наши парни рябиновую бражонку ставили в промышленных масштабах, флягами)))
А у нас на даче от старых хозяев осталась какая-то рябинка, видимо, сортовая. Ее ягодки более крупные, чем у дикой рябины, и желтого цвета. Так проклятые дрозды ее сжирают еще зеленой. За четыре года так мы ее ни разу и не попробовали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаперуза
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 15:21 |
|
|
anzgar
а с чем употребляют мочёную рябину? просто первый раз про неё слышу |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 14:21 |
|
|
Лаперуза
Вот только что в "Русской кухне" опубликовал рецепт, где мочёная рябина сгодилась как гарнир А вообще, можно её использовать как мочёную бруснику. Да и просто неплохая закуска. Я, например, один раз в год зимой люблю вот так водочки испить:
Мочёные яблоки, мочёная рябина, сало, солёные грибочки, квашеная репа, маринованные зелёные помидоры. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаперуза
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 14:26 |
|
|
anzgar
уже прочла надо будет осенью попробовать сделать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 14:26 |
|
|
Лаперуза
А бруснику и яблоки мочите?) Их рекомендую в первую очередь) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лаперуза
Академик
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 14:35 |
|
|
anzgar
брусника нравится ,вот только не знаю мочёная ли она,просто на зиму в бутыль и водой залить,а яблоки планирую в этом году попробовать,тем более урожай вроде бы ничего должен получиться.Яблоки в детстве ела бабушка делала,воспоминания самые приятные остались |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 14:38 |
|
|
Лаперуза
Яблоки попробуйте обязательно, да с травками - немного мяты, смородиновые и вишнёвые листы, можно тархун)
А брусника такая - ну, пожалуй, мочёная, почему бы нет)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 14:58 |
|
|
anzgar
рецепт яблок моченых не подскажите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110717 В дневниках: 54823 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 829 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 15:19 |
|
|
ИРРА
Да, вот Мираж дала ссылку) Ещё добавлю, что если туда же положить бруснику - будет хорошо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26795 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
|
Добавлено: Ср Июл 02, 2014 15:47 |
|
|
Мираж
спасибо, не по глазам было. Пошла туда пытать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ася97
Подготовишка
На сайте с 29.01.14 Сообщения: 265 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Ноя 30, 2015 16:08 |
|
|
Папа набрал на даче пять ведер красной рябины, уже мороженой. Будет пробовать делать вино....У кого-нибудь есть такой опыт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|