Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 10:30 |
|
|
Катерина и Наташа
Стерилизовать банки надо обязательно. Тем более вы почти сырое в банки кладете._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Светлана_1984mail.ru
Профессор
На сайте с 20.07.09 Сообщения: 7161 В дневниках: 55 Откуда: Живу в Ща
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 16:57 |
|
|
Варвара Плюшкина
А вот еще можете подсказать..бабушка у мня делала безусно вкусное варенье из виктории
ягоды были плотные и одновременно нежные..очень вкусный сироп, не приторный.
Мама делает , н оу нее ягода кк бы рыхлая..
не знаете никакого секрета.
у бабушки было великолепное по вкусу варенье |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40610 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мама Антона
Школьные годы
На сайте с 31.01.14 Сообщения: 1094 Откуда: Кемерово
|
Добавлено: Чт Июл 17, 2014 18:33 |
|
|
Светлана_1984mail.ru
Секрет - выдержка (читать-лень) и мало свободного времени!
Такое варенье варил 1 раз в жизни мой муж в год нашего знакомства (выпендрёвывался, не знал, что я селёдку больше люблю )
Сахар и ягода (кто-то угостил) 1:1, засыпал -оставил стоять (не перемешивая!), пока мы на пикник ездили-выходные т.е. Довёл до кипения, отставил в сторону, стоит до следующего вечера, довёл до кипения, отставил в сторону....... Ничего не перемешивая! Больше недели варил ...
В обычные банки разлил (какая там стерилизация!), одна из-под кофе была помню, стояло в холодильнике 2 года, пока кто-то из гостей не приговорил. Не любитель я варенья. Но надо сказать -это было самое вкусное варенье с твёрдо-полупрозрачными крупными ягодками и медово-тягучим сиропом. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23085 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
*Lutik*
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.09.12 Сообщения: 714 В дневниках: 1 Откуда: Затулинка Наташа
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 10:24 |
|
|
Я слышала,что добавляют щепотку лимонной кислоты или сок лимона ,чтоб варенье не засахарилось. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Сливочка
Профессор
На сайте с 03.09.08 Сообщения: 5213 В дневниках: 8 Откуда: Лес
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 14:08 |
|
|
Чтобы ягодки получились плотными, действительно нужно варить в несколько этапов!
Я варю так! Как мама научила) У нее ягодки плотные остаются !
Беру ягоду, мою, чищу, укладываю в эмалированную широкую кастрюлю.
Сахар либо 1:1, либо 1:1,2 в зависимости от кислоты ягодки!
Засыпаю, не мешаю. Даю постоять 12-24 часа!
Потом варю первый раз минут 5, не дольше. Закипает и выключаю. Снимаю пенку.
На следующий день еще раз до закипания и снова выключаю. Пенку опять убираю.
На следующий день снова, остужаю и разливаю в банки. Их просто ополаскиваю кипятком!
Хранится замечательно! Вкусное!
Но в этом году хватило только на заморозку... Ягодки очень мало. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 22:07 |
|
|
Для моих сыночков самое вкусное сырое варенье-ассорти из клубники и земклуники...
Режу ягоды клубники кусочками и заливаю их смесью взбитой земклуники с сахаром. Разливаю по контейнерам и замораживаю в морозильной камере.
Мне кажется, замороженная клубника с сахаром намного ароматнее, чем без него.
аромат лесных ягод варенью придает земклуника.
А это сырое варенье перед тем как оно было отправлено в морозильную камеру...
Очень ароматное варенье получается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ledi Irin
Мудрая земляника
На сайте с 26.02.13 Сообщения: 11171 В дневниках: 57 Откуда: Новосибирск, Дом Одежды
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 22:39 |
|
|
Ксеньчик
Как вы здорово придумали! Все самое вкусное и полезное в одном контейнере! СУПЕР!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ксеньчик
Кулинарный художник 2015
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
|
Добавлено: Пт Июл 18, 2014 22:50 |
|
|
Ledi Irin
Благодарю
Это такая вкуснятина... Аромат и вкус лета, долгой и холодной зимой...словами не передать, прямо, как из сказки про 12 месяцев... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Стрельчонок
Детский сад
На сайте с 20.11.12 Сообщения: 193
|
Добавлено: Сб Июл 19, 2014 0:57 |
|
|
Попробовала у родственницы такую заготовку: ягодки измельчаем блендером,без сахара!,наливаем в пластиковую бутылку(лучше от молока,0.5л),и в морозилку.Зимой отрезаем кусок бутылки поперек,режем на кусочки ягодку,посыпаем сахаром,и еще не совсем растаявшую,трескаем). Для красоты можно сделать так. Налили половинку одной ягодки,положили бутылку на заморозку,как подойдет ягодка другого цвета-добавляем,и опять замораживаем! Красотища,вкуснотища) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23085 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
@Katrinka@
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.05.12 Сообщения: 2987 В дневниках: 37 Откуда: Новосибирск, Плющихинский жм Карта № 014709
|
Добавлено: Вс Июл 20, 2014 19:44 |
|
|
Стрельчонок писал(а): | Попробовала у родственницы такую заготовку: ягодки измельчаем блендером,без сахара!,наливаем в пластиковую бутылку(лучше от молока,0.5л),и в морозилку.Зимой отрезаем кусок бутылки поперек,режем на кусочки ягодку,посыпаем сахаром,и еще не совсем растаявшую,трескаем). Для красоты можно сделать так. Налили половинку одной ягодки,положили бутылку на заморозку,как подойдет ягодка другого цвета-добавляем,и опять замораживаем! Красотища,вкуснотища) |
я так делаю, только к ягоде добавляю сахар , так и замораживаю.
вкуснотища |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olka33
Студент
На сайте с 17.08.10 Сообщения: 2294 В дневниках: 21 Откуда: Новосибирск; Толмачево
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Васильевна Л
Первый класс вторая четверть
На сайте с 24.07.17 Сообщения: 658
|
Добавлено: Вт Авг 13, 2019 9:02 |
|
|
Ввыходные заморочилась, сделала по этому рецепту. Вкусно. только вместо Желфикса, использовала Агар-агар.
Вишня (вес без косточек)1000 г
Сахар 650 г
«Желфикс 2:1» Dr.Oetker 1 упаковка
Способ приготовления
1
Вишню вымыть, отделить от косточек. На кухонных весах отмерить необходимое по рецепту количество фруктов. 1/3 порезать на кусочки, 2/3 измельчить и выложить в кастрюлю и тщательно перемешать.
Совет:Однородности при измельчении можно достичь при помощи блендера. Фрукты и ягоды рекомендуется пюрировать на средней скорости блендера.
2
Смешать «Желфикс 2:1» с 2 ст. л. сахара, высыпать в подготовленную вишню, тщательно перемешать и, постоянно помешивая, довести до кипения.
Совет: Пользуйтесь деревянной лопаткой. Не допускайте пригорания.
3
Добавить оставшийся сахар и, постоянно помешивая, еще раз довести до кипения, после чего варить еще 3 минуты на небольшом огне. Снять с огня.
4
Тщательно перемешать, снять пену и разложить конфитюр в подготовленные сухие баночки.
Совет: За несколько часов до консервирования банки рекомендуется помыть, стерилизовать и просушить.
5
Закрыть баночки крышками, перевернуть их вверх дном и оставить на 5 минут._________________ Две дочки, три сыночка. Пятеро нас!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|