|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16598 В дневниках: 14382 Откуда: С далеких прерий
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 14:03 Заголовок сообщения: Юридическая помощь - законодательство |
|
|
Пособия, выплаты и жилищные льготы
http://adoptlaw.ru/Posobiya-vyplaty-i-jilischnye-lgoty/
Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
О диспансеризации наших детей
нет-нет, да и возникают вопросы по медосмотрам. Даю ссылку на документ:
Об утверждении Порядка диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью
Приказ Минздрава России от 11 апреля 2013 г. № 216н
Об утверждении Порядка диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью
Приказ Минздрава России от 11 апреля 2013 г. № 216н
В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 14 февраля 2013 г. № 116 «О мерах по совершенствованию организации медицинской помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 7, ст. 660) п р и к а з ы в а ю:
Утвердить Порядок диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью, согласно приложению.
Министр
В.И. Скворцова
Приложение
к приказу Министерства здравоохранения
Российской Федерации
от ________________ 20____ г. № _______
Порядок диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью
1. Настоящий Порядок устанавливает правила проведения медицинскими организациями, участвующими в реализации территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (далее – медицинские организации), диспансеризации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, в том числе усыновленных (удочеренных), принятых под опеку (попечительство), в приемную или патронатную семью, за исключением детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, пребывающих в стационарных учреждениях (далее – диспансеризация).
2. Диспансеризация представляет собой комплекс мероприятий, в том числе медицинский осмотр врачами нескольких специальностей и применение необходимых методов обследования , и осуществляется в отношении детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, указанных в пункте 1 настоящего Порядка (далее – несовершеннолетние).
Необходимым предварительным условием медицинского вмешательства является дача информированного добровольного согласия несовершеннолетнего или его законного представителя на медицинское вмешательство с соблюдением требований, установленных статьей 20 Федерального закона.
3. Диспансеризация проводится в медицинских организациях, определенных руководителями органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, наделенных полномочиями по установлению условий прохождения несовершеннолетними диспансеризации, и имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по «педиатрии» или «общей врачебной практике (семейной медицине)», «неврологии», «офтальмологии», «травматологии и ортопедии», «детской хирургии», «психиатрии», «стоматологии детской» или «стоматологии»2, «детской урологии-андрологии» или «урологии»2, «детской эндокринологии» или «эндокринологии» , «оториноларингологии» или «оториноларингологии (за исключением кохлеарной имплантации)», «акушерству и гинекологии»3 или «акушерству и гинекологии (за исключением использования вспомогательных репродуктивных технологий)», «лабораторной диагностике», «клинической лабораторной диагностике», «функциональной диагностике», «ультразвуковой диагностике» и «рентгенологии».
4. В случае если у медицинской организации, имеющей лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по «педиатрии» или «общей врачебной практике (семейной медицине)», отсутствует лицензия на медицинскую деятельность в части выполнения иных работ (услуг), перечисленных в пункте 3 настоящего Порядка, указанная медицинская организация привлекает для проведения диспансеризации медицинских работников иных медицинских организаций, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности в части выполнения требуемых работ (услуг), в соответствии с договорами, заключаемыми между этими медицинскими организациями.
В случае если в медицинской организации, указанной в пункте 3 настоящего Порядка, отсутствует:
1) врач-детский уролог-андролог, то к проведению диспансеризации привлекается врач-уролог или врач-детский хирург, прошедший обучение по программам дополнительного профессионального образования в части особенностей урологических заболеваний у детей, при этом медицинская организация должна иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по «урологии» или «детской хирургии» соответственно;
2) врач-стоматолог детский, то к проведению диспансеризации привлекается врач-стоматолог, прошедший обучение по программам дополнительного профессионального образования в части особенностей стоматологических заболеваний у детей, при этом медицинская организация должна иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по «стоматологии»;
3) врач-детский эндокринолог, то к проведению диспансеризации привлекается врач-эндокринолог, прошедший обучение по программам дополнительного профессионального образования в части особенностей эндокринологических заболеваний у детей, при этом медицинская организация должна иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по «эндокринологии»;
4) врач-психиатр детский (врач-психиатр подростковый), то к проведению диспансеризации привлекается врач-психиатр, прошедший обучение по программам дополнительного профессионального образования в части особенностей психических расстройств и расстройств поведения у детей, при этом медицинская организация должна иметь лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую выполнение работ (оказание услуг) по «психиатрии».
5. Диспансеризация проводится ежегодно в целях раннего (своевременного) выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, а также в целях формирования групп состояния здоровья и выработки рекомендаций для несовершеннолетних.
В отношении несовершеннолетних, достигших возраста 3 лет и подлежащих диспансеризации, профилактические медицинские осмотры в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 декабря 2012 г. № 1346н «О Порядке прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 2 апреля 2013 г., регистрационный № 27961) не проводятся.
6. Диспансеризация проводится в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи и территориальных программ государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи.
7. Диспансеризация проводится медицинскими организациями в объеме, предусмотренном перечнем осмотров и исследований при проведении диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации (приложение к Порядку проведения диспансеризации пребывающих в стационарных учреждениях детей-сирот и детей, находящихся в трудной жизненной ситуации ) (далее – Перечень исследований).
8. В целях организации проведения диспансеризации врачами-педиатрами, врачами-педиатрами участковыми, врачами общей практики (семейными врачами) (далее – врач, ответственный за проведение диспансеризации) медицинской организации, в которой несовершеннолетний получает первичную медико-санитарную помощь, составляются поименные списки несовершеннолетних из числа находящихся у них на медицинском обслуживании, в которых указываются следующие сведения:
1) фамилия, имя, отчество, возраст (дата, месяц, год рождения);
2) обучающийся или не обучающийся в образовательном учреждении (для обучающихся указывается полное наименование и юридический адрес образовательного учреждения);
3) перечень осмотров врачами-специалистами, лабораторных, инструментальных и иных исследований исходя из Перечня исследований;
4) планируемые дата и место проведения диспансеризации.
9. Уполномоченное должностное лицо медицинской организации на основании поименных списков несовершеннолетних составляет календарный план проведения диспансеризации с указанием дат и мест ее проведения, необходимого количества осмотров врачами-специалистами (с указанием должности, фамилии и инициалов), лабораторных, инструментальных и иных исследований (далее – календарный план).
Календарный план утверждается руководителем (уполномоченным должностным лицом) медицинской организации не позднее чем за 1 месяц до начала календарного года, и доводится до сведения медицинских работников, участвующих в проведении диспансеризации, в том числе врачей, ответственных за проведение диспансеризации.
В случае изменения численности несовершеннолетних, подлежащих диспансеризации, врач, ответственный за проведение диспансеризации, представляет до 20 числа текущего месяца уточненный поименный список уполномоченному должностному лицу медицинской организации.
10. Врач, ответственный за проведение диспансеризации, не позднее чем за 5 рабочих дней до начала ее проведения обязан вручить (направить) несовершеннолетнему (его законному представителю) направление на диспансеризацию с указанием перечня осмотров врачами-специалистами и исследований, а также даты, времени и места их проведения.
11. В день прохождения диспансеризации несовершеннолетний прибывает в медицинскую организацию и предъявляет направление на диспансеризацию и полис обязательного медицинского страхования. Несовершеннолетний, не достигший возраста, установленного частью 2 статьи 54 Федерального закона, прибывает в медицинскую организацию в сопровождении законного представителя.
12. При проведении диспансеризации учитываются результаты осмотров врачами-специалистами и исследований, внесенные в медицинскую документацию несовершеннолетнего (историю развития ребенка), давность которых не превышает 3 месяцев с даты проведения осмотра и (или) исследования, а у детей, не достигших возраста 2 лет, учитываются результаты осмотров и исследований, давность которых не превышает 1 месяца с даты осмотра и (или) исследования.
13. В случае подозрения на наличие у несовершеннолетнего заболевания (состояния), диагноз которого не может быть установлен при проведении осмотров врачами-специалистами и исследований, включенных в Перечень исследований, врач, ответственный за проведение диспансеризации, врачи-специалисты, участвующие в проведении диспансеризации, направляют несовершеннолетнего на дополнительную консультацию и (или) исследование с указанием даты и места их проведения.
14. Диспансеризация является завершенной в случае проведения осмотров врачами-специалистами и выполнения лабораторных, инструментальных и иных исследований, предусмотренных Перечнем исследований, при отсутствии подозрений на наличие у несовершеннолетнего недиагностированного заболевания (состояния) и (или) необходимости получения информации о состоянии здоровья несовершеннолетнего из других медицинских организаций (I этап).
В случае подозрения на наличие у несовершеннолетнего заболевания (состояния), диагноз которого не может быть установлен при проведении осмотров врачами-специалистами и исследований, включенных в Перечень исследований, и (или) необходимости получения информации о состоянии здоровья несовершеннолетнего из других медицинских организаций, диспансеризация является завершенной в случае проведения дополнительных консультаций, исследований, назначенных в соответствии с пунктом 13 настоящего Порядка, и (или) получения информации о состоянии здоровья несовершеннолетнего из других медицинских организаций (II этап).
15. Общая продолжительность I этапа диспансеризации должна составлять не более 10 рабочих дней, а при назначении дополнительных консультаций, исследований и (или) необходимости получения информации о состоянии здоровья несовершеннолетнего из других медицинских организаций общая продолжительность диспансеризации – не более 45 рабочих дней (I и II этапы).
16. Данные о прохождении диспансеризации вносятся в медицинскую документацию несовершеннолетнего (историю развития ребенка).
Медицинская документация несовершеннолетнего (история развития ребенка) должна содержать следующие сведения:
1) данные анамнеза:
о перенесенных ранее заболеваниях (состояниях), наличии функциональных нарушений, хронических заболеваний, инвалидности;
о результатах проведения диспансерного наблюдения (если установлено) с указанием диагноза заболевания (состояния), включая код по Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем (далее – МКБ), медицинской организации и врача-специалиста, осуществляющего диспансерное наблюдение;
о соблюдении рекомендаций врачей-специалистов по диспансерному наблюдению, лечению, медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению;
2) данные, полученные при проведении диспансеризации:
объективные данные и результаты осмотров врачами-специалистами;
результаты лабораторных, инструментальных и иных исследований;
результаты дополнительных консультаций и исследований, не включенных в Перечень исследований и назначенных в ходе проведения диспансеризации;
диагноз заболевания (состояния), выявленного (установленного) при диспансеризации, с указанием кода по МКБ, выявлено впервые или нет;
3) оценка физического развития;
4) группа состояния здоровья несовершеннолетнего;
5) рекомендации:
по формированию здорового образа жизни, режиму дня, питанию, физическому развитию, иммунопрофилактике, занятиям физической культурой;
о необходимости установления или продолжения диспансерного наблюдения с указанием диагноза заболевания (состояния), включая код по МКБ, вида медицинской организации и специальности (должности) врача;
по лечению, медицинской реабилитации и санаторно-курортному лечению с указанием вида медицинской организации (санаторно-курортной организации) и специальности (должности) врача.
17. На основании результатов диспансеризации врач, ответственный за проведение диспансеризации, определяет:
1) группу состояния здоровья несовершеннолетнего в соответствии с Правилами комплексной оценки состояния здоровья несовершеннолетних (приложение № 2 к Порядку прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них6);
2) медицинскую группу для занятий физической культурой в соответствии с Правилами определения медицинских групп для занятий несовершеннолетними физической культурой (приложение № 3 к Порядку прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них ) с оформлением медицинского заключения о принадлежности несовершеннолетнего к медицинской группе для занятий физической культурой (в отношении несовершеннолетних, занимающихся физической культурой), форма которого предусмотрена приложением № 4 к Порядку прохождения несовершеннолетними медицинских осмотров, в том числе при поступлении в образовательные учреждения и в период обучения в них6.
18. Информация о состоянии здоровья несовершеннолетнего, полученная по результатам диспансеризации, предоставляется несовершеннолетнему лично врачом или другими медицинскими работниками, принимающими непосредственное участие в проведении диспансеризации. В отношении несовершеннолетнего, не достигшего возраста, установленного частью 2 статьи 54 Федерального закона, информация о состоянии здоровья предоставляется его законному представителю.
19. В случае если при проведении диспансеризации выявлены признаки причинения вреда здоровью несовершеннолетнего, в отношении которых имеются основания полагать, что они возникли в результате противоправных действий, медицинский работник обязан обеспечить информирование об этом органов внутренних дел в соответствии с Порядком информирования медицинскими организациями органов внутренних дел о поступлении пациентов, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что вред их здоровью причинен в результате противоправных действий, утвержденным приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 17 мая 2012 г. № 565н .
20. Медицинская организация, указанная в пункте 3 настоящего Порядка, при наличии (установлении) у несовершеннолетнего заболевания, требующего оказания специализированной, в том числе высокотехнологичной, медицинской помощи, медицинской реабилитации, санаторно-курортного лечения, в приоритетном порядке направляет его медицинскую документацию в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан для решения вопроса об оказании ему медицинской помощи.
Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан в приоритетном порядке обеспечивает организацию несовершеннолетнему медицинской помощи всех видов, включая специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, медицинскую реабилитацию, санаторно-курортное лечение.
21. Медицинская организация, указанная в пункте 3 настоящего Порядка, на основании результатов диспансеризации, внесенных в медицинскую документацию несовершеннолетнего (историю развития ребенка), оформляет, в том числе в электронном виде, учетную форму № 030-Д/с/у-13 «Карта диспансеризации несовершеннолетнего» (далее – карта осмотра) на каждого несовершеннолетнего, прошедшего диспансеризацию.
22. Карта осмотра оформляется в двух экземплярах, один из которых по завершении диспансеризации выдается врачом, ответственным за проведение диспансеризации, несовершеннолетнему (его законному представителю), второй экземпляр хранится в медицинской организации в течение 5 лет.
Медицинская организация на основании карт осмотра осуществляет ведение системы электронного мониторинга диспансеризации, в которую вносятся сведения о прохождении несовершеннолетними диспансеризации ежемесячно, до 30-го числа месяца, следующего за отчетным, а по итогам года – до 20 января года, следующего за отчетным.
23. По итогам проведения диспансеризации медицинская организация не позднее чем через 15 рабочих дней после завершения календарного года заполняет отчетную форму № 030-Д/с/о-13 «Сведения о диспансеризации несовершеннолетних»8 (далее – отчет).
24. Отчет составляется в двух экземплярах, утверждается руководителем медицинской организации и заверяется печатью медицинской организации.
Один экземпляр отчета не позднее 20 января года, следующего за отчетным, направляется медицинской организацией в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан, второй экземпляр отчета хранится в медицинской организации, проводившей диспансеризацию, в течение 10 лет.
25. Орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в сфере охраны здоровья граждан:
1) обеспечивает ведение мониторинга проведения диспансеризации в электронном виде;
2) обобщает и анализирует результаты диспансеризации в субъекте Российской Федерации;
3) направляет в Министерство здравоохранения Российской Федерации отчет по субъекту Российской Федерации не позднее 15 февраля года, следующего за отчетным годом.
Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Единовременное пособие
Вот положение Минздравсоцразвития 1012н.
V. Единовременное пособие при передаче ребенка
на воспитание в семью
31. Право на единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью (усыновлении, установлении опеки (попечительства), передаче на воспитание в приемную семью детей, оставшихся без попечения родителей) в случае, если родители неизвестны, умерли, объявлены умершими, лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны безвестно отсутствующими, недееспособными (ограниченно дееспособными), по состоянию здоровья не могут лично воспитывать и содержать ребенка, отбывают наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы, находятся в местах содержания под стражей подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, уклоняются от воспитания детей или от защиты их прав и интересов или отказались взять своего ребенка из воспитательных учреждений, медицинских организаций, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей.
(в ред. Приказа Минтруда России от 22.07.2014 N 478н)
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_168226/?frame=1#p43
© КонсультантПлюс, 1992-2014
т.е. т.к. ребенок в системе, то "родители уклоняются от воспитания". Не имеют права отказать в этом пособии. Путь в прокуратуру.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Закон о ПС НСО от 6.12.2001 г |
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16598 В дневниках: 14382 Откуда: С далеких прерий
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 15:27 |
|
|
Статья 37 ГК РФ. Распоряжение имуществом подопечного
1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве". |
|
Вернуться к началу |
|
|
яна Виноград
Студент
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 22:07 |
|
|
Напишу здесь свои новости по опекунской диспансеризацию..я прочитав Ларисину законадательную помощь,позвонила заведующей пол-ке и сказала,что проходить сама всех спец-в не буду,а пожалуйста предоставте мне всех врачей в один день...
заведующая видать повздыхала,и сказала ,что пойдет договариваться со всеми врачами.сегодня вечером мне позвонила,и сказала,что договорилась со всеми на субботу..только-говорит -к сожалению эндокринолога не удалось на это время..я сказала,-огромное спасибо,переживем и без эндокринолога..
вот я рад очень |
|
Вернуться к началу |
|
|
НатальяР
Аспирант Сибмамы
На сайте с 29.09.06 Сообщения: 3823 В дневниках: 240 Откуда: Академ, Полевая, п.Каменушка
|
Добавлено: Чт Окт 23, 2014 23:59 |
|
|
Елена мама Жени писал(а):
Ульяна-мама
На основаниип.3 ст.65 Федерального закона от 29 декабря 2012г.№ 273-ФЗ "Об образованиив Российской Федерации", прошу освободить моего приёмного ребёнка Иванова Сергея 2009г.р. от взимания родительской платы с 1 сентября 2013 года.
Приложение:
1. копия постановления об установления опеки (или о передаче ребёнка в ПС).
2.копия свидетельства о рождении ребёнка.
3.справка из ООП о том, что ребёнок в настоящее время является опекаемым.(на всякий случай) могут потребовать.
число, подпись.
Вот такого образца заявление я относила и нам вернули деньги которые я переплатила и сейчас мы ходим бесплатно в сад.
Кстати, узнала об этом законе на Аистах(хотела найти не смогла)
три категории деток, опекаемые, приемные, инвалиды попадают под закон.
И все кружки которые посещают наши дети оплачиваются 50%.
Начали ходить на танцы, спросила у преподавателя, сказала, что будем платить 50%
Не знала про эту льготу, надо закон найти... Спасибо за инфу
Добавлено спустя 27 минут 34 секунды:
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность
1. Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми. Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.
2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.
3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается.
Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:
девочки, а я вооружилась этим фед.законом и пошла в садик
они долго консультировались и сказали, что эта льгота на наш муниципальный садик не распространяется
Леша до февраля ходит бесплатно(потом инвалидность с него снимаем), а Петя за 50% по многодетности_________________ Счастья много не бывает!
________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16598 В дневниках: 14382 Откуда: С далеких прерий
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 0:19 |
|
|
яна Виноград
Изучай решение суда о ЛРП. ОБычно ЛРП одновременно с присуждением алиментов. Далее с решением суда идешь (пишешь) в тот суд и добываешь испонительный лист. Его приставам отправляешь. Скорее всего ДР это уже сделал. След ующее - надо писать в суд заявление о смене взыскателя. если взыскателем не деть. а ООП или ДР. И просишь, чтобы рассмотрели в твое отсутствие. Получаешь новый исполнительный лист и отправляешь судебным приставам.
Тут есть заморочка - везде указаны в бумагах твои ФИО и адрес. А копии отправляются... отправляются... куда бы вы думали?.. нищастниньким БИО. Так что на будущее они имеют ваш адрес и ФИо. СЮРПРАЙЗЗЗЗЗЗЗ... Здрасьте, Марьиванна. хорошо ли вы воспитываете нашу доченьку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16598 В дневниках: 14382 Откуда: С далеких прерий
|
Добавлено: Пт Окт 24, 2014 15:06 |
|
|
На приемных детей можно получить долю материнского сертификата. Обращаться в пенсионный фонд. |
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16598 В дневниках: 14382 Откуда: С далеких прерий
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 13:23 |
|
|
НатальяР писал(а): |
На основаниип.3 ст.65 Федерального закона от 29 декабря 2012г.№ 273-ФЗ "Об образованиив Российской Федерации", прошу освободить моего приёмного ребёнка Иванова Сергея 2009г.р. от взимания родительской платы с 1 сентября 2013 года.
Приложение:
1. копия постановления об установления опеки (или о передаче ребёнка в ПС).
2.копия свидетельства о рождении ребёнка.
3.справка из ООП о том, что ребёнок в настоящее время является опекаемым.(на всякий случай) могут потребовать.
число, подпись.
Федеральный закон от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями)
Статья 65. Плата, взимаемая с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в организациях, осуществляющих образовательную деятельность
1. Дошкольные образовательные организации осуществляют присмотр и уход за детьми. Иные организации, осуществляющие образовательную деятельность по реализации образовательных программ дошкольного образования, вправе осуществлять присмотр и уход за детьми.
2. За присмотр и уход за ребенком учредитель организации, осуществляющей образовательную деятельность, вправе устанавливать плату, взимаемую с родителей (законных представителей) (далее - родительская плата), и ее размер, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Учредитель вправе снизить размер родительской платы или не взимать ее с отдельных категорий родителей (законных представителей) в определяемых им случаях и порядке.
3. За присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также за детьми с туберкулезной интоксикацией, обучающимися в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих образовательную программу дошкольного образования, родительская плата не взимается. |
Согласно абзацу первому пункта 1 статьи 123 Семейного кодекса РФ опека (попечительство) и приемная семья являются различными формами устройства детей, оставшихся без попечения родителей.
Наташа, Федеральный закон распространяется на все виды ДУ, без разницы откуда они пролучают. Тем более сад муниципальный!!! Они что ли выше Федерального закона себя считают??? Сообщи, что попросишь прокуратуру разобраться
Девочки, проо бесплатные лекарства на детей в ПС все помнят?? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена мама Жени
Подготовишка
На сайте с 26.08.13 Сообщения: 371 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 15:46 |
|
|
silverheartcats писал(а): | На приемных можно получить долю материнского сертификата. Обращаться в пенсионный фонд. | А можно,где-то почитать об этом, я раньше слышала,но когда в пенсионном фонде спросила,услышала в ответ, мы про такое не знаем.
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
silverheartcats писал(а): | Статья 37 ГК РФ. Распоряжение имуществом подопечного
1. Опекун или попечитель распоряжается доходами подопечного, в том числе доходами, причитающимися подопечному от управления его имуществом, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, исключительно в интересах подопечного и с предварительного разрешения органа опеки и попечительства.
Суммы алиментов, пенсий, пособий, возмещения вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства, за исключением доходов, которыми подопечный вправе распоряжаться самостоятельно, подлежат зачислению на отдельный номинальный счет, открываемый опекуном или попечителем в соответствии с главой 45 настоящего Кодекса, и расходуются опекуном или попечителем без предварительного разрешения органа опеки и попечительства. Опекун или попечитель предоставляет отчет о расходовании сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, в порядке, установленном Федеральным законом "Об опеке и попечительстве". | Спрашивала про этот номинальный счет в Новосибирске в отделе Сбербанка,сказали,да закон есть,но они еще таких счетов не открывали, и как и у кого об этом узнать не знают._________________ я так мечтаю стать снежинкой
на ёлочку спорхнуть с небес
как жаль не позволяет возраст
и вес,,,,, |
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16598 В дневниках: 14382 Откуда: С далеких прерий
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 16:39 |
|
|
Елена мама Жени
Сейчас поищу, где то у меня была в закладках тема. Если ваш опекаемый ребенок родился после 2007 года и является вторым или последующим ребенком у биоматери, то мать ЛРП лишается права воспользоваться маткапиталом. И он распределяется в долях на всех ее детей и выдается на каждого сертификат на его долю
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вы им воспользоваться не сможете. ребенок может потратить его на свою учебу или приобретение жилья, когда станет совершеннолетним |
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16598 В дневниках: 14382 Откуда: С далеких прерий
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16598 В дневниках: 14382 Откуда: С далеких прерий
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 19:21 |
|
|
анжелик@
Почитайте тему по ссылке, там много интересного и нужного. У вас ре под опекой? Он у биоматери какой по счету? Если он у вас усыновлен, то вы имеете право на мат капитал после появления второго ребенка (кровного или приемного). Если под опекой, то опять же смотрите, что там в биосемье - один, или пятый-шестой и маткапитал уже получен |
|
Вернуться к началу |
|
|
анжелик@
Подготовишка
На сайте с 09.03.11 Сообщения: 361
|
|
Вернуться к началу |
|
|
silverheartcats
Курочка Ряба 2012
На сайте с 22.12.06 Сообщения: 16598 В дневниках: 14382 Откуда: С далеких прерий
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 20:37 |
|
|
если будете усыновляться, то не заморачивайтесь - после усыновления он не будет иметь право на долю в маткапитале биосемьи - сертификат на его имя будет аннулирован, даже если вы его получите |
|
Вернуться к началу |
|
|
яна Виноград
Студент
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 22:38 |
|
|
Лариса,а можно попросить тебя инфу про ЖКХ..если реб прописан по адресу био постоянно и там платятся за него,то по месту временной прописке получается можно и не платить?что для этого надо?
))))
я в пятницу иду в мэрию по Дашиному садику..
пусть местечко дают..
Последний раз редактировалось: яна Виноград (Пт Окт 31, 2014 23:14), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
яна Виноград
Студент
На сайте с 27.11.08 Сообщения: 2793 В дневниках: 44 Откуда: октябрьский Пед)))Севастополь
|
Добавлено: Пт Окт 31, 2014 23:14 |
|
|
пошли вместе- к главе образования.в пятницу у нее личные приемы..
((ну а как по другому.. в очереди значит стойте,а то что реб не с рождения стоит,а только как в семью попал никого не волнует)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|