|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14482 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 18:23 Заголовок сообщения: Как заготовить щавель на зиму? |
|
|
Девочки, очень хочу заготовить щавель на зиму, для супов и пирожков. А как не знаю.
Подскажите, кто ведует в данном вопросе. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taury
Раз петелька, два петелька
На сайте с 31.08.05 Сообщения: 20878 В дневниках: 4315
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 18:26 Заголовок сообщения: Re: Как заготовить щавель на зиму? |
|
|
Кроме как заморозить, как например укроп, чего то в голову ничего не идет... я бы то же заготовила |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14482 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 19:56 |
|
|
SvetKa писал(а): | Не знаю как для пирожков, а вот для супчика мне свекровь всегда солит. Вообще то селеные заготовки я не люблю, а вот щавель очень даже ничего. У нас зимой такой супчик рулит. Да и в банку много помещается |
А подробнее, как делать? Под закатку или под пластмассовую крышку, специфика приготовления есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
FORTUNA
Академик
На сайте с 04.02.06 Сообщения: 15430 В дневниках: 19797 Откуда: Новосибирск, пл. Маркса
|
Добавлено: Чт Июл 20, 2006 20:23 |
|
|
«Щавель консервированный»
Щавель рассортировать, промыть, пробланшировать в кипящей воде 3-4 мин. И протереть через сито. Полученное пюре прогреть в кастрюле до кипения, сразу разлить в банки и простерилизовать 1 час.
Можно консервировать непротортые листья. В этом случае бланшировать не более 1 мин., а затем плотно уложить в банки и стерилизовать. Хранить в холодном месте.
По-моему, лучше, чем солить, т.к. можно и в пироги запихать, да и говорят, при солении зелени какая-то кислота вреднючая образуется. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9050 В дневниках: 27067 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 8:26 |
|
|
Я замораживаю в бланшированном и нарезанном виде. Получается небольшой такой болотного цвета кусок. Зимой откалываешь сколько надо - и в суп. Суп со щавелем в январе... Прикольно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14482 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Пт Июл 21, 2006 19:11 |
|
|
Алена, а бланшировать-это обдать кипятком или припустить в водичке до закипания? Че то подзабыла |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
Добавлено: Сб Июл 22, 2006 17:11 |
|
|
Brusnica писал(а): |
А подробнее, как делать? Под закатку или под пластмассовую крышку, специфика приготовления есть? |
Делать оченно просто. Щавель помыть, воду стряхнуть, порезать и пересыпать солью.....хорошо так посолить, но чтобы при пробе глаза на лоб не выскакивали. Затем все это сложить в банку, плотно утрамбобывая. Получившийся сок можно слить, а можно тоже в банку. Я складываю в банку с закручивающейся крышкой, храню в холодильнике или прохладной кладовке. При варке суп изначально не солится, а пробуется после закладки щавеля_________________
Еще не бабочка, но уж точно не гусеница |
|
Вернуться к началу |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы
На сайте с 29.09.03 Сообщения: 18454 В дневниках: 20422 Откуда: Академ
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14482 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Июл 23, 2006 15:34 |
|
|
Сделала, как писала Алена. Помыла, порезала и обдала кипятком. Поместила в дуршлаг, дала стечь воде. Туда же пока щавель горячий, добавила порезанный лук и укроп. перемешала, разделила на порции и в морозилку. На очереди, точно также буду готовить листья свеклы.
Зимой будем готовить зеленые супы, борщи и щи. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Olenyusha
Академик
На сайте с 03.07.06 Сообщения: 19308 В дневниках: 848 Откуда: Якушева
|
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28811 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Сб Июл 26, 2008 12:54 |
|
|
Brusnica, спасибо за идею со свекольными листьями - не подумала про них как-то, а щавель и зеленья давно замораживаю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natalishka
Аспирант Сибмамы
На сайте с 14.03.10 Сообщения: 3941 В дневниках: 2 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 003485
|
Добавлено: Пт Сен 30, 2011 15:53 |
|
|
SvetKa писал(а): |
Делать оченно просто. Щавель помыть, воду стряхнуть, порезать и пересыпать солью.....хорошо так посолить, но чтобы при пробе глаза на лоб не выскакивали. Затем все это сложить в банку, плотно утрамбобывая. Получившийся сок можно слить, а можно тоже в банку. |
Я также консервирую щавель на зиму. Только я закрываю пластмассовой крышкой. Пекла в том году пирожки, добавляя сахар в каждый, получились как со свежим щавелем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Марина 0104
Ясельки
На сайте с 12.10.11 Сообщения: 4
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 22:10 |
|
|
Я замораживаю. Единственно, нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО удалить ножки от листов, иначе они в супе становятся после морозильной камеры мерзкими, жесткими, фу. Но я их пропуская в бледере, и эту массу добавляю в пакетики с листьями ( я их порционно морожу). И - в морозилку. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Хрустальная душа
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.09.10 Сообщения: 589 Откуда: Советский район
|
Добавлено: Пн Ноя 14, 2011 19:47 |
|
|
А я щавель мелко режу и пересыпаю солью не йодированной и в банки. Прекрасно хранится! И зимой супчик со свежим щавелем готовлю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|