|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
$@$
Студент
На сайте с 09.11.15 Сообщения: 2438 В дневниках: 1
|
Добавлено: Пн Дек 21, 2015 11:35 |
|
|
восток писал(а): | Девочки! не нужно оскорблять мнение Уф. Я имею ввиду Качеля, прям "закидали" её.. зачем? Это всего лишь мнение, и очень часто здесь начинают переходить на личности! Каждый пишет то, что хочет писать, не оскорбляя других.
Конечно, круглосуточный сад это выход для многих,т.к. у многих по разному скалывается ситуация в жизни. Но помню себя, когда меня мама оставляла в такой группе. Я лежала на раскладушке (в то время в группах почему то были именно раскладушки, приносили свое постельное в мешке из своей группы) и смотрела на окна соседнего дома, видела в окне свет в окошке, кто то ходил в окне, видно было, но непонятно кто.. Люди копошились в окне, суета, семья, жизнь..
А я думала о своей мамочке и папочке, тихо плакала в подушку и ждала утро
|
Во-первы УФ сама не очень уважительно написала, во-вторых дети-есть дети, они не понимают, что помимо хочу, есть еще и необходимость учиться, работать, кормить семью. Я помню шла в школу и так грустно-грустно было от того, что у кого-то в окнах свет горит, телевизор работает, а мне на уроки нужно, особенно зимой. И в саду вообще весь день плакала без мамочки и папочки и в итоге меня забрали из сада, мама сидела со мной, теряла в зарплате и стаже. Сейчас у нее пенсия небольшая, да и работу потом толковую так и не нашла, уходила сидеть со мной из конторы (по нынешним меркам из офиса), вернулась через несколько лет уже только на работы не требующие особой квалификации. Так что, конечно, жалко деток, но о себе тоже думать надо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
цвет
Подготовишка
На сайте с 18.06.10 Сообщения: 339 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск. ул. Фабричная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Поверь в мечту
Детский сад
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 176 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Лежена
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 0:25 |
|
|
Меня в детстве родители отдали в такой детсад. Сейчас мне 34 и я до сих пор помню этот кошмар. КАЖДУЮ минуту я ждала маму, с понедельника по пятницу! неслась к ней в пятницу вечером, когда видела её в воротах.... Это самое страшное воспоминание из детства. Недавно спросила маму, зачем она меня туда отдала? Она сильно удивилась, что я помню этот детсад, так как выяснилось, что была там что-то около 3-х месяцев. А мне до сих пор кажется, что намного дольше. Так что нет, своего ребёнка я не отдам в такое заведение никогда. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
llazy
Вирусу не по зубам 2021
На сайте с 02.02.08 Сообщения: 14719 В дневниках: 67425 Откуда: Nsk
|
Добавлено: Вт Дек 22, 2015 10:19 |
|
|
Качеля
Цитата: | Серьёзная проблема!
Мамочки, вы волнуетесь о своем рабочем времени, о карьере и ни одна не учитывает чувства и потребности ребенка (да ещё и не по одному родили!) Не представляю я ни единого дня без ребенка, семьи. Ребенок отвечает тем же.
Я НЕ ПОНИМАЮ!!! зачем нужно обзаводиться потомством, если потом мучаешься мыслью как от него избавиться в рамках закона (слава Богу!), хотя...материнский капитал,конечно, душу греет. Поэтому сад, а не дет дом, правда? |
Вы с небес на землю то спуститесь, все в этой жизни не предугдаешь.
Никто не рожает с мыслью, отдам в садик круглосуточный. Но, детей надо кормить , одевать, а иногда и на крышу над головой им зарабатывать.
Можно подумать что все мечтают о работе в ночную смену, или на вахте, или с командировками 70% от рабочего времени.
Не ставьте себя выше остальных._________________ ласковой душе – железное платье [БГ] |
|
Вернуться к началу |
|
|
Качеля
Первый класс вторая четверть
На сайте с 25.11.08 Сообщения: 660 Откуда: Новосибирск, Заельцовский
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Wiskas
Студент
На сайте с 12.05.14 Сообщения: 1825 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Kukuska
Академик
На сайте с 19.12.08 Сообщения: 17032 В дневниках: 13063 Откуда: Новосибирск, Троллейный ж/м Карта № 110309
|
Добавлено: Ср Дек 23, 2015 8:51 |
|
|
Качеля
мало приятного читать, что нарожали из-за МК. Ага. Есть у меня в окружении такие, кто считает аналогично. По себе, наверное, судят.
Если б у меня была квартира, без ипотеки, а просто так, я б тоже не заморачивалась, и работала нянечкой за 8 тыс в детском саду. нуаче, зато с детьми. Со своими в том числе. Однако, высшие силы (в вашем случае это мама с папой, да?) не соблаговолили осчастливить меня таким даром. Поэтому улыбаемся и пашем, улыбаемся и пашем. Спасибо, хоть детей не сдаем на ночь. Но если бы пришлось, ради крыши, ради хлеба - привела бы, оставив сомненья позади. Поскольку НАДО. или вы считаете, что это прааааздник такой для родителей - дети ночью в садике? _________________ Лично я хожу на службу только потому, что она меня облагораживает(с) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lepestok
Академик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 13583 В дневниках: 38 Откуда: Барнаул, Энтузиастов/Солнечна я Поляна, 8-98три1760девять08
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 10:36 |
|
|
Качеля
идите в другое место куда-нибудь, рассказывать про греющий маткап и свидания несколько раз в год с родителями.
Благодаря феминисткам мамы вынуждены работать, не у всех есть везение в виде с мужа, который могут в одиночку семью хорошо содержать.
восток
а кто оскорбляет-то?
вот она оскорбила одним махом тысячи мам |
|
Вернуться к началу |
|
|
$@$
Студент
|
Добавлено: Пт Дек 25, 2015 11:07 |
|
|
Качеля писал(а): | Повторюсь, я 8 лет по 12 часов в сутки была с детьми, которые родителей видели несколько раз в году. Не стоит карьера того, чтоб ребенок жил один в обществе чужих ему людей.
llazy,
Мое высказывание-не надменность, а сочувствие детскому горю. |
Вы все о карьере, а вам об условиях выживания, в круглосуточные сады отдают детей те люди, у которых единственный заработок на данный момент - это работа посменно и/или в ночь и некому сидеть с ребенком больше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama-v-kvadrate
Профессор
На сайте с 06.07.10 Сообщения: 6095 В дневниках: 10 Откуда: Нск, Msk
|
Добавлено: Сб Дек 26, 2015 21:27 |
|
|
Нужный садик. Везде нужный, я бы сказала, что в идеале были бы группы пребывания ночью хотя бы в нескольких садах на район в каждом городе. Потому что ситуации бывают разные. Бывает, конечно, и карьера, а бывает необходимость маме в больницу лечь... А ребенка оставить не с кем. И работа посменная, и вообще... |
|
Вернуться к началу |
|
|
juditt
Большая заноза 2012
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 0:32 |
|
|
Цитата: | И да, такой специфический садик нужен. | Девочки, есть выход - стерилизация. И работайте хоть круглыми сутками. Уродовать детей - зачем?
Полно бездетных пар, отказываться в род.доме - это тоже выход. Там очереди на детей стоят.
Я вас не понимаю, это суррогат материнства. Я понимаю, была война, мужиков выбило, надо было стиснув зубы рожать, а потом рОстить раб.силу стране Советов. А сейчас-то что????
А потом на закате лет рыдать, читая сопливые стихи про брошенных старушек у окна в больничке? Извините. Законная ответка, и она прилетит, разумеется. И там тоже будут оправдания - карьера. посменная работа( и это - вообще...), я и сам болею, мама!
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
Цитата: | И работа посменная, и вообще... | и вообще, когда маме жить прикажете?
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Добавлено спустя 12 минут 20 секунд:
Цитата: | Так что, конечно, жалко деток, но о себе тоже думать надо. |
Не обманывайте, что вам жалко.
Когда человек так рассуждает - мне жалко, но мои интересы важнее. Это иначе называется.
Никто сейчас не живет в таких условиях - или смерть, или пятидневка.
Это вам не развитой социализм. пятидневок нет и люди выживают. Но... стоит только им отрыть двери - туда повалят валом мамки, которым вообще... так проще.
Пиво пить, личную жись устраивать и вообще...
И будут бить себя пяткой в грудь, что все за ради детей!
Добавлено спустя 7 минут 55 секунд:
Wiskas
Цитата: | ,а потом за то что пытаешься деток хоть как то обеспечить ещё и осудят Surprised | Правильно осудят . Деток надо обеспечивать не хоть как-то.
Прям разговор малолеток с милиционером
Кому это "как-то" нужно????
Ну 1% остаются вдовами, или брошены подлецами. А остальные, чего ради "как-то"?
Где моск?
Добавлено спустя 5 минут 29 секунд:
Качеля
Вы разговариваете с глухими.
Зато потом! Они вспомнят, сколько всего им дети должны!
Но чудес не бывает, что положишь, то и возьмешь. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
$@$
Студент
|
Добавлено: Вс Дек 27, 2015 18:26 |
|
|
juditt писал(а): |
Цитата: | Так что, конечно, жалко деток, но о себе тоже думать надо. |
Не обманывайте, что вам жалко.
Когда человек так рассуждает - мне жалко, но мои интересы важнее. Это иначе называется.
Никто сейчас не живет в таких условиях - или смерть, или пятидневка.
Это вам не развитой социализм. пятидневок нет и люди выживают. Но... стоит только им отрыть двери - туда повалят валом мамки, которым вообще... так проще.
Пиво пить, личную жись устраивать и вообще...
И будут бить себя пяткой в грудь, что все за ради детей!
|
Тут каждый видит ситуацию исходя из своего окружения. Я так повспоминала, только среди моих знакомых есть врачи, в том числе скорой помощи, родовспоможения, хирурги, есть бортпроводники и пилоты, есть железнодорожники, военные. И что теперь, вы всерьез считаете, что все эти люди должны бросать достойные профессии и идти манагерами офис протирать? Или стерилизоваться, дабы не подменять материнство суррогатом? Когда выбора нет, либо материнство по полной, либо так себе работа и карьерный рост не предвидится, то легко других очернять, я бы посмотрела, насколько быстро собралась бы на работу любая с головой погруженная в уход за детьми мамочка, если бы ей действительно что-то стоящее предложили. Да и вообще эти люди другими категориями рассуждают, например, мне рассказывала стюардесса, что да, пришлось выйти на работу в 2 года ребенка, потому что ненавязчиво так попросили выйти, но зато ребенок гордится тем, что мама у него не просто мама, а летает на самолетике. Так что каждому свое, кому пиво, кому дома сидеть, кому небо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
juditt
Большая заноза 2012
На сайте с 01.02.10 Сообщения: 21564 В дневниках: 75 Откуда: Новосибирск улица Сиреневая
|
|
Вернуться к началу |
|
|
$@$
Студент
|
Добавлено: Пн Дек 28, 2015 1:48 |
|
|
juditt писал(а): | Цитата: | но зато ребенок гордится тем, что мама у него не просто мама, а летает на самолетике. | из пятидневки гордится? Вы всерьез считаете, что прогибаться перед пассажирами и сок разливать по чашкам, такая достойная работа? Чтобы ребенка кинуть на пятидневку?
У нас с Вами разные взгляды на жизнь. Я уже с двумя детьми работать не смогла, потому что думала только о детях, о муже и как бы скорее домой. Зато у меня сейчас прекрасные и здоровые дети, которые меня любят. Не променяла бы я это на какой-то самолетик. Ни даже на научную работу. Но это моя жизнь. А кто хочет карьеру должен думать, что ему важнее и поступать соответствующим образом. И уж никак не устраивать полусиротское существование своим детям |
Я всерьез думаю, что стюардессы - это далеко не обслуживающий персонал, говорю же, каждый видит со своей колокольни, за безопасность они отвечают прежде всего. И я думаю, что если мама зарабатывает много, то обойдется и без круглосуточного пребывания, но ситуации всякие бывают. Пятидневка - это необязательно каждый день и каждую неделю оставлять в саду. Я думаю, что у многих ночная смена раз в неделю выпадает. И квалифицированный присмотр гораздо лучше чем непонятная няня.
И вам уже сказали, что все эти рассуждения о том, что детям лучше когда мама дома актуальны только в том случае, если есть кто-то, кто может содержать эту маму и ее детей. Знаете, это сидение дома тоже называется ...а раньше еще и наказывалось. И очень хорошо, что сейчас есть выбор сидеть или не сидеть дома, опять же при условии, что есть кому содержать. То есть, если у женщины стоит дилемма пойти ли ей на работу при условии, что муж миллион домой приносит, и пойти ли ей тысяч так на 50-70, если муж 30 получает, то все очевидно. А еще есть те, кто выбирает между пятидневкой и хоть какой-то зарплатой и сидением дома на пособие, зато ребенок маму любит. Как вам такой расклад? |
|
Вернуться к началу |
|
|
panairi
Студент
На сайте с 06.02.11 Сообщения: 2481
|
|
Вернуться к началу |
|
|