Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Девушки, есть большое желание у нас с детьми наделать имбирного печенья, разрисовать белой глазурью и подарить бабушкам-дедушкам к новому году. Когда-то я делала его, рецепт откуда взяла не знаю, куда дела не помню Помню только, что ничего особенного, не восхитило, в общем. Но на вид меня неизменно восхищают эти коричневые прянички с белым узором. Может, кто-то поделится рецептом вкусного имбирного печенья или хитростями, как его делать, чтоб оно таким было? И еще, есть ли разница в том, какой имбирь использовать, сухой порошок или тертый корень? Печенье вроде обязательно должно вылежаться, наподобие штоллена?
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7210 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Вт Дек 15, 2015 13:22
Делаю тесто так: растапливаю мед (5ст.л) на среднем огне, добавляю специи (много не кладу - по полчайной ложки корицы и молотого имбиря) и пачку масла сливочного. Отдельно взбиваю три яйца с 1,5ст.сахара. Убираю мед со специями и маслом с огня, помешивая добавляю яичную смесь. В хлебопечке уже приготовлено 800г муки смешанной с чайной ложкой соды. Включаю хлебопечку в режим замеса и вливаю постепенно в муку медово-яичную смесь. Когда тесто возьмется, убираю его в холодильник. Обычно делаю это с вечера после работы. На следующий день достаю из холодильника тесто и выпекаю прянички. Получаются мягенькие, ароматные. Ребенок мой младший за обе щеки поедает.
Скрытый текст:
Иногда украшаю глазурью: 250г сахарной пудры + белок + щепотку лимонки размешиваю в блендере. Дальше в ход идут красители, насадки и мешки кондитерские (по 10р возле центрального рынка и насадки там же с красителями)
Выпеченные пряники перед украшательством нужно положить под пресс, чтобы сровнять поверхность.
Глазурь частями выкладываю по пиалочкам и добавляю красители. Затем в зависимости от целей разбавляю водой, например, если нарисовать контур, то капаю буквально по каплям; если залить этот контур, то уже по полчайной ложки, главное не переборщить. Заливаю контур с помощью кофейной ложечки, далее глазурь распределяю с помощью зубочистки до контуров и в конце, чтобы равномерно распределилась, постукиваю пряником по столу, слегка Все это дело застынет и можно поверх нарисовать какие нить загибулинки
_________________
Последний раз редактировалось: Камалиса (Вт Фев 09, 2016 14:44), всего редактировалось 11 раз
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 2517 В дневниках: 67 Откуда: Барнаул,центр conval_sweets инстаграмм
Добавлено: Чт Дек 17, 2015 0:15
Estelle
Поделюсь своим рецептом пряничков для росписи:
100 гр сахара , 165 гр меда, 125 гр сливочного масла, 1 яйцо ( можно ещё один желток положить, а белок оставить для глазури), 500-550 гр муки, специи : 1 чл корица, 1,5 чл имьиря, 0,5 чл кардамона, гвоздика (на любителя), 1,5 чл соды ( не гасить).
Кладем в кастрюлю сахар, мёд и все специи, нагреваем до растворения сахара, не кипятить!
Добавляем соду, должно сильно вспениться.
Кладем нарезанное масло,, хорошо размешиваем.
Добавляем яйцо и муку. Замешиваем пластичное тесто.
Делим на две части, одну раскатываем примерно 0,5 см , вторая лежит ждёт очереди в мешочке рядом. В холод это тесто не нужно убирать.
Выпекать 6-8 минут при 180 гр.
Как остынут, можно расписывать.
Если пузырятся, положите досточку как вытащите из духовки, придавите их слегка.
Очень коротко, все. Очень вкусные получаются. Хранить можно до 3-6 месяцев
Если покажется, что они жестковатые стали, положите их в коробочку с яблоком или бананом . они станут мягкими.
_________________ СДЕЛАЮ ДЛЯ ВАС МЕДОВО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИЧНЫЕ СУВЕНИРЫ
Приглашаю в мой дневник
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Сб Дек 19, 2015 23:08
Натали1710
спасибо! сходила в вашу темку, очень здоровские у вас прянички получаются! Вы как раз по этому рецепту делаете? Из такого количества продуктов, наверное, много получится, да? раскрашивать как остынут, вы написали - на следующий день можно? или в этот день же нужно? Я еше читала, что поверхность нужно смочить водой, чтоб айсинг не отваливался, да?
И если мы сейчас испечем, к новому году они уже будут иметь правильный вкус или десять дней им мало для вылеживания?
Добавлено спустя 43 минуты 57 секунд:
Камалиса
очень понятно про айсинг написали, спасибо огромное! Буду именно так делать!
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 2517 В дневниках: 67 Откуда: Барнаул,центр conval_sweets инстаграмм
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 0:19
Estelle
Прянички для росписи я делаю по этому рецепту, домики по другому.
С полкилограмма муки не очень много получается, один пряничек примерно 60-70 гр.
Я напекаю партию, могу на следующий день расписывать, могу через 3-4 дня. По мере надобности, но они должны полностью остыть.
Сначала они твердые, потом становятся мягкими. Сложите их в коробочку, только на холод не выносите.
Если поверхность смочите водой, то айсинг растечется. Он хорошо держится на сухой поверхности.
_________________ СДЕЛАЮ ДЛЯ ВАС МЕДОВО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИЧНЫЕ СУВЕНИРЫ
Приглашаю в мой дневник
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 2:07
ну вот наши прянички, технически не слишком аккуратные, но вкус понравился, тесто детей в восторг привело, сын лепил, лепил и лепил из него. Айсинг застыл, не отваливается. Но приспособлений у меня нет, делала простым пакетиком с отрезанным уголком, поэтому линии толстоваты и айсинг немного не такой гладкий, как хотелось (или представлялось мне). Но результатом мы довольны, спасибо!
да, и у меня штук 50 печеньев вышло с этого количества продуктов, но у меня небольшие формочки.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 2517 В дневниках: 67 Откуда: Барнаул,центр conval_sweets инстаграмм
Добавлено: Вс Дек 20, 2015 9:16
Estelle
50 печенек это ещё мало, они как орешки съедаются. А чтобы айсинг был гладким, его надо хорошо вымешивать, мин 20 руками, или мин 10 миксером
Отличные получились печеньки
_________________ СДЕЛАЮ ДЛЯ ВАС МЕДОВО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИЧНЫЕ СУВЕНИРЫ
Приглашаю в мой дневник
На сайте с 13.02.10 Сообщения: 7258 В дневниках: 41 Откуда: Бердск
Добавлено: Вт Янв 05, 2016 22:08
Натали1710
Спасибо за рецепт! сделали, вкусно
А может, расскажете, как айсинг делаете?
Мы пробовали шоколадную глазурь сделать (по рецепту из интернета), но как-то не очень получилось
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 2517 В дневниках: 67 Откуда: Барнаул,центр conval_sweets инстаграмм
Добавлено: Пт Янв 08, 2016 21:22
pticha
Здравствуйте. Классические пропорции айсинга: 30 гр белка и 150 гр сах.пудры, плюс 3,4 капли лимонного сока. Взбивать примерно мин 8-9. Этим делаете контур, для заливки чуть чуть разбавить водой,
_________________ СДЕЛАЮ ДЛЯ ВАС МЕДОВО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИЧНЫЕ СУВЕНИРЫ
Приглашаю в мой дневник
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
Добавлено: Вс Янв 17, 2016 3:09
Делали вот по этому рецепту на новогодние праздники, правда дополнительно добавляли апельсиновую цедру и мускатный орех. Также можно добавить (НЕМНОГО!) кардамона.
Ингредиенты
Получается: 30 штук
150 г сливочного масла
1 стакан сахара
1 яйцо
2 стакана муки
0.5 ч.ложки соды
1 ч.ложка молотой гвоздики
1 ч.ложка молотого имбиря
1 ч.ложка молотой корицы
1/4 ч.ложки соли
Способ приготовления
Подготовка:15мин › Приготовление:6мин › Общее время: 21мин
Разогреть духовку до 180 С.
Взбить размягченное до комнатной температуры сливочное масло с сахаром до легкой пышной массы, добавить яйцо, еще раз взбить. Просеять муку вместе с солью, содой и специями. Добавить в масляную смесь и хорошо все перемешать.
Из теста скатать шарики (брать примерно по чайной ложке с горкой), обвалять шарики в сахаре.
Печь в разогретой до 180 С духовке 5-6 минут. Дать немного остыть и снять с противня до полного остывания.
На сайте с 07.10.08 Сообщения: 2517 В дневниках: 67 Откуда: Барнаул,центр conval_sweets инстаграмм
Добавлено: Пн Фев 01, 2016 14:54
Marjana789
Вы чистый шоколад растапливаете? Если со сливками или молоком, то попробуйте уменьшить их количество. Или увеличить, но тогда подольше нагревайте, чтобы жидкость выпарилась. Через ситечко протрите комочки. Если и это не спасет, значит дело в шоколаде. Лучше все-таки для глазирования брать специальную глазурь.
_________________ СДЕЛАЮ ДЛЯ ВАС МЕДОВО-ИМБИРНЫЕ ПРЯНИЧНЫЕ СУВЕНИРЫ
Приглашаю в мой дневник
На сайте с 30.01.16 Сообщения: 178 Откуда: Барнаул
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 13:43
Тоже поделюсь рецептиком:
Мука - 350 г
Масло сливочное или маргарин - 160 г
Желток - 2 шт.
Мёд - 2 ст. л.
Имбирь молотый - 1,5-2 ч. л.
Корица молотая - 1-2 ч. л.
Сахар - 150 г
Ванильный сахар (или ванильная пудра) - 1,5-2 ч. л.
Сода - 0,5 ч. л.
Сок лайма или лимона - 0,5 ч. л.
Соль (по желанию) - 1 щепотка
Для глазури (по желанию):
Сахарная пудра
Сок лайма или лимона
В миску просеять муку. Добавить сахар.Соду погасить соком лимона или лайма. Добавить в муку с сахаром.Всыпать молотый имбирь и молотую корицу. Добавить ванильный сахар или пудру. Перемешать. Отделить желтки и слегка взбить их вилкой. Масло мелко нарезать и добавить в мучную смесь. Руками перетереть масло с мукой в крошку. Добавить желтки и мед. Все перемешать. Замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час. есто положить между двумя листами пергамента. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5-0,8 см. Формочками вырезать печенье. Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить на противень подготовленное печенье. Выпекать печенье примерно 10 минут (плюс/минус пару минут), чтобы печенье слегка подрумянилось, но не следует пересушивать его.
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 7210 В дневниках: 168 Откуда: ж/д вокзал Карта № 014504
Добавлено: Вт Фев 09, 2016 14:49
Marjana789 писал(а):
подскажите, а если для шоколадной глазури шоколад не топится, а кусочками берется, что я не так делаю?
Шоколад нынче такой вот, не хочет нормально топиться, но я нашла на него управу. Топлю его на медленном огне на водяной бане. Если сделать огонь сильнее, то он как бы сворачивается.
На сайте с 10.02.16 Сообщения: 101 Откуда: Барнаул
Добавлено: Пт Фев 12, 2016 19:05
Я для экономии времени покупаю готовую смесь ингредиентов для имбирного печенья в Магните. Остаётся только масла сливочного добавить и тесто замесить))
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах