Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
AnS.
Детский сад
На сайте с 30.11.03 Сообщения: 234 Откуда: Томск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ola
ФинМама
На сайте с 09.07.02 Сообщения: 13553 В дневниках: 6627 Откуда: Город - Ипподромский ж/м, дача - Новый поселок Карта № 281172
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 18:29 |
|
|
AnS_ писал(а): | Еще такую закуску делают на баклажанах, но сейчас, как говорится, не сезон.
А кто-нибудь знает рецепт мяса в вине? Там где его сначала замачивают в вине, а потом жарят? если можно поподробнее... |
Не знаю как кто замачивают мясо в вине, но я делаю так.
Берем вырезку (обычно говядину), разделываем как на отбивные, отбиваем, солим, перчим (можно специи по вкусу), обмазываем в горчице. Обжариваю на подсолнечном масле без запаха. Потом складываем все в чугунок, добавляем туда чеснока давленного и кусочки свежих яблок, заливаем все красным вином. Тушим 1-1,5 часа в духовке (надо следить только чтобы все не выкипело и не подгорело) при температуре 220 град до нужной степени мягкости мяса._________________
Spiro et ideo fruar, amo et ergo habito. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Sana
Детский сад
На сайте с 01.12.03 Сообщения: 245 Откуда: Томск
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2004 13:10 |
|
|
А вот мой любимый салатик, называется Мункачина (арабский). Моя подруга назвала его "салат из шланга " Нужно взять пару несладких апельсинов, банку черных маслин без косточек, большую луковицу, черный перец, растительное масло. Апельсины разбираем на дольки и режем треугольничками, оливки режем кольцами (вот вам и резаный шланг , лук кольцами, обдать кипятком, все перемешиваем, перчим и заправляем растительным маслом.
А вот еще фаршированый чернослив: Чернослив с косточками замачиваем на ночь в воде, потом выкалупываем косточки и фаршируем ягоды смесью: толченые грецкие орехи, чеснок, майонез (пропорции по вкусу) Ягоды укладываем горкой, можно сверху еще залить майонезом, а можно не заливать. Счастливого Рождества!
А может кто-нибудь подскажет, как приготовить в духовкуе свинину на ребрышках?_________________ мама Света и Катюсик
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Алена
Щастье привалилооо...
На сайте с 20.06.02 Сообщения: 9050 В дневниках: 27059 Откуда: Новосибирск, Заельцовский Карта № 000002
|
Добавлено: Пн Янв 05, 2004 19:40 |
|
|
Цитата: | А может кто-нибудь подскажет, как приготовить в духовкуе свинину на ребрышках |
Это которая "корона"? Я тоже все мечтаю попробовать сделать. Ела один раз - очень понравилось. Вот нашла рецепт, кто-нибудь делал такое?http://amuse.okclub.org/food/recipe.php?sid=&recipe=105 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Барышня Анюта
Академик
На сайте с 20.04.03 Сообщения: 9540 В дневниках: 9202 Откуда: Центр России
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Юля К.
Детский сад
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 122 Откуда: Красноярск, Карбышева
|
Добавлено: Пн Мар 01, 2004 12:28 Заголовок сообщения: домашнее хозяйство |
|
|
Хочу внести и свою лепту.
Называется торт Огородний.
Делается за день до торжества.
Взять форму из под торта (прозрачная пластиковая, которой в магазине торты накрывают).
Ингридиенты:
картофель отварной потертый на крупной терке 5-7 средних
морковь отварная потертая на крупной терке 2-3 средних,
свекла отварная потертая на крупной терке 1 небольшая
яйцо отварное 4шт ,
лук мелко нарезаный 2средних (можно ошпарить),
яблоки кислые пошинкованные крупно 2 небольших,
твердый сыр крупно натертый 200-300гр.,
зеленый горошек 1 банка
майонез 250-350 гр.
всего 10 слоев.
1-яйцо, 2,5,8- картофель подсолить и намазать каждый слой картошки майонезом хорошо, 3- морковь, 4 - лук, 6 - яблоки, 7 - горошек, 9 - свекла, 10 - сыр.
все плотно укладывать в форму. оставить на ночь в холодильнике.
Передподачей на стол аккуратно перевернуть и снять прозрачную форму, получился овощной торт - красиво, сытно и вкусно. Резать лопаточкой или ножом как торт.
Приятного всем аппетита. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лёвка
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.06.04 Сообщения: 4238 В дневниках: 1 Откуда: Киев
|
Добавлено: Сб Авг 21, 2004 20:04 Заголовок сообщения: Re: рецепты к новому году |
|
|
niknau писал(а): | свинина в кисло-сладком соусе | вот вчера сподвиглась приготовить это китайское блюдо. получилось поистине китайским. острющее до безобразия. если ложечку скушать, то еще ничего, но где-то на третьей ложке у меня начало сводить желудок. думаю надо соус немного менее острым делать. я в следующий раз когда буду готовить, то во первых мясо приготовлю без этого странного теста с содой (не люблю вкус соды и не догнала я сочетания вкуса соды с мясом). будет вкуснее если просто мясо обвалять в приправах с майонезом, солью и перцем. а в соус во первых, ненадо лить столько уксуса ни винного ни яблочного, максимум 1-2 столовые ложки. во вторых, для кислоты намного больше подойдет сок половины лимона. сахара надо уменьшить раза в два и томатной пасты тоже всего 2 ст.л. достаточно + где-то стакан воды и немного соли.
итого, более щадящий соус будет такой: 125гр ананасового сока, 60гр сахара, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л томатной пасты, 2ст.л. усксуса яблочного, сок половины лимона, стакан воды, 2-3 зубчика чеснока, пол ч.л.соли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|