Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 28.09.09 Сообщения: 7029 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 10:06
Veda
Я делаю их огурцов, которые не идут для засолки (переросшие, кривенькие) заготовку для рассольника с перловкой. Можно вместо перловки, кто не любит, рис.
Рецепт примерный, сама делаю на глазок и по вкусу
РАССОЛЬНИК С ПЕРЛОВКОЙ ( заготовка на зиму).Очень удачная заготовочка на зиму, да, в принципе, и сейчас её можно использовать, например, когда совсем нет времени, а обед позарез приготовить нужно, или на дачу с собой взял баночку, там в бульончик с картошечкой положил- вот тебе и супчик вкусный готов.
Перловая крупа(можно взять рис ) – 1,5 стакана
Огурцы свежие – 2,5 кг
Лук – 1 кг
Морковь красная – 1 кг
Помидоры – 0,7 кг
Масло растит. – 200 мл
Соль – 2 ст. л.
Сахар – по вкусу
Уксус 9% – 100 мл
Лавровый лист -3 -4 шт.
Перец чёрный (горошек) – 6 -7 шт.
Выход – около 6 литров
Перловку промываем, замачиваем на ночь, снова промываем. Залить водой и сварить до готовности.
Если берёте рис, то его не замачиваете, а просто отвариваете так, чтобы он был немножечко твёрдым внутри и промываем.
2,5 кг свежих огурцов натереть на крупной терке.
На растительном масле жарим лук, порезанный кубиками до золотистого цвета, затем добавляем к нему морковку, порезанную соломкой или натёртую на крупной тёрке. Тушим минут 15.
Помидоры моем, трём на тёрке (или пропускаем через мясорубку или соковыжималку), вылить в овощи и тушить еще 10 минут.
затем добавляем тертые огурцы и тушим минут 20.
Выложить крупу к овощам, перемешать, добавить зелень петрушки и укропа, посолить,положить лаврушку и чёрный перец, довести до кипения. Попробовать на соль и сахар (я лично сахар кладу не больше 1 ст. л. без верха, да и то не всегда). Влить уксус.
Дать закипеть, убавить огонь до очень слабого, и разложить по стерильным 0,5 литровым баночкам, сразу же закатываю железной крышкой и сразу же ставлю вверх дном под одеяло
Еще мне нравится Нежинский салат из огурцов. Рецептов очень много, принцип один. Примерно такой
_________________ 3 D печать. Из каталогов. Любые формы для пряничков и печенья. В наличии и под заказ. Подробности в дневнике. https://blog.sibmama.ru/weblog.php?w=21042
Последний раз редактировалось: Марианна@ (Вт Авг 30, 2016 10:20), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 22.11.10 Сообщения: 6424 В дневниках: 1 Карта № 011657
Добавлено: Вт Авг 30, 2016 10:21
Кнопка-Ирок писал(а):
*Кувшинка* писал(а):
Кнопка-Ирок писал(а):
ну вот и мы начали заготовки
Икра кабачковая
- 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.
Сделала по вашему рецепту икру. Вкусно, но не хватает мягкости, бархатистости. Может её подольше тушить нужно? Или томатную пасту не сразу добавлять (все таки там кислота)?
Или что я сделала на так?
наверное от кабачков зависит, у нас одна партия нормальная, вторая не очень
я всегда обжариваю лук и кабачки иначе вкус будет совсем не тот.а потом уже перемешиваю все и тушу
На сайте с 02.05.09 Сообщения: 25859 В дневниках: 680 Откуда: Раздольное Карта № 001106
Добавлено: Пт Сен 09, 2016 14:45
Натаффка писал(а):
Кнопка-Ирок писал(а):
*Кувшинка* писал(а):
Кнопка-Ирок писал(а):
ну вот и мы начали заготовки
Икра кабачковая
- 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.
Сделала по вашему рецепту икру. Вкусно, но не хватает мягкости, бархатистости. Может её подольше тушить нужно? Или томатную пасту не сразу добавлять (все таки там кислота)?
Или что я сделала на так?
наверное от кабачков зависит, у нас одна партия нормальная, вторая не очень
я всегда обжариваю лук и кабачки иначе вкус будет совсем не тот.а потом уже перемешиваю все и тушу
Я лук вообще не добавляю,кушать никто не будет,сегодня еще патиссончик добавили к кабачку,нежно получилось
На сайте с 22.08.11 Сообщения: 4352 В дневниках: 676 Откуда: Горно-Алтайск
Добавлено: Ср Сен 21, 2016 12:21
Кнопка-Ирок писал(а):
ну вот и мы начали заготовки
Икра кабачковая
- 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.
Вчера сварила. Вкуснота. Мне было вкусно сразу, как только перемешала все составляющие, ещё сырое Мужу соли маловато оказалось, мне ок, я больше сладенькое люблю.
На счет потушить по дольше, я вот не уверена, и так её варить хлопотно достаточно, не отвлечешься, пригорает очень быстро.
На сайте с 16.10.14 Сообщения: 94 Откуда: Новосибирск, М. Покрышкина
Добавлено: Чт Сен 22, 2016 15:03
Цитата:
Кнопка-Ирок писал(а):
ну вот и мы начали заготовки
Икра кабачковая
- 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.
Вчера сварила. Вкуснота. Мне было вкусно сразу, как только перемешала все составляющие, ещё сырое Мужу соли маловато оказалось, мне ок, я больше сладенькое люблю.
На счет потушить по дольше, я вот не уверена, и так её варить хлопотно достаточно, не отвлечешься, пригорает очень быстро. aga-aga
Тоже приготовила! Вкуснятина!
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
КЕТЧУП ДОМАШНИЙ
Девочки, хочу поделиться отличным рецептом домашнего кетчупа! Делаем его уже много лет:
2,5 кг свежих красных томатов
4шт. болгарского перца
2 стручка горького красного перца
200гр сахара.
Пропустить все это через мясорубку.
Варить 2часа с открытой крышкой
(Через 1,5 часа добавить: 10гвоздик, 1чай.лож. корицы, 1ст.лож. соли)
За 5минут до конца варки добавить:
1чай.лож. 70% уксуса(эссенция)
50гр. чеснока (2средних головки) через чеснокодавку, кипит 5минут.
Выход примерно 1,6л.
Кетчуп получается не сильно острый, можно есть ложками))))
Приятного всем аппетита!!!
На сайте с 21.01.09 Сообщения: 5701 В дневниках: 8 Откуда: Нск,Кольцово,Горский Карта № 019694
Добавлено: Вт Сен 27, 2016 23:12
Сладкая Соне4ка
Вот подскажите, ваши заготовки можно хранить в квартире в тепле? Я сегодня анкл Бенс сделала, на всякий случай стерилизовала минут 25. Завтра кетчуп буду делать и перец по кавказки, но храню обычно заготовки не в холодильнике, выбираю рецепты для этого. А тут сначала сделала а потом задумалась
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах