Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Arigato
застенчивый папа
На сайте с 06.06.15 Сообщения: 28 Откуда: Россия
|
Добавлено: Сб Авг 27, 2016 0:27 Заголовок сообщения: Cушеные или сублимированные овощи |
|
|
Получил первый опыт сушки овощей в газовой духовке. И опыт оказался успешным. Поэтому решил поделиться.
Не скажу, на сколько долго такие овощи будут храниться в плане заготовок. Нужны мне они были для пешего похода. Основная задача - снизить вес и объем овощей. Я использовал картошку, морковь и лук. Вес уменьшился почти в 8 раз, изначально было 1036 г овощей, после сушки вес 130 г. Уменьшение веса получено не только за счет сушки, но и благодаря тому, что часть веса приходится на очистки.
В походе приготовили суп, морковь и лук отлично восстановились, картошка сварилась нормально, по вкусу все отлично, но кусочки были несколько меньше исходных, то есть до конца объем они не вернули.
Процесс сушки с комментариями заснял на видео:
И вот как все это выглядит в сушеном виде:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ланя
Академик
На сайте с 06.10.06 Сообщения: 4381 В дневниках: 9882 Откуда: Новосибирск Карта № 000510
|
Добавлено: Пт Окт 07, 2016 17:13 |
|
|
Одно лето у родителей наросло очень много морковки и они попробовали ее сушить в русской печке. Вышло отлично, с тех пор всегда имею запас сушеной морковки. Удобно в суп добавить, когда нет свежей или не хочется с ней возиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|