|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Elacat77
Детский сад
На сайте с 05.05.12 Сообщения: 209 Откуда: Новосибирск, м.Гагаринская
|
Добавлено: Чт Янв 21, 2016 16:41 Заголовок сообщения: срочно, вопрос детскому неврологу! |
|
|
Здравствуйте! Нужна срочно консультация
Дочка, 3года 2 месяца, родилась 965гр. Отставание в развитии, при родах тяжёлая гипоксия. Сейчас отставание по показателям роста, веса, навыков. 87см. 10кг.
Есть метеозависимость. Сейчас проблема - за окном атмосферное давление 781мм. Ребенок не может принять горизонтальное положение - кружится голова.
Вторые сутки спит по чуть чуть, просыпается с плачем хватается за макушку, жалуется на голову и что тошнит.
При принятии вертикального положения через несколько минут все проходит, она играет. Аппетит ухудшился, сегодня утром была рвота, рвало в течение 1,5 часов. потом прекратилось.
Давление на улице вроде пошло на спад, и дочке стало получше, сейчас опять 781мм. И ей снова хуже. Чем можно помочь? Мы с таким столкнулись впервые. Такого давления за 3 года в Новосибирске еще не было.
Собираемся ложится на обследование в неврологию, но помощь нужна прямо сейчас. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клиника проф. Пасман
Первый класс вторая четверть
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 536
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша и 7я
Подготовишка
На сайте с 02.05.13 Сообщения: 368 Откуда: новосибирск
|
Добавлено: Чт Июн 09, 2016 21:27 |
|
|
Клиника проф. Пасман
добрый день.Я обратил внимание,что у ребенка что-то с глазами (нам 5 дней),в роддоме сказали-что синдром Грифе,но нейросонография в норме,и в выписке они диагноз не написали.Что это за болезнь ,это что-то серьезное? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клиника проф. Пасман
|
Добавлено: Сб Июн 11, 2016 12:20 |
|
|
Маша и 7я писал(а): | Клиника проф. Пасман
добрый день.Я обратил внимание,что у ребенка что-то с глазами (нам 5 дней),в роддоме сказали-что синдром Грифе,но нейросонография в норме,и в выписке они диагноз не написали.Что это за болезнь ,это что-то серьезное? |
Добрый день! Симптом Греффе свидетельствует о гидроцефалии, но по данным НСГ, этой патологии нет. Возможно, что это преходящий симптом иммитирующий истинный симптом Грефе. Он встречается при многих состояниях у младенцев. Для ответа на Ваш вопрос необходимо больше информации, осмотр ребенка неврологом, офтальмологом, эндокринологом, исследование уровня кальция, фосфора и щелочной фосфатазы в сыворотке крови. В случае, пароксизмальных отклонений глазных яблок - электроэнцефалограмма.
С уважением,
кандидат медицинских наук,
Т.М. Морозова_________________ С уважением,
Руководитель службы сервиса
«Клиники профессора Пасман» |
|
Вернуться к началу |
|
|
Mama Kristina
Ясельки
На сайте с 20.10.16 Сообщения: 2 Откуда: Москва
|
Добавлено: Чт Окт 20, 2016 8:01 |
|
|
Доброго времени суток! Моему сыну 8 месяцев - сидит сам хорошо, садится из положения лёжа самостоятельно через бочок, ползает назад, уверенно стоим на четвереньках. Меня очень волнует то , что у нас не получается уверенно ползти вперёд, мы не стоим у опоры ( но когда ставишь на ножки, он их не поджимает) , а так же он все время куда то бежит т. е. Дёргает ножками и иногда самопроизвольно дёргает ручкой как будто дерётся. Скажите пожалуйста является ли такое поведение и физическое развитие нормой для его возраста? P.S Все анализы в норме, прививки по графику, единственное в 6 месяцев была мышечная дистония, прошли курс массажа. Я заранее благодарна за ваш ответ! Извините за ошибки, с уважением, Кристина! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Клиника проф. Пасман
|
|
Вернуться к началу |
|
|