Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5853 В дневниках: 18125 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 12:41
Шкурка
Можно
_________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
На сайте с 04.11.06 Сообщения: 5853 В дневниках: 18125 Откуда: Новосибирская область (коттеджный поселок "Чистые луга" ) Карта № 029108
Добавлено: Пн Апр 24, 2017 21:13
Шкурка
Либо сразу в договор купли-продажи включать детей, либо после перечисления средств МК выделить доли детям договором дарения.
_________________ Покупка, продажа жилой и коммерческой недвижимости, загородные дома и земельные участки. Ипотека, военная ипотека, сертификаты, материнский капитал (опыт ведения сделок с МК с 2009 г). Новостройки. Междугородние сделки.
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 256 Откуда: г.Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 23:03
Подскажите, что можно сделать и как правильно?!
Купили земельный участок, это по документам. А по факту купили участок с недостроем, но недострой незарегистрирован в росреестре. Недострой это уже стены под крышу, нужны деньги дальше достраивать, заводить коммуникации, как правильно сейчас оформить на строительство получение мат.капитала? Ребенку уже более 3 лет.
Хотели взять займ под мат.капитал на строительство(нужны деньги сразу), но не пойму законно ли это и дает ли кто такой займ? В банке получить ипотеку не получится, т.к.официально не трудоустроены
Подскажите, что можно сделать и как правильно?!
Купили земельный участок, это по документам. А по факту купили участок с недостроем, но недострой незарегистрирован в росреестре. Недострой это уже стены под крышу, нужны деньги дальше достраивать, заводить коммуникации, как правильно сейчас оформить на строительство получение мат.капитала? Ребенку уже более 3 лет.
Хотели взять займ под мат.капитал на строительство(нужны деньги сразу), но не пойму законно ли это и дает ли кто такой займ? В банке получить ипотеку не получится, т.к.официально не трудоустроены
Получить разрешение на строительство и оформить займ в кредитной организации. Это законно.
Если займ на строительство, то обязательно должна быть земля в собственности и оформленное разрешение на строительство.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста! на руках свидетельство на мат.капитал, второму ребенку 6 месяцев, у нас идет строительство дома (земля в ипотеке, разрешение на строительство есть). Как использова МК в нашем строительстве? деньги нужны!
В МФЦ сказали "Займ" или "ипортека"... куда идти за займом?
И еще тут прочитала что МК бывает Регионалный и Федеральный...это как?
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 2905 Откуда: Новосибирск м. Золотая Нива, ост. Молодежная
Добавлено: Ср Май 17, 2017 14:48
Девочки, подскажите, кто недавно выделял доли детям, где вы это делали и сколько отдавали?
Квартиру покупала в ипотеку, погасила, составила с бывшим мужем раздел имущества, т.е. я собственник, сейчас выставила на продажу, но Опека не разрешает выделить доли в новой квартире, придется выделять в этой. Начала обзванивать нотариусов, оказалось не все делают, а кто делает требую более 6000
_________________ Продам 3-х комнатную квартиру у метро, цена ниже среднерыночной.
На сайте с 01.03.06 Сообщения: 3678 В дневниках: 200 Откуда: Академ
Добавлено: Ср Май 17, 2017 20:44
напомню что у меня была стройка дома, дом оформлен на меня одну. Ребенку, на которого был оформлен мат.капитал, исполнилось три года и я сделала обязательство о выделении долей у нотариуса, подала документы. Получила деньги, через пол-года выделяю доли.
для этого нотариус не нужен(сегодня сдала документы)
Izuminka писал(а):
сходила в МФЦ на консультацию:
в моем случае, когда собственность единоличная, я могу выделить доли без нотариуса!
Izuminka писал(а):
могу сказать какие документы нужны:
свидетельства о рождении детей
свидетельство о браке - не требовали
документы на квартиру - свидетельство на дом паспорта всех у кого они есть соглашение(кол-во людей+1 шт)
в моем случае домовая книга(у нас частный дом) - не нужна
пошлина(причем 2000 делится на всех людей пропорционально выделяемой доли), можно оплатить на месте(они точно расчитают сколько и кому платить) - один из родителей может оплатить гос.пошлину за несовершеннолетних детей(съэкономите на комиссии) оплачивать дешевле в сбере
в мфц должны присутствовать все у кого есть паспорт
сегодня подавала документы в мфц
оказывается кроме дома я должна была выделить пропорциональные доли на земельный участок. Мы с мужем повозмущались, документы приняли, но заставили написать, что мы предупреждены что дело могут приостановить или вернуть.
Так же сказали что я не могу мужу выделить долю меньше, чем моя.
Что надо выделить одинаковые доли детям, а остальное между супругами пополам( совместно нажитое имущество)
до 1 июня документы будут готовы, отпишусь еще раз
На сайте с 10.06.09 Сообщения: 2905 Откуда: Новосибирск м. Золотая Нива, ост. Молодежная
Добавлено: Чт Май 18, 2017 20:31
Девочки, а кто уже продавал кв. с долями детей, долго Опека дает разрешение, после подписания с покупателем предварительного договора?
Говорят 2 недели, но я сама в ипотеке работаю и обычно у нас это месяц.
_________________ Продам 3-х комнатную квартиру у метро, цена ниже среднерыночной.
На сайте с 30.08.11 Сообщения: 1598 Откуда: Гор.больница
Добавлено: Пн Май 22, 2017 9:10
Здравствуйте.
Хотим обменять свою 2х-комнатную квартиру (обременений, иппотеки итп нет) на 3х-комнатную, с использованием мат.капитала. Дени разнополые, второму ребенку 3 года будет в сентябре.
Вопрос, имеет ли значение метраж продаваемой/покупаемой квартиры для получения мат.капитала? Планируем брать квартиру того же метража или даже немного меньше, но речь идет о общем метраже, жилая площадь продаваемой квартиры, значительно меньше метража покупаемой.
Спасибо за помощь.
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4254 В дневниках: 260 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Пн Май 22, 2017 17:32
Добрый день!
назрел вопрос, кто знает помогите! покупаем комнату с использованием мат. капитала так вот Агенство в котором совершаем сделку говорят что комнату оформим на меня т.к. сертификат выдан на меня а я уже самостоятельно пойду в МФЦ и выделю доли детям! законно это или нет?