Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.03.10 Сообщения: 5787 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 6:35
Доброе утро!
Мы на завтрак приговили Гарисе
Скрытый текст:
Ингредиенты:
тесто - 1,5 ст. манной крупы, 1 ст. кокосовой стружки, 4 ст.л. мягкого слив. масла, 1 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.
сироп - 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды, ванилин, 5 коробочек кардамона, сок лимона
Орехи для украшения
Рецепт брала на Say7, немного дополнила сироп на свой вкус
Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, тесто выложить слоем не более 2 см и отставить 1 час. Тем временем приготовить сахарный сироп, (смешав сахар, воду и кардамон - довести до кипения, добавить ванилин и сок от 1/3 лимона, проварив 5 минут, кардамон вынуть. Сироп остудить полностью. Он должен стать холодным. По истечении 1 часа мы берем орешки: кто какие любит: (у нас миндаль) и выкладываем их на тесто, вдавливая, на определенном расстоянии друг от друга. Это для того, чтобы, когда мы будем резать готовое Гарисе, орешек был посередине кусочка.
Ставить в горячую духовку и печь до золотистого цвета 20-30 минут. Дать чуть остыть (5 мин.) и порезать на квадратики с орешком в центре и сразу полить приготовленным и охлажденным сахарным сиропом.
Мы оставили на ночь пропитываться, прикрыв пленкой
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 12:29
Я_Наталька
Очень красивая и аппетитная картинка . Люблю такие
Тропиканка Arinka_nsk
Предполагаю,что просто орехи со сгущенкой - это уже вкусно..а тут ещё и печенье,кокосик,шоколад
Lelenka
Высокий торт получился
Часто использую для пропитки молоко с сахаром - тоже неплохо получается (мне по-другому нельзя,соблюдаю калорийность )
Lju
Простой рецепт,надо взять на заметку
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6103 В дневниках: 423
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 13:04
Девочки, какая красота у всех!
А я вчера испекла кокосовый пирог по рецепту Мираж. Однозначно удачный рецепт из серии "Гости на пороге", всё делается моментально. Всё делала по рецепту, через 10 минут накрыла фольгой, чтобы карамель не сгорела, но не учла, что надо было мне повыше в духовке поставить пирог . В итоге пирог получился довольно румяненький, но я после того, как залила сливками, пригляделась и увидела, что под карамелью тесто сверху в середине не пропеклось Пришлось ставить снова в духовку. В конце концов получилось очень вкусно, кокосовая карамель - это что-то! Но вид непрезентабельный, не решусь выставлять И до конца недели хочу еще сделать басбусу с орешками, очень красиво смотрится.
На сайте с 26.01.12 Сообщения: 6807 В дневниках: 229 Откуда: Бийск
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 14:40
Мне очень нравится сочетание кокоса с творогом. На скорую руку сделала королевскую ватрушку
Тесто
200 гр маргарина на терке
2 ст ложки сахара
2 ст муки
Растереть в крошку
Начинка
600 гр творога
1 ст кокосовой стружки
1 ст сахара
5 яиц
Выложить половину крошки, потом начинку и сверху оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности
Всем здравствуйте!
Предлагаю печенье, не печенье, безе-не безе...а-ля баунти..
За фото результата прошу извинить, электричество кончилось.
Итак) Все что нам необходимо, представлено на фото 1, только столовая ложка муки отказалась фотографироваться
Взбиваем белки до крепких пиков, начинаем на средней скорости, постепенно подмешевая по столовой ложке сахарной пудры всего их 5 на белки от 3 яиц. На 4 ложке пудры подмешиваем муку и кокосовую стружку, убедились что переворачивая тарелку масса не стремится убежать, высыпаем последнюю столовую ложку пудры и аккуратно вмешиваем ее лопаточкой.
Выстилаем форму пергаментом, я выкладывала массу ложкой, не хотелось шприц кондитерский искать, но для красоты конечно бы надо было. В предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим баунти, через 2-3 минуты убавляем на 80-100 (все зависит от духовок) и не трогаем минут 40. Через 40 минут, если верх будет уже золотиться, то убавляем до 50-60 и оставляем на еще 40 минут.
После можно вытащить одну и попробовать, если результат устраивает то вытаскиваем, нет, то выключаем духовку и до утра)
Очень мы с удовольствием при свечах в 11 ночи схомячили все что выпеклось
Интересный, необычный результат)
_________________ Если бы это было так, то это бы еще ничего... если оно бы так и было.... но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!..
На сайте с 26.01.09 Сообщения: 7886 В дневниках: 591 Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 20:25
Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками
Пекла его раньше, но вкусный ооочень, поэтому решила повторить в диетварианте
Для большой формы ингридиенты умножить на 2!
ТЕСТО
1 яйцо и белок (желток ушел в шарики)
кефир 60 мл (4 ст.л.)
сахар 1 ст.л. + 2 порции сахарозаменителя, без него 2-3 ст.л. сахара
мука 20 гр (1 ст.л. с большой горкой)
какао 10 гр (2ч.л. с небольшой горкой)
разрыхлитель 1/4 ч.л
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Творог протереть через сито. Добавить желток, сахар, стружку и крахмал. Смешать. Получится густая масса. Из нее скатать шарики и выложить в форму (у меня прямоугольная силиконовая по дну 17*8 см). Если форма не силиконовая, то смазать маслом или выстелить пергаментом!
Для теста желток растереть с сахаром, добавить кефир, муку и какао, разрыхлитель 1/4 ч.л. Перемешать. Белки 2 яиц взбить с щепоткой соли до пиков. Осторожно ввести их в тесто, перемещивая лопаткой.
Залить шарики тестом, чуть потрясти форму или лопаточкой равномерно распределить по шарикам. Выпекать при 180 гр 20-30 мин (до сухой зубочистки), смотрите по своей духовке
На сайте с 16.07.05 Сообщения: 3796 В дневниках: 16 Откуда: Новосибирск, пед институт
Добавлено: Чт Апр 27, 2017 22:59
Запеканка по рецепту Gerbera_Z суперская, муж ест и жмурится, хотя творожную запеканку обычно уговаривать приходится отведать))) Спасибо большое за рецепт! Делала без карамельного соуса.
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 0:25
Элли
Здорово! Очень рада, что мужу понравилось! Готовьте на радость близким!
А количество сахара не увеличивали? А то без карамельного соуса, она не очень сладкая.
На сайте с 17.11.11 Сообщения: 2160 В дневниках: 2 Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 1:00
Prelestna
Спасибо за отличный совет!!! Взяла на вооружение
ЕвгенияМ23
Все на глаз брала. По консистенции как жидкая манная кашка, которая потом в процессе варки начнет густеть.
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6665 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Пт Апр 28, 2017 7:59
Готовила вчера запеканку по рецепту Gerbera_Z, вкусно получилось, ароматно! Тоже делала без соуса, но перед запеканием сверху посыпала немного коричневым сахаром
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах