Новости сайта и форума Sibmama 
[Планирование беременности]
ЭНДОМЕТРИОЗ: БЕРЕМЕННОСТЬ ВОЗМОЖНА... И ДАЖЕ РЕКОМЕНДОВАНА!  
Выпечка с кокосом
флешмоб с 24 по 30 апреля 2017

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Семицветик55
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 20.02.17
Сообщения: 301
В дневниках: 80
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 26, 2017 23:19     Ответить с цитатой

Надо же, ничего не готовила с клеомом практически..
_________________

Проблемы в отношениях с мужем или ребенком? Заходи ко мне в днев- найдешь много интересного!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lju
Профессор
Профессор

На сайте с 22.03.10
Сообщения: 5787
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 6:35     Ответить с цитатой

Доброе утро!
Мы на завтрак приговили Гарисе



Скрытый текст:
Ингредиенты:
тесто - 1,5 ст. манной крупы, 1 ст. кокосовой стружки, 4 ст.л. мягкого слив. масла, 1 ст. кефира, 0,5 ст. сахара, 1 ст.л. разрыхлителя.
сироп - 1 ст. сахара, 0,5 ст. воды, ванилин, 5 коробочек кардамона, сок лимона
Орехи для украшения
Рецепт брала на Say7, немного дополнила сироп на свой вкус
Смешать все ингредиенты для теста, хорошо перемешать. Форму смазать маслом, тесто выложить слоем не более 2 см и отставить 1 час. Тем временем приготовить сахарный сироп, (смешав сахар, воду и кардамон - довести до кипения, добавить ванилин и сок от 1/3 лимона, проварив 5 минут, кардамон вынуть. Сироп остудить полностью. Он должен стать холодным. По истечении 1 часа мы берем орешки: кто какие любит: (у нас миндаль) и выкладываем их на тесто, вдавливая, на определенном расстоянии друг от друга. Это для того, чтобы, когда мы будем резать готовое Гарисе, орешек был посередине кусочка.
Ставить в горячую духовку и печь до золотистого цвета 20-30 минут. Дать чуть остыть (5 мин.) и порезать на квадратики с орешком в центре и сразу полить приготовленным и охлажденным сахарным сиропом.
Мы оставили на ночь пропитываться, прикрыв пленкой
_________________

Александру 20 лет 8 месяцев 12 дней
Егору 8 лет 11 месяцев 12 дней

ROYAL CANIN , grandorf, proplan по цене заводчика для собак, в ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (2)  
 
Arinka_nsk
Люблю готовить 2019
Люблю готовить 2019


На сайте с 23.08.08
Сообщения: 8834
В дневниках: 5
Откуда: Новосибирск, Центр.
Карта № 016499
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 9:09     Ответить с цитатой

Тропиканка

:haha: :pyatak: ;) ну Девушка с таким ником должна да была что-то такое эдакое приготовить :pyatak: :pyatak: :pyatak: очень классно и позитивно 5ballov
_________________

Теперь в Барнауле ЖМИ!!!А ЕЩЕ БЕЛЕВСКИЕ СЛАДОСТИ и Эфирные масла doTERRA - пишите в лс
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 10:28     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Gerbera_Z
Natty_S
девочки! спасибо огромное , очень приятно :give_heart:

Я_Наталька
Maria_Cannabis
Тропиканка
Genny79
Lju
Замечательные вкусные бесподобные картинки!!! :in_love:
Очень аппетитно выглядит ваша кокосовая выпечка :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5784
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 12:29     Ответить с цитатой

Я_Наталька
Очень красивая и аппетитная картинка :pyatak: . Люблю такие :4U:

Тропиканка
Arinka_nsk
Предполагаю,что просто орехи со сгущенкой - это уже вкусно..а тут ещё и печенье,кокосик,шоколад :roll:

Lelenka
Высокий торт получился 5ballov

Часто использую для пропитки молоко с сахаром - тоже неплохо получается (мне по-другому нельзя,соблюдаю калорийность :oops: )

Lju
Простой рецепт,надо взять на заметку ;)
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
Сообщения: 6103
В дневниках: 423
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 13:04     Ответить с цитатой

Девочки, какая красота у всех! :in_love:
А я вчера испекла кокосовый пирог по рецепту Мираж. Однозначно удачный рецепт из серии "Гости на пороге", всё делается моментально. Всё делала по рецепту, через 10 минут накрыла фольгой, чтобы карамель не сгорела, но не учла, что надо было мне повыше в духовке поставить пирог :aga-aga: . В итоге пирог получился довольно румяненький, но я после того, как залила сливками, пригляделась и увидела, что под карамелью тесто сверху в середине не пропеклось :oops: Пришлось ставить снова в духовку. В конце концов получилось очень вкусно, кокосовая карамель - это что-то! :in_love: Но вид непрезентабельный, не решусь выставлять :oops: И до конца недели хочу еще сделать басбусу с орешками, очень красиво смотрится.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Yule4ik
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.12
Сообщения: 6807
В дневниках: 229
Откуда: Бийск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 14:40     Ответить с цитатой

Мне очень нравится сочетание кокоса с творогом. На скорую руку сделала королевскую ватрушку

Тесто
200 гр маргарина на терке
2 ст ложки сахара
2 ст муки
Растереть в крошку

Начинка
600 гр творога
1 ст кокосовой стружки
1 ст сахара
5 яиц
Выложить половину крошки, потом начинку и сверху оставшуюся крошку. Выпекать в разогретой до 180 гр духовке до готовности
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (5)  
 
ЕвгенияМ23
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.03.13
Сообщения: 256
Откуда: Новосибирск, м.К.Маркса
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 15:35     Ответить с цитатой

Lelenka
скажите сколько брали молока и сахара для начинки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Я_Наталька
Профессор
Профессор

На сайте с 30.01.10
Сообщения: 5023
В дневниках: 307
Откуда: Новосибирск, ул.Крылова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 16:01     Ответить с цитатой

Prelestna
Да, фото удачное получилось, и пирог очень вкусные, я почти одна его съела, муж сказал, что очень вкусно, только бы кокос убрать ;)
_________________
Жилье в Крыму в частном секторе, в 1,5км от моря.
Подробности через ЛС
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Sotofa
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 30.09.10
Сообщения: 418
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 19:29     Ответить с цитатой

Всем здравствуйте! :-)
Предлагаю печенье, не печенье, безе-не безе...а-ля баунти.. :aga-aga:

За фото результата прошу извинить, электричество кончилось.
Итак) Все что нам необходимо, представлено на фото 1, только столовая ложка муки отказалась фотографироваться :haha:
Взбиваем белки до крепких пиков, начинаем на средней скорости, постепенно подмешевая по столовой ложке сахарной пудры всего их 5 на белки от 3 яиц. На 4 ложке пудры подмешиваем муку и кокосовую стружку, убедились что переворачивая тарелку масса не стремится убежать, высыпаем последнюю столовую ложку пудры и аккуратно вмешиваем ее лопаточкой.
Выстилаем форму пергаментом, я выкладывала массу ложкой, не хотелось шприц кондитерский искать, но для красоты конечно бы надо было. В предварительно разогретую духовку до 150 градусов ставим баунти, через 2-3 минуты убавляем на 80-100 (все зависит от духовок) и не трогаем минут 40. Через 40 минут, если верх будет уже золотиться, то убавляем до 50-60 и оставляем на еще 40 минут.
После можно вытащить одну и попробовать, если результат устраивает то вытаскиваем, нет, то выключаем духовку и до утра)
Очень мы с удовольствием при свечах в 11 ночи схомячили все что выпеклось :-)
Интересный, необычный результат)
_________________
Если бы это было так, то это бы еще ничего... если оно бы так и было.... но так как это не так, так оно и не этак! Такова логика вещей!..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Да"ника
Профессор
Профессор


На сайте с 26.01.09
Сообщения: 7886
В дневниках: 591
Откуда: Кировский р-н, Бугринская роща и МЕГА
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 20:25     Ответить с цитатой

Шоколадный пирог с кокосово-творожными шариками
Пекла его раньше, но вкусный ооочень, поэтому решила повторить в диетварианте :)
Для большой формы ингридиенты умножить на 2!

ШАРИКИ
творог 100 гр
1 желток
сахар 1 ст.л.
кокосовая стружка 2 ст.л.
крахмал 1 ст.л.

ТЕСТО
1 яйцо и белок (желток ушел в шарики)
кефир 60 мл (4 ст.л.)
сахар 1 ст.л. + 2 порции сахарозаменителя, без него 2-3 ст.л. сахара
мука 20 гр (1 ст.л. с большой горкой)
какао 10 гр (2ч.л. с небольшой горкой)
разрыхлитель 1/4 ч.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Творог протереть через сито. Добавить желток, сахар, стружку и крахмал. Смешать. Получится густая масса. Из нее скатать шарики и выложить в форму (у меня прямоугольная силиконовая по дну 17*8 см). Если форма не силиконовая, то смазать маслом или выстелить пергаментом!
Для теста желток растереть с сахаром, добавить кефир, муку и какао, разрыхлитель 1/4 ч.л. Перемешать. Белки 2 яиц взбить с щепоткой соли до пиков. Осторожно ввести их в тесто, перемещивая лопаткой.
Залить шарики тестом, чуть потрясти форму или лопаточкой равномерно распределить по шарикам. Выпекать при 180 гр 20-30 мин (до сухой зубочистки), смотрите по своей духовке


Приятного чаепития

Добавлено спустя 3 минуты:

Еще рецепт попозже выложу пирога с ягодой
_________________
:victory:

Мечтаю потихоньку
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (6)  
 
Элли
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 16.07.05
Сообщения: 3796
В дневниках: 16
Откуда: Новосибирск, пед институт
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Апр 27, 2017 22:59     Ответить с цитатой

Запеканка по рецепту Gerbera_Z суперская, муж ест и жмурится, хотя творожную запеканку обычно уговаривать приходится отведать))) Спасибо большое за рецепт! Делала без карамельного соуса.
_________________
Шкатулки в технике картонаж на заказ!
Пальчиковый театр!
пристрой https://blog.sibmama.ru/weblog_entry.php?e=732379
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 0:25     Ответить с цитатой

Элли
Здорово! Очень рада, что мужу понравилось! Готовьте на радость близким! :give_heart:
А количество сахара не увеличивали? А то без карамельного соуса, она не очень сладкая.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Lelenka
Студент
Студент

На сайте с 17.11.11
Сообщения: 2160
В дневниках: 2
Откуда: Заельцовский район, ул. Сухарная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 1:00     Ответить с цитатой

Prelestna
Спасибо за отличный совет!!! Взяла на вооружение :-)
ЕвгенияМ23
Все на глаз брала. По консистенции как жидкая манная кашка, которая потом в процессе варки начнет густеть.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 28, 2017 7:59     Ответить с цитатой

Готовила вчера запеканку по рецепту Gerbera_Z, вкусно получилось, ароматно! Тоже делала без соуса, но перед запеканием сверху посыпала немного коричневым сахаром

_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора         Благодарностей:  (2)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 6 из 10 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах