Предыдущая тема :: Следующая тема |
какая кроватка для новорожденнного лучше? |
качалка |
|
9% |
[ 3 ] |
маятник |
|
40% |
[ 13 ] |
устойчивая |
|
50% |
[ 16 ] |
|
Всего проголосовало : 32 |
|
Автор |
Сообщение |
Ch1983
Ясельки
На сайте с 21.08.14 Сообщения: 74 Откуда: Sib
|
Добавлено: Вт Фев 16, 2016 15:28 |
|
|
Напишу свои мысли может кому поможет:
Первый ребёнок и никакого опыты: купили огромную систему кровать и встроенный комод. Громоздко, неудобно не помыть не сдвинуть. Ребёнок совсем маленький там просто " терялся"
Второй ребёнок: колыбель на колёсиках до 4 мес, если бы не родился 4650, то можно было бы подольше
Сейчас обычная кроватка без ящиков, без комодов на колёсиках, очень довольна можно помыть под ней подвинуть ребёнку удобно
Так что считаю, что каждому возрасту нужна своя кровать и очень хороший матрасик, у меня латексный |
|
Вернуться к началу |
|
|
Домовёно4ек
Академик
На сайте с 28.03.11 Сообщения: 9784 В дневниках: 238
|
|
Вернуться к началу |
|
|
анфиса и умка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 19.01.15 Сообщения: 688 Карта № 023717
|
Добавлено: Чт Фев 25, 2016 14:18 |
|
|
Ch1983
полностью с вами согласна.первый ребенок и ноль опыты.
у нас кроватка с поперечным маятником и ящиком снизу. ни спал ни ночи........ни дня..........когда сынишка был маленьким - то эта кровать для него была просто огромной.а потом привык спать с мамой возле тити
вывод: до 6мес люлька на колесиках.
после 6 мес самая простая кроватка без всяких ящиков,но с колесиками |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekatherina
Детский сад
На сайте с 29.01.12 Сообщения: 171
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 11:15 Заголовок сообщения: выбор кроватки для новорожденнного |
|
|
Ответьте на опрос, пожалуйста, и объясните свой выбор ниже. Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Aravana80
Аспирант Сибмамы
На сайте с 28.02.14 Сообщения: 3666 В дневниках: 2 Откуда: Родники-Садовый
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 15:30 |
|
|
Маятник однозначно очень удобно укачивать ребенка
А вообще кроватки сейчас в основном все эти функции имеют,у меня такая,стоит маятник сейчас,хочешь убери у будет качалка,а хочешь прикрути к ящику нижнему и будет устойчивая. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nadia123
Академик
На сайте с 28.11.08 Сообщения: 12472 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Май 10, 2016 15:38 |
|
|
С маятником. Чтобы ребенка на руках не качать. К примеру, я своих детей качала и качаю в кровати. После определенного возраста его можно убрать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
na_gon
Школьные годы
На сайте с 11.03.11 Сообщения: 1068 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
zaichiha
Студент
На сайте с 12.03.15 Сообщения: 2796 В дневниках: 6
|
Добавлено: Сб Май 14, 2016 9:14 |
|
|
мы сразу маятник взяли,рассчитывали что потом "заглушки" вставим и все.ан нет!!!дочь в кроватке бешенную качку устраивает,а с залгушками так стучит как будто товарняк несется!!в общем мы эти заглушки убрали и как то и не мешает.хотя конечно бы уже нормальную обычную кроватку но уже до"большой" и взрослой подождем) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastik
Академик
На сайте с 06.05.04 Сообщения: 13151 В дневниках: 44 Откуда: Новосибирск, пл. К. Маркса
|
Добавлено: Вт Май 17, 2016 0:48 |
|
|
У первого ребенка была обычная кроватка, на колесиках, без наворотов. Пользовались до 1,5 лет.
У второго - с маятником. Маятником вообще не пользовались, спать он в кроватке не хотел, поэтому в 1 год ее продали, чтобы место не занимала.
С третьим ребенком подошла к выбору более серьезно. До 6 месяцев спал в колыбельке, потом купили кровать 3 в 1 Giovanni. Очень классые и удобные кровати. В комплекте идут бортики. Когда ребенку исполняется 1 год и он сам может слазить и залазить - передняя стенка убирается и ставятся защитные бортики, а основание опускается на самое нижнее положение. И в такой модификации кроватка служит до 3-4-5 лет.
Когда родился 4 ребенок, сначала ему тоже купили колыбель, а потом он перебазировался в любимую Джованни.
Считаю модели со съемной передней стенкой и защитными бортиками самыми удобными и практичными!_________________ Регрессолог, гипнолог, психосоматолог, онкопсихолог.
Дочери 24 года, сыновьям 20 лет, 13 лет, 9 лет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Колоритная
Студент
На сайте с 09.02.10 Сообщения: 2796 В дневниках: 8 Откуда: Затулинка
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 16:32 |
|
|
Купила для своей дочки самую обычную кровать из массива березы. Без ящиков на колесиках, которые можно открутить и сделать качалку. Кроваткой довольна очень. Удобно, легко перекатывать из комнаты в комнату если это нужно.
Сейчас думаю что можно было колыбель купить, так как сейчас наша кроватка не используется по назначению. Примерно с полугода ребенок спит со мной. Так как силы меня покинули вставать три-четыре раза ночью...да и дочка стала просыпаться если пытаешься ее переложить в кровать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОльгаНиккк
Ясельки
На сайте с 16.09.17 Сообщения: 1
|
Добавлено: Сб Сен 16, 2017 19:35 |
|
|
Железо и пластик категорически не рекомендую. Пластик не прочный. Все кроватки из пластика что видела, отвратительного качества. Мы купили кроватку деревянную из бука. Прочная, удобная, не аллергичная. Из березы и сосны не рекомендую покупать. У сестры была кроватка из сосны, при повторном разборе кроватки ( при переезде) начала сыпаться, еще от сосны с березой часто смолой пахнет, у ребенка может аллергия начаться. Да и вообще обратила внимание, что кроватки из березы и сосны хлипкие, тонкие, со временем рассыхаются. А бук более прочный. У нас уже 3 года кроватка стоит, несколько раз собирали и разбирали, все в норме. Да и с виду бук более благородным, изысканным выглядит. Вообщем выбирайте из бука, никогда не пожалеете. |
|
Вернуться к началу |
|
|
kori
Студент
На сайте с 18.02.08 Сообщения: 2515 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Окт 18, 2017 21:22 |
|
|
у меня оба кровать не оценили, стоит как мебель. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария St
Школьные годы
На сайте с 14.04.10 Сообщения: 1323 Откуда: Северо-Чемской
|
Добавлено: Сб Ноя 04, 2017 20:43 |
|
|
Мы сразу решили брать без всяких маятников и проч. наворотов. Единственное, хотели дно опускающееся. Оказалось, не так просто найти "простую" кроватку В итоге взяли в ТЦ Дружба в одном из магазинов, была распродажа последних экземпляров. До 5 мес получалось сына укладывать, а вот потом начал просыпаться. Теперь либо спит с нами, либо в кроватке, но я вплотную к нему (у кроватки убрали совсем стенку и придвинули к нашему дивану). Кроватка уже многое пережила, но стоит, крепкая Дорогую было бы жалко)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Cvet
Ясельки
На сайте с 21.11.10 Сообщения: 10 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Чт Авг 23, 2018 15:23 |
|
|
Нужно с начало думаю с матрасом определиться))) а то как у нас вышло кровать выбрали и матрас, в итоге матрас в кроватку не вошел( . Кравать брали обычную на колесиках и без маятника. Очень удобно ее мыть и пыль ни где практически не оседает (когда с ящиком). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Dafna-n
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.02.18 Сообщения: 596 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 30, 2018 14:56 |
|
|
У нас как раз трансформер сейчас. Решили, что потом в этой же кровати спать будет, и комодом пользоваться.
Из плюсов:
• под кроватью два огромных ящика, это очень удобно. Почти все детское барахло (кроме игрушек и шмоток) там лежит.
• комод с пеленальным столиком: все под рукой, далеко ходить не надо. Столик достаточно высок (потому что он на комоде, а тот на кровати), чем меня и привлек: обычные пеленальные столики (даже если под ними еще и комод) низкие, мне не удобно с ними.
Все.
Из минусов:
• сложная конструкция, много углов. Как только ребенок пополз - стал об них биться. Начал вставать, неустойчиво еще первое время - за кровать зацепится, встанет, и падает на все эти углы.
• остальные минусы на первой странице вроде видела ))
В общем: в следующий раз берем обычную.
Про маятник: до 3 месяцев был нужен. Потом ре полностью переехал на руки, где и укачивался.
Про размеры еще: да, огромная. Нет, ре не теряется. В нашем случае получилось даже наоборот удобно: в одном углу подушка и "спальное" место, а в другом - игрушки. Сын когда просыпается может не звать меня, а сам играть. С шести месяцев так по утрам делает.
Про бортики боковые мягкие: нам они нужны чтобы из-за такой большой стационарной кровати не доставать игрушки, которые сквозь решетку детем радостно выкидываются к стене на пол._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|