|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ElenaKnch
Подготовишка
На сайте с 02.03.11 Сообщения: 377 Откуда: п. Новый
|
Добавлено: Ср Ноя 15, 2017 1:09 |
|
|
Первую дочку кормила до 2х лет. Поначалу в первые 2 мес. конечно было трудновато приспособиться, но потом все было легко и просто. И дочь была ласковая и очень ручная. Любую её проблему я могла решить титей Прекратить решила я сама, просто уже поднадоело все.
А со второй дочкой такая схема не прокатила. Сначала все шло спокойно. Но довольно быстро дочка показала свой норов. Она в плохом настроении могла бросить грудь на полдня или сутки. Я не понимала отчего и начинала паниковать, вспоминала свое меню, смотрела-а вдруг это зубки лезут и пр. Но потом она как ни в чем не бывало продолжала сосать. Так было несколько раз и ближе к году дочь окончательно перешла на прикорм.
Кстати для второй дочки мамино молочко не являлось универсальным успокоительным. Она быстренько наедалась и отворачивалась. А первая могла висеть на груди часами даже сытая. Там видимо важен был процесс
Я никаких мер не принимала для завершения грудного вскармливания. Ни перевязывала грудь, примочек не делала. Просто не кормила и молоко через несколько дней или неделю пропадало. Дискомфорта тоже не испытывала. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ОК'сана
Профессор
На сайте с 21.11.13 Сообщения: 3447 В дневниках: 1290 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина P.
Академик
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
|
Добавлено: Чт Дек 14, 2017 18:48 |
|
|
Затянуло так затянуло
И это хорошо, титя и должна быть дороже родины |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tyapa_Angel
Академик
На сайте с 13.02.08 Сообщения: 12651 В дневниках: 29 Откуда: Барнаул Карта № 001951
|
Добавлено: Пт Дек 22, 2017 18:58 |
|
|
Отчитаюсь и я Третий отлип от меня в 2,5 и 1 неделю. Он бы и еще ел, но грудь моя сдала, летом начался дерматит, чем только не мазюкала, лучше стало, когда начала резко сворачивать прикладывания. В 2 и 1-2 месяца я убрала прикладывания "по 100 раз на дню", в 2 и 4 мес свернули ночные кормежки, осталось 2 раза в сутки на сон. Убирала сначала ночное, потом дневное. Вот так. Общий кормительный стаж 7,5 лет |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ирина P.
Академик
На сайте с 02.03.09 Сообщения: 22727 В дневниках: 176 Откуда: Барнаул, парк Изумрудный Карта № 001957
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 2:51 |
|
|
Tyapa_Angel, серьезный стаж |
|
Вернуться к началу |
|
|
Sima
Академик
На сайте с 18.03.12 Сообщения: 11590 В дневниках: 82 Откуда: Барнаул, забираю в ЦРПЦентр
|
Добавлено: Сб Дек 23, 2017 10:43 |
|
|
ОК'сана
Ого. Молодцы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лучезара
Академик
На сайте с 06.05.09 Сообщения: 28976 В дневниках: 21 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Янв 03, 2018 23:11 |
|
|
Ирина P. писал(а): | Затянуло так затянуло
И это хорошо, титя и должна быть дороже родины |
Не, лучше так: титя - это и есть Родина |
|
Вернуться к началу |
|
|
фоа
Ясельки
На сайте с 08.12.15 Сообщения: 28
|
Добавлено: Пн Фев 26, 2018 1:57 |
|
|
Всем здравствуйте! А я только вошла в статус долгокормящих так сказать. Дочери 2,1. Буду рада общению и поддержке. А то в последнее время родственники стали активно наседать и муж постепенно переходит на их сторону |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татьяна Николаева
Ясельки
На сайте с 22.03.15 Сообщения: 22 Откуда: Барнаул - Новоалтайск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Deep Red
Аспирант Сибмамы
На сайте с 05.02.11 Сообщения: 4272 В дневниках: 61 Откуда: Барнаул, Центр
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 1:22 |
|
|
Я, видимо, тоже в рядах долгокормящих. Нам год и 10 месяцев, мы еще с титей))
Тоже столько непонимания со стороны родственников. Сейчас он болеет, температура. На груди спит, днем висит, просит, аж трясется..как отказать.. Когда допросится - выражение такого облегчения, как-будто ему до этого кислорода не хватало.. Или не пил дня 3.. Потом поест, вытащит, смотрит на нее, улыбается и что-то ласково ей бормочет..потом опять ест))
Вот..
Самый большой перерыв в кормлении был неделя. Я лежала в больнице с пневмонией. Кололи кучу всего. Даже сцедить и отдать было нельзя. Думали, что он отвыкнет. Но нет)) он прям весь извивался на руках. Просил, плакал постоянно.. Еще и недомогал...И я сдалась ночью))
Ночные кормления мы, кстати, убрали давно. Так как у меня от недосыпа начался невроз))
Он стал спать с папой. Проснется - папа его погладит и все))
а вот днем он сам достает)_________________
Окрашивание (в тч обмре), лечение, стрижка жгутиками. Выезд на дом. Сибмамам бесплатная онлайн консультация! Заходите в мой дневник😘 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина P.
Академик
|
Добавлено: Вт Апр 17, 2018 2:23 |
|
|
Deep Red, ой, скорейшей поправки малышу! Конечно, мамина грудь - это большое облегчение для больного ребенка... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Iriscka
Профессор
На сайте с 13.08.09 Сообщения: 9062 В дневниках: 171 Откуда: Барнаул. Профинтерна/Строител ей Карта № 310179
|
Добавлено: Ср Апр 18, 2018 19:34 |
|
|
Deep Red
Я из тех же рядов, как оказалось
Но у нас на засыпание, ну и ночные кормления до сих пор. Днем просто так стараюсь не давать (если только выманит обманом, что спать хочет). Итак перебор с ростовесом
Сейчас пытаюсь убрать ночные кормления, но пока не очень удачно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
lelka_z
Академик
На сайте с 02.02.13 Сообщения: 28645 В дневниках: 16 Откуда: Барнаул р-н Индустриальный
|
Добавлено: Сб Апр 21, 2018 16:27 |
|
|
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=66102431#66102431 тут я писала про среднюю дочь, которую кормила 1.8года, теперь напишу про сына , которого кормила 2,8 года Вообще планировала кормить до 3 х лет. Все вокруг конечно были в шоке но мне то какое дело до других любимый сынок как не дать титю. Говорить ачал рано и ходил просил титю..и днем и ночью, спал с нами иногда ночами было очень тяжело, мог сосать всю ночь на пролет, терял грудь, просыпался-искал..и так всю ночь
днём очень часто просил титю (рядом нет ни бабушек ни дедушек и я всегда была с ним), создавалось чувство, что он меня видит только как еду
В сентябре пошли в сад, адаптация..первую неделю ходили по 30мин-2 часа , потом начались полноценные дни с приемом пищи отказывался вообще даже садиться за стол с детьми, в обед я его забирала, шли домой и сразу дома ложились спать в обнимку с титей На дневной сон в садике не оставался-плакал, вобщем всё решилось в один день..не могда я убирать дневные, или ночные кормежки, я убрала всё разом просто е дала ему на дневной сон грудь и всё, он уснул махом, ночью потом особо и не просил. Отлучение прошло для него спокойно кстати. Больше я мучалась, так как молоко прибывало и мне было очень невесело (где-то с неделю).
По завершению ГВ стал более спокойным, стал есть и спать в саду сразу же._________________ в дневнике КОСМЕТИКА И БЫТОВАЯ ХИМИЯ Корея и Япония В НАЛИЧИИ. Новая мужская, женская и детская одежда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
татьяна серебренникова
Студент
На сайте с 12.08.13 Сообщения: 2319 В дневниках: 37 Откуда: Барнаул Авиатор
|
Добавлено: Ср Май 09, 2018 17:16 |
|
|
Мы тоже (сама от себя не ожидала совсем) долгокормящие. Нам 1 год 11 месяцев. Начанали вообще плохо, думала и полгода не прокормлю. Лактозная недостаточность, плач и т.д, педиатр говорила надо переводить на ИВ. Затем советовалась с Ириной Р., ходили к гастроэнтерологу решила тянуть. А потом появилась у нас аллергия на молочные продукты, и я решила что буду тянуть как можно дольше. В итоге до сих пор "тянем"))). Как убирать ГВ даже на данный момент не представляю. Пошли в сад, пока я дома может просить титю каждые 5 минут. А пока меня нет все спокойно, как только я пришла так сразу: мама титю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
ValeriyaS
Аспирант Сибмамы
На сайте с 18.12.10 Сообщения: 4241 В дневниках: 66 Откуда: Барнаул, Центр Карта № 301184
|
Добавлено: Пт Июн 29, 2018 19:32 |
|
|
ОК'сана
Ну и я отпишусь наверное последняя из нашей болталки))) 🙈 😄 🤣
Закончилось ГВ у нас самоотлучением. Точно возраст сказать не могу, в этом году вроде не сосал уже))
😊😂 Где то в декабре последний раз просил, было сыну тогда 3 года и 7 месяцев где то. Никаких мер по отлучению я не предпринимала, прекрасно ходили в сад, спали там, спал без груди с папой, бабой, и со мной иногда просил лучше сказку, песню спеть вместо тити. Потом все реже и реже стал просить грудь после работы, на сон тоже стал забывать просить, раз в неделю мог вспомнить.... 🤧 Ну и вот так и отлучился сам... 🤧 Впринципе как я и хотела, без стрессов для ребёнка, лактостазов у меня итд. 😱 С большим трепетом вспоминаем с ним это время. Рассказывает мне иногда, что когда он был маленьким, и ему было 2-3 годика, то он сосал титю)) 🙈 😄 🤣 сейчас то он уже "большой" 🤸♂️🙉💪 за годы нашего ГВ были небольшие проблемки с застоями в начале, но все это забылось, только приятные впечатления остались в памяти. Не могу сказать, что ГВ нам доставляло какие то неудобства.
Я Впринципе высыпалась весь декретный отпуск, тк спала днем вместе с сыном, высыпалась даже несмотря на частые кормления ночью. Даже наоборот не знаю как мы бы прошли все эти колики, зубки, пневмонии без ГВ
🙉😍 Вся наша усталость в голове, достаточно изменить свое отношение и ГВ не кажется жертвой и мучением со стороны мамы по отношению к ребёнку.
100% времени я находилась в декрете с ребёнком сама, водиться помогать было некому, только ГВ и было помощником)) 🙈 😄 Ирине Рюховой огромная благодарность в поддержке нашего ГВ, особенно на стадии младенчества, без неё я бы с застоями не справилась.
😍💃😘 Ирина, Спасибо за ваш труд консультанта, писателя, книга ваша была настольной, успехов в вашей деятельности, ещё много бесцеллеров и хорошей их раскупаемости!!! 😍_________________
Последний раз редактировалось: ValeriyaS (Пт Июн 29, 2018 19:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
|
|