Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталёк
Аспирант Сибмамы
На сайте с 02.02.04 Сообщения: 3889 В дневниках: 7 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 14:33 |
|
|
Я делаю совсем простой рулетик. Очень вкусно получается.
2 яйца, дале по 2 ст. ложки: сахар, сухое молоко, мука. 1/2 ч.л. гашёной соды. Размазать всё это по листу. Испечь 10 мин. в прогретой духовке, смазать сметаной и скрутить. Нужно всё это делать, пока тёплый. а тог потом не скрутишь. Не ломается, скручиваю примерно в 3 раза. Если лист большой, то делаю двойную порцию. Сметана пропитывает почти насквозь. получается очень сочный такой рулетик. Ещё можно маком посыпать, повидло любое, но нужно подождать пока впитается. |
|
Вернуться к началу |
|
|
-=Солнце=-
Профессор
На сайте с 18.07.05 Сообщения: 5956 В дневниках: 322 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Семечка
Профессор
На сайте с 20.08.05 Сообщения: 6889 В дневниках: 2545 Откуда: Омск (ул. Кемеровская/Волховст роя)
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 16:19 |
|
|
это, наверное, из теста густого, которое надо раскатывать? я такие никогда не делала, но видела много рецептов - там то дольками яблок предлагается прослоить, то творогом - чаще всего. Да? |
|
Вернуться к началу |
|
|
ZlaTa
Садовод 2008
На сайте с 07.12.04 Сообщения: 24772 В дневниках: 12451
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mamontenok
Подготовишка
На сайте с 31.03.07 Сообщения: 462 Откуда: Севастополь
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2007 0:31 |
|
|
ой, эти рулеты...
я когда первый раз пекла, то выложила коржик прямо на стол и начала кремом мазать, неспеша, блин... он, паразит, прилип к столу и отдирала я его руками и зубами, та еще и не свертывался, ломался, тк остыл немного...вывод: надо его выкладывать на лист пергамента, чтобы не приставал, или на смоченное водой чистое кухонное полотенчико, мазать быстро кремом и быстро сворачивать тогда будет все ок |
|
Вернуться к началу |
|
|
NASTASSYA
Академик
На сайте с 30.09.04 Сообщения: 6469 В дневниках: 6085 Откуда: Н-ск, Академ
|
Добавлено: Пн Май 21, 2007 16:36 Заголовок сообщения: яблочный рулет :)) ням-ням |
|
|
Может, где-то было... но не нашла... решила поделиться. Вообще, это модифицированный мной рецепт из книги Дарьи Донцовой. Супер-простой и супер-вкусный))
Итак,
ТЕСТО:
1 пачка творога, 1 пачка маргарина (растопить), 1 ст. сахара, мука (примерно 2,5 стакана) - ну чтобы тесто было не слишком крутым, но можно было раскатать, корица - все смешать, положить в холодильник пока готовите начинку (я не кладу... итак нормально))
НАЧИНКА:
3-4 шт. средних крепких яблок (я беру Семиринку) - порезать кубиками, 1 ст. сахара, корица - все перемешать
Тесто разделить на 2-3 части, раскатать в лепешки, положить начинку, защипать или свернуть рулетом, если получится)). у меня один раз получилось, но пропекался дольше, так что лучше длинные колбаски-пирожки лепить... Ну и в духовку на 180-200 градусов.
В этот раз пекла, пришла в голову мысля, что неплохо было бы туда грецких орехов бухнуть... даже достала их из шкафа.. но поскольку было 2 часа ночи... впомнила про них, тока когда залепила все рулетики... так что в другой раз попробую:D
И еще: лучше начинке не давать стоять, а то даст сок - пи лепке сложно этот сок в тесто запихивать, а выливать - жааалко - самая вкуснятина же... Если протечет - не переживайте, лист легко отмывается, если замочить минут на 15... а вкус не теряет и не подгорает... в карамельку превращается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Эос
Аспирант Сибмамы
На сайте с 13.03.07 Сообщения: 4306 В дневниках: 122
|
Добавлено: Вс Окт 21, 2007 22:11 |
|
|
Апельсиновый рулет с начинкой из кураги
Продукты: для теста: 4 яйца, 100г сахара, 125г муки, 50г маргарина, цедра 1 апельсина; начинка: 115г кураги, сок 2 апельсинов; сахарная глазурь: 100мл лимонного сока, 600г сахарной пудры
Курагу тонко нарезать, залить апельсиновым соком и поставить варить (скорее тушить немного) на слабый огонь.
Бисквит: яйца взбить с сахаром до полного(!) растворения последнего. Добавить муки и растопленного маргарина. Добавить апельсиновую цедру. Противень застелить пергаментом и залить тесто, разровняв его тонким слоем. Выпекать 7 минут при 200градусах, затем проверить готовность – надавить пальцами, если быстро расправилось, то готов. Теперь выложить в пергаменте на холодную поверхность стола. Потихоньку снять пергамент и закрутить рулет осторожно, дать остыть.
Курагу, слив жидкость, измельчить в блендере. Смазать соком, оставшимся от кураги поверхность рулета. Выложить курагу и с помощью пергамента свернуть рулет. Завернуть в пергамент и на 15 минут в холодильник.
Сахарная глазурь: сок лимона взбить до побеления и густоты с сахарной пудрой, добавляя её постепенно. Из цедры апельсина нарезать тонкую соломку. Рулет полить сахарной глазурью и посыпать соломкой.
У меня сахарная глазурь не вышла , поэтому полила, чем получилось и посыпала кокосовой стружкой. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Нюсенька
Детский сад
На сайте с 29.10.07 Сообщения: 45 В дневниках: 83 Откуда: Тревизо, Италия
|
Добавлено: Пн Окт 29, 2007 16:46 |
|
|
А я начинку из лимона с сахаром делаю, потом по желанию можно добавить любых орехов или корицы. Однажды вообще добавила немного абрикосового пюре, очень вкусненько |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дуэль
Ясельки
На сайте с 04.04.09 Сообщения: 26 Откуда: Томск, Каштак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
IrOk
Студент
На сайте с 07.07.09 Сообщения: 1747 В дневниках: 6 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
Добавлено: Ср Авг 26, 2009 18:29 Заголовок сообщения: Re: Рулеты |
|
|
ZlaTa писал(а): | Решила вчера сделать рулет из медового теста. Получилось очень сухо Чем можно промазать рулет перед скручиванием, чтобы он пропитался хорошо и был посочнее? |
Можно пропитать готовый горячий не свернутый рулет вишневым вареньем (без ягодок), затем быстро смазать вареной сгущенкой и посыпать орешками, и быстренько свернуть.
Вот рецепт медового рулета
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Luz
Первый класс вторая четверть
На сайте с 27.06.09 Сообщения: 836 Откуда: Заельцовский р-он
|
Добавлено: Пт Дек 11, 2009 23:04 Заголовок сообщения: Рулетик за 15 минут |
|
|
Очень люблю такой рулетик, особенно, когда прибежишь с работы и времени на что-то сложно-вкусненькое совсем нет.
Итак:
1 стакан сахара взбить с 3 яйцами, добавить 1 стакан муки и опять взбить, добавить две ложки минералки (но можно и без неё, тогда рулетик будет чуть суше).
На противень положить фольгу, смазать маслом, чуть присыпать мукой, вылить ровным слоем тесто.
Выпекать минут 10 при температуре 250 градусов.
Вынуть из духовки и пока горячий смазать любым вареньем, джемом, но вкуснее с грушевым повидлом, сразу же завернуть в рулет. Через пять минут разрезать и полить топленым шоколадом.
Очень вкусно и быстро и не дорого! _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Planetgreen
Академик
На сайте с 12.04.09 Сообщения: 13575 В дневниках: 399 Откуда: НСК Березовая роща
|
Добавлено: Вс Апр 11, 2010 19:18 |
|
|
Мой любимый рецепт рулета.
1 яйцо
1 банка сгущенки
0,5 ч.л. соды погасить лимон. соком или кислотой или уксусом
1 ст. муки
Замесить тесто, получается жидкая консистенция. Запекать лучше на бумаге для выпечки, т.к. к противню прилипает. Выпекать до слегка золотистого цвета (несколько минут), лучше караулить у духовки.
В горячем виде смазывать сметанным кремом (сметана где-то 400 гр. + сахар по вкусу) и сворачивать в рулет. Сверху весь обмазать кремом.
Аж во рту тает.
Последний раз редактировалось: Planetgreen (Пт Авг 24, 2012 15:50), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
sonitochka
Студент
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 1945 В дневниках: 6
|
Добавлено: Вс Апр 18, 2010 20:58 |
|
|
IrOk КАК АППЕТИТНО |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|