Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.08.09 Сообщения: 11082 В дневниках: 24
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 16:24
Буябес (марсельская уха)
Продукты:
- кальмары 1 кг
- креветки 1 кг
- рыба семга или форель - 1 стейк
- рыба барабулька, сибас или другая морская не жесткая.
- морковь, лук, перец болгарский, лук шалот, сельдерей,корень, помидоры
- шафран, прованские травы, лимон, сахар, коньяк, соль, апельсиновые шкуры
- багет для крутонов, красный перец, шафран, лимонная цедра, чеснок, майонез и оливковое масло для соуса Руй
Очищаем морепродукты и рыбу - филе убираем в холодильник, а косточки, шкурки и головы (у рыбы без жабр) кладем в подсоленую воду и ставим на плиту
Чистим овощи, томаты, сельдерей и морковь так-же добавляем в бульон. Добавим шафран. Половину лимона со шкурой выдавим и отправим в бульон. Апельсиновую шкурку туда же
Болгарский перец, лук шалот, лук мелко режем и отправляем тушиться на оливковом масле на сковороду. Добавим сахар и коньяк.
Поварив морепродукты 30 минут, процедим бульон, все содержимое выбросим.
Добавим филе морепродуктов и обжаренные овощи и поварим еще 10 минут
Добавим оставшиеся специи.
Поджарим крутоны и сделаем блендером соус Руй
Подадим горячую уху с крутонами, соусом и белым вином, обильно сдобрив лимонным соком, свежей резаной кинзой и соевым соусом. У меня кинзы не было, о чем я желею.
Приятного АППЕТЕТИТА!
На сайте с 25.06.14 Сообщения: 5043 В дневниках: 82 Откуда: Омск
Добавлено: Сб Сен 12, 2015 20:25
Мираж
приготовила розочки, курицу покупала в магазине, уже замаринованную в аджике, остренькую, лука клала много-много, муж оценил, сказал: как ленивая самса, будем теперь готовить такие розы к курице, спасибо
Скрытый текст:
решили попробовать в следующий раз к луку немного куриного фарша добавить, если вкусно получится, отпишу)))
_________________ Люблю своего мужа. И дочку люблю.
На сайте с 03.07.03 Сообщения: 272 В дневниках: 1 Откуда: Бердск
Добавлено: Пн Июл 23, 2018 17:50
Оптима писал(а):
У меня вопрос по мастер классу суши. Делать ролл надо из половинки нори или целого листа?. Я режу лист пополам, но беда одна - при сворачивании - начинка смещается к краю и все тут. Как сделать, чтобы по центру была? На вкус вкусные получаются, а на вид не очень.
Мы делаем всегда из целого листа. Смачивая его перед сворачиванием. И да, начинку с края до середины, оставшаяся часть получается на "дозавернуть"
_________________ Создание, сопровождение и продвижение сайтов.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах