Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 07.05.10 Сообщения: 9840 В дневниках: 21 Откуда: Калининский
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 10:02
Подскажит, а как обычно принято? Один родительский комитет до 11 класса? Или каждый год новый? У нас после первого года обучения родительский комитет распался.
На сайте с 27.04.09 Сообщения: 18002 В дневниках: 771 Откуда: Новосибирск, Золотая Нива
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 10:06
lyuna
Скорее всего как получится. У нас из РК первого класса осталась только я. Во втором собрали новый. Пока собираемся работать этим же составом как минимум всю начальную школу. А там видно будет
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21327 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 11:40
lyuna писал(а):
Подскажит, а как обычно принято? Один родительский комитет до 11 класса? Или каждый год новый? У нас после первого года обучения родительский комитет распался.
Нет никаких общепринятых норм, т.к. люди и ситуация везде разная, а никаким законом это не регламентируется) Слышала, что в каком-то классе вообще каждый месяц новый род.комитет (точнее, назначается один ответственный родитель), т.к. желающих особо нет, а критикующих много. Вот и дают каждому критику возможность внести свой неоценимый вклад
А в каких-то классах родкома нет совсем, т.к все переругались и никому ничего не надо
На сайте с 29.07.12 Сообщения: 724 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 023764
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 12:04
Мы меняли каждый год, выбирая новый состав родительского комитета, но нам с первого класса всех очень сдружил воспитатель ( у детей в лицее были с первого класса учителя-предвестники, а воспитатель занимался организацией класса) и поэтому родительском комитету помогали те родители, у которых была возможность.
Вообще считаю неправильным назначать каких-то дежурных по четверти и т.д. Помощь классу-дело добровольное, кто-то располагает свободным временем, А кто-то нет.
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22721 В дневниках: 23501 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 12:10
lyuna писал(а):
По разному. В одном классе я была в родительском комитете 3 года бессменно, потому что вообще желающих не было. А так как хотелось организовывать детям мероприятия, то я шла .
Сейчас в новой школе, просто - учитель каждый год по списку назначает пять человек. Каждый год новых. Я как раз попала в число тех, кого учитель назначил.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 29.07.12 Сообщения: 724 В дневниках: 1 Откуда: Академгородок Карта № 023764
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 13:40
Добрынька
да ну их в баню) таким ничем не угодишь. Пусть сидят молча или делают сами. Как раз таких полезно взять и избрать в родительский комитет) единогласно причем)))
На сайте с 23.05.09 Сообщения: 2409 Карта № 011018
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 14:43
Заглянула спросить совета. В этом году у нашей школы юбилей - 55лет. В школе предложена акция - "Просто так." Каждый класс должен что-то сделать или подарить школе, соответственно "просто так". Может кто-нибудь подкинет хорошую идею какую-нибудь, что это может быть.
Мне пока пришло в голову несколько идей, и я их обдумываю, вот захотелось с вами посоветоваться...
На сайте с 22.03.12 Сообщения: 22721 В дневниках: 23501 Откуда: Россия
Добавлено: Ср Сен 19, 2018 14:47
Меч Та
Мы в садике дарили саду голубую ель. Саженец покупали и на территории сада посадили. В принципе и в школе можно так сделать. Можно с несколькими классами небольшую аллею.
_________________ Мои Дзен каналы mirdetstwa и kinoknigomany
На сайте с 21.03.10 Сообщения: 1943 В дневниках: 4
Добавлено: Чт Сен 20, 2018 9:27
Я считаю в РК должны быть те у кого желание и возможность этим заниматься есть, иначе ничего хорошего из этого не выйдет, в саду 2 года была, сейчас в первом классе и еще у младшей в саду второй год-мне не тяжело и даже нравится
а остальные родители должны помогать, а не считать что раз РК есть это их обязанность