Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
мама Линочки-малиночки
Школьные годы
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 1214 В дневниках: 1 Откуда: Омск, " Солнечный"
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tatk@
Студент
На сайте с 22.01.07 Сообщения: 1680 В дневниках: 219 Откуда: НСК, Левый берег
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Линочки-малиночки
Школьные годы
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 1214 В дневниках: 1 Откуда: Омск, " Солнечный"
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 13:48 |
|
|
есть и сырой и сухой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Авг 16, 2009 23:00 |
|
|
я это сделала!!!!
первый раз:)
надеюсь что-нибудь получится
нашла в инете два рецепта + коллега из Саратова (грибник) постоянно в аське
вот вместе засолили
еще вчера когда покупала грузди свежие на трассе, я дядьки там же купила банку соленых, у него на выбор было два варианта: одни сырозасоленые:) другие варенозасоленые - второй вариант мне понравился больше, я их и взяла.
и сама решила варить.
В общем как я сделала:
почистила хорошо, потом все в кипящую подсоленую воду
варила 10 минут
потом дырявой лопаткой выкладывала на тарелки, чтобы остыли
потом в банку (груздей купила 7 литровое ведро) все влезло в двухлитровую банку, но укладывала я их очень тесно - вроде так лучше.
между делом бросала туда перец-горошек, гвоздику, лавровый лист и укроп (у бабушек купила ветки укропа:)), кстати нашла спец смесь приправ для соления грибов - там уже все это есть, и чеснок еще кусочками. Потом залила рассолом в котором варились грибы, еще подавила, чтобы плотнее были, еще посолила (сказали лучше чуть пересолить чем недосолить). Закрыла полотенцем и поставила. Сказано стоять в комнатной температуре два дня, потом в холодильник можно.
_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
мама Линочки-малиночки
Школьные годы
На сайте с 25.05.09 Сообщения: 1214 В дневниках: 1 Откуда: Омск, " Солнечный"
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 0:16 |
|
|
Evidence
а на литр вода сколько соли? хранить только в холодильнике или можно закатать и в погреб? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Yuliana
Школьные годы
На сайте с 14.05.08 Сообщения: 1161 Откуда: г. Омск, САО
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 11:25 |
|
|
Evidence
а мне еще советовали в банку грузик (пресс) поставить, чтобы грибы полностью находились в рассоле. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 12:15 |
|
|
в общем то там мерки на кг грибов, но мне не чем было мерить:(
я в кастрюлю две столовые ложки соли насыпала - получилось соленое.
ПОтом сказали попробовать россол.
Можно пресс ставить (особенно прес по-моему касается холодно-сырого способа), а вареные если сильно плотно натолкать - то можно без пресса._________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аля
Академик
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11357 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 12:43 |
|
|
Evidence
Спасибо! Подходящий рецепт! Соли правда не совсем понятно сколько, ну думаю что по вкусу такой крепко-соленый должен получиться рассол. Если пересолятся - потом вымочить перед употреблением можно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пн Авг 17, 2009 13:17 |
|
|
сказано, лучше пересолить чем недосолить.
Что если пересолишь - можно промыть, а если недосолишь - вообще никакого вкуса не будет и никак потом не посолишь:(
кстати россол чуть горчил у меня - это от соли, сказали.
Я кстати для проверки открывала банку, которую купила в деревне - у него там ни укропа ни перца вообще не прослеживается, но россол по солености похож был на мой._________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аля
Академик
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11357 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 11:50 |
|
|
Напихала короче чего только можно! В рассол гвоздику, перец и лаврушку, в банку потом укроп и чеснок... Посмотрим, что в итоге получится... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирис@ка (Гость)
Гость
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 22:38 |
|
|
Соли нужно 20 грамм на кг грибов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 18, 2009 22:58 |
|
|
сегодня был день переезда банки в холодильник, не удержалась попробовала- по соли нормально,и вообще уже очень похоже на правду:)
показалось что чуть чуть все еще горчит - может это пройдет..._________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
С@шуня
Студент
На сайте с 01.04.09 Сообщения: 2513 В дневниках: 6 Карта № 003515
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 8:22 |
|
|
Хочу поделиться своим рецептом приготовления груздей
Грузди помыть (я еще сутки замачивала перед засолкой, но в рецепте ничего про это не сказано) и отварить в подсоленой воде 10 минут. Затем слить на дуршлак и промыть проточной водой. Затем варить в рассоле 30 мунут и по банкам уложить плотно.
Для рассола: на 1 кг сухих (не замоченных) грибов
1,5 столовые ложки соли
15 гр укропа (созвездий)
2 лавровых листа
10 листьев черной смородины
чеснок
Если честно, я все делала на глаз, как получиться не знаю, готовила в первый раз , но такие грибочки говорят можно кушать уже через недельку-полторы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Evidence
Академик
На сайте с 03.10.08 Сообщения: 18301 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 8:54 |
|
|
да кстати:
вроде как хорошо будет если листья черной смородины добавлять или листья хрена_________________ The Show Must Go On
Quis custodiet ipsos custodes?
Будущее не предопределено...нет судьбы кроме той, которую мы творим...будущее делается тобой сегодня |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аля
Академик
На сайте с 24.04.07 Сообщения: 1989 В дневниках: 11357 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Ср Авг 19, 2009 12:46 |
|
|
Evidence
Я где-то прочитала, что это если сыро-соленые грибы делают, то через 40 дней можно есть, а если варено-соленые - то чуть ли не сразу |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|