Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
В течение двух недель мы будем готовить морковную выпечку. Любую: кекс, торт, печенье и т.д. на ваш выбор.
Напоминаю: участники готовят морковную выпечку и не забывают делиться фото и рецептами своего творчества. Чтобы другие могли научиться у вас вкусному.
Еще раз хочу напомнить:
МЫ НЕ ПРОСТО ДЕЛИМСЯ РЕЦЕПТАМИ БЛЮДА, МЫ ГОТОВИМ ЕГО В РЕЖИМЕ РЕАЛЬНОГО ВРЕМЕНИ. Т.Е., ПОКА ИДЕТ НЕДЕЛЯ КОНКРЕТНОГО ФЛЕШМОБА!!! ПРОСТО РЕЦЕПТАМИ ДЕЛИМСЯ В КОНКРЕТНЫХ ТЕМАХ ФОРУМА.
Не надо говорить: "Мне на этой неделе не удалось, но поделюсь замечательным рецептом!" Делитесь этим рецептом НЕ ЗДЕСЬ, как бы ни был он хорош! Иначе пропадает смысл флешмоба.
ПРАВИЛО: не давать здесь ссылки на другие ресурсы! Ссылки можно давать только на Сибмаму! Копируйте сюда рецепт и пишите, откуда взяли, если уж на то пошло. Сибмама не хочет рисковать, отправляя форумчан по неизвестным адресам, чтобы не подцепили вирус.
Такие посты будут удаляться!
СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДЫДУЩИХ ФЛЕШМОБОВ. Также полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в КАТАЛОГЕ .
По окончанию текущего флешмоба тема будет перенесена в подфорум КУЛИНАРНЫЕ ФЛЕШМОБЫ. Ищите все флешмобы именно там. Текущий флешмоб, как обычно, будет проходить в форуме "Кулинария".
Полное содержание всех проходивших флешмобов вы можете увидеть в текущем ФМ.АА
Последний раз редактировалось: Мираж (Пн Окт 30, 2023 6:17), всего редактировалось 2 раза
На сайте с 21.12.13 Сообщения: 3629 В дневниках: 6 Откуда: пл.калинина ски Карта № 014801
Добавлено: Пн Окт 16, 2023 9:13
ой морковная выпечка,очень жду рецептов,я морковный кекс пробовала испечь не получился,больше не рискнула благодарю за цибуляники,купила 3 кг лука пеку каждый день в разных вариациях
На сайте с 24.02.15 Сообщения: 2683 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск Карта № 026920
Добавлено: Пн Окт 16, 2023 20:24
Бразильский морковный пирог
Ингредиенты: морковь 250 гр, мука 200-250 гр (смотрим по консистенции теста), разрыхлитель пачка 8 или 10 гр, яйца 3 шт, масло растительное без запаха 100 мл, соль 1/2 ч.л.,сахар 150 гр (сладкоежки могут положить 200 ), ванильный сахар или ванилин. Глазурь любая.
Вкусный и простой пирог "Bolo de cenoura" - один из самых популярных пирогов в домашней бразильской кухне.
Скрытый текст:
очищенную морковь измельчаем на мелкой терке. Готовка этого пирога сильно упрощается, если использовать блендер или кухонный процессор. В чашу процессора складывается сразу яйца, сахар, морковь, соль, растительное масло. Измельчаем около 5 минут. Должна получиться такая смесь
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем и добавляем в оранжевую массу, перемешиваем ещё 1-2 минуты. Муку лучше не всю сразу добавлять, консистенции теста должна получиться как на оладьи, медленно стекает с ложки.
Печём в духовке на 180 град. около 40 минут, проверяем лучинкой на готовность. Можно выпекать в мультиварке, тогда около 55 минут. У меня в духовке. Вынимаем, остужаем, смазываем любой глазурью. У меня растопленная шоколадка.
Морковь не ощущается в готовой выпечке, можно предлагать деткам-капризулям Приятного чаепития
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26782 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 17, 2023 0:18
У меня Печенье морковное
Морковь - 250 г
Сахар - 100 г (из них 30 г ванильного)
Банан - 50 г
Масло сливочное - 50 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Мука - 300 г +/-
Приготовление.
Скрытый текст:
1. Морковь и банан измельчить (я натерла на тёрке). Добавить сахар и соль, перемешать.
2. 200 г муки просеять с разрыхлителем и перетереть с холодным маслом.
3. Смешать муку и морковную смесь. Затем добавлять муку из отложенной, пока не получится собрать всю смесь в колобок. Он всё равно будет липнуть к рукам, но мукой постарайтесь его не забить.
Количество муки напрямую зависит от сочности моркови. Но морковь лучше не отжимать, печенье получается более нежным и ароматным.
4. Сложить колобок в пакет и убрать в холодильник хотя бы на полчаса, но лучше на подольше. У меня лежал часа два.
5. Колобок разделила на 2 части, каждую раскатала в пласт толщиной примерно 0,6-0,8 мм, и вырезала кружки самой маленькой формой 4 см в диаметре. Из-за моркови края получаются лохматые. Можно сделать проще - смочить руки водой и накатать небольшие колобки, но я не люблю разноразмерность, они тогда пекутся неодинаково, поэтому предпочитаю формовать. Близко печенье складывать не стоит, оно увеличивается в размере.
6. Выпекала печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
Из более толстого слоя теста получаются более пышные печенья, но и те, и другие очень вкусные
На сайте с 25.04.13 Сообщения: 2114 В дневниках: 4652 Откуда: Сибирь Карта № 013992
Добавлено: Вт Окт 17, 2023 10:37
На ночь глядя увидела флешмоб и приготовила
творожник с морковью
По старому рецепту Ю Высоцкой ( тапками не кидайте, этот рецепт вроде адекватный ) нашла по первому запросу в сети
Пекла вчера вечером, остывший к утру вкуснее стал
Скрытый текст:
Рецепт
Скрытый текст:
Творожник
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
1)Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 10 минут.
2)Белки отделить от желтков. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок. Приготовить начинку: в чаше блендера соединить творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу. Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку. Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку.
Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, затем остудить.
Для начинки
творог 300 г
морковь 2 шт.
яйца куриные 3 шт.
апельсины 1 шт.
миндаль❌ 1 горсть❌
Сметана 80гр
сахар 3 ст. л.
Основные
мука 60 г
сливочное масло 60 г
яйца куриные 1 шт.
сахар 2 ст. л.
разрыхлитель 1 ч. л.
миндальный экстракт❌ ¼ ч. л. ❌
соль морская 1 щепотка
Отметила, что именно я не доваляла, и еще один важный момент, когда поставили в духовку корж, контролируйте, чтоб не испекся полностью, у меня формы не было нормальной, пришлось выкручиваться, поэтому нижний слой тонковат
На сайте с 21.04.14 Сообщения: 3356 В дневниках: 13 Откуда: Бердск Карта № 120313
Добавлено: Вт Окт 17, 2023 20:17
Ооо, в моей семье морковные кексы уходят на раз-два, только успевай готовить😊
Для меня это вариант из разряда быстрой выпечки - готовится очень быстро из того, что всегда есть дома.
Скрытый текст:
Ингридиенты: 2-3 средние моркови, 2 яйца, цедра лимона или апельсина, 100 гр сахара ванильного, либо обычный сахар + ванильный экстракт(кто любит более сладкую выпечку, то граммовку сахара лучше увеличить), 100 мл подсолнечного масла, 200 гр муки, 10гр разрыхлителя.
Натираю морковь на мелкой терке (могу использовать сырую морковь, иногда и отварную, если остается), добавляю цедру лимона или апельсина. Отдельно взбиваю яйца с сахаром и маслом до легкой пены и ввожу в эту смесь морковь. Просеиваю муку, добавляю в разрыхлитель и ввожу в яично-морковную смесь до состояния густой сметанки.
И вот тут можно включить свою фантазию или ориентироваться на свои вкусовые сосочки😋 могу добавить шоколадные капли/корицу/мандаринки/дробленые орешки/ягодки свежие или замороженные.
Разливаю по формочкам и в разогретый духовой шкаф минут на 20. (если форма большая для кекса, то мин 40).
Последний раз редактировалось: Девушка N (Вт Окт 17, 2023 21:41), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 26782 В дневниках: 57 Откуда: Академгородок, Щ
Добавлено: Вт Окт 17, 2023 20:28
Шоколадный кекс в микроволновке
Продукты на две небольшие порции
Морковь - 60 г
Яйца - 1 шт С0
Овсяные хлопья (приготовление 5 минут, мелкий размер) - 30 г
Какао-порошок - 8 г
Сахар - 15-20 г
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.
Орехи - несколько штук (можно обойтись без них)
Сливочное масло для смазывания формы
Приготовление
Скрытый текст:
1. Морковь натереть на мелкой терке. Не отжимать!
2. Овсяные хлопья вместе с орехами измельчить до крупки. Перемешать с просеянным через ситечко разрыхлителем.
3. Смешать морковь, хлопья, какао-порошок, и соль.
4. Яйцо взбить с сахаром
5. Смешать обе смеси
На этой стадии в смесь можно добавить (в разумных пределах) любые сухофрукты, фрукты или ягоды. Совершенно потрясающий вкус получается при добавлении вишни.
6. Я использую для выпечки рамекины - керамические формы. Можно печь в стекле или силиконе. Формы смазываю сливочным маслом и раскладываю смесь
7. Ставлю формы в микроволновку, накрываю их колпаком. Выпекаю 3 минуты, мощность 700. После отключения даю постоять 3 минуты, открываю дверцу, разворачиваю каждую форму на 180 градусов, накрываю их колпаком и допекаю ещё 1,5-2 минуты. Даю постоять в выключенной микроволновке пару минут и достаю формы.
8. Даю немного остыть и вытаскиваю кексы. Остужаю на решетке. Перекладываю на тарелки и подаю к столу. Кексы можно украсить глазурью, помадкой или просто посыпать сахарной пудрой.
Внутренность:
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
Этот кекс можно выпекать и в духовке. Режимы стандартные: 180 градусов 15-20 минут в зависимости от объема формы.
1. Для теста измельчить морковь на тёрке или в блендере. Творог перетереть с яйцом и сахаром. Все компоненты смешать.
Если чаша большая, то в нее можно загрузить всё, кроме муки и соды, и тщательно перемешать.
2. Муку просеять с содой и частями ввести в жидкую смесь. Замесить тесто. Должен получиться колобок. Припыляю его мукой, кладу в чашу, закрываю и убираю в холодильник полежать
3. Яблоко очищаю от кожуры, режу кубиками и пассерую на масле с сахаром. Добавляю крахмал, перемешиваю. Перекладываю на тарелку, чтобы они остыли.
4. Пока яблоки остывают, готовлю заливку. Просто всё складываю в блендер и перемешиваю до однородности.
5. Форму смазываю сливочным маслом.
6. Тесто раскатываю в пласт примерно 0,5-0,6 см, складываю его в форму, делаю высокие бортики. На дно кладу остывшие яблоки, сверху распределяю заливку
Заливка не должна дойти до краев теста 2-3 см, т.к. она поднимется при выпечке
7. Выпекаю в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Края теста должны стать румяными. Мои так даже сильно зарумянились.
Остужаю тарт на решетке.
Вот для такой выпечки очень удобны формы со съёмным дном, но у меня такой пока нет.
Вытаскивайте тарт из формы очень аккуратно, заливка должна остаться целой.
8. Тарт должен остыть полностью, заливка стабилизируется. И только потом его можно разрезать
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7728 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
Добавлено: Чт Окт 19, 2023 16:46
Морковные кексы
Девушка N
Опиралась на ваш рецепт , спасибо !
У меня так:
2 моркови( на мелкой терке)
2 яйца
100 подсолнечного масла
Цедра апельсина 2 ч л
1 ч л соды, гашеная уксусом
150 сахара( вместе с ванильным)
200 пшеничной муки + 50 миндальной
Выпекала при 180гр -30 мин
Морковь не чувствуется , цедра -да, и это хорошо )
Больше на бисквитное тесто похоже
Вкусно, для разнообразия
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах