Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Julianna
Первый класс вторая четверть
На сайте с 16.12.05 Сообщения: 589 В дневниках: 49 Откуда: Канада/Латвия
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 6:18 Заголовок сообщения: Как вкусно приготовить тушеную квашеную капусту? |
|
|
Милые дамы, поделитесь пожалуста рецептами, а то очень захотелось тушеной капусты.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Катёнка*
Школьные годы
На сайте с 08.01.06 Сообщения: 1164 В дневниках: 30
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 10:46 |
|
|
Обжарить свининку, затем высыпать туда промытую квашенную капусту, специи для тушеной капусты (фирма-Цикория), немного томатной пасты или кетчупа, накрыть крышкой и тушить. Только помните - квашенная капуста ни каогда не дотушится до состояния мягкой, она все равно хрустеть будет. Один раз пробовала тушть 2,5 часа, результат -0 мясо развалилось а капуста хрустит
Но получается ням, ням, ням.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Darya
Академик
На сайте с 30.07.05 Сообщения: 17385 В дневниках: 277
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 12:07 |
|
|
*Катёнка* писал(а): | Только помните - квашенная капуста ни каогда не дотушится до состояния мягкой, она все равно хрустеть будет. Один раз пробовала тушть 2,5 часа, результат -0 мясо развалилось а капуста хрустит
|
Ну здравствуйте. Никогда у меня тушеная квашеная капуста не хрустит, всегда мягкая, такая же, как и свежая тушеная. По времени - ну примерно минут 50-1 ч тушу.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14672 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 13:40 |
|
|
Все зависит от способа засолки капустки. Не вижу ничего удивительного если у кого-то и хрустит. Но тушить 2,5 часа это много. Если с мясом - то достаточно 1 часа, без мяса, минут 40. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14555 В дневниках: 33931 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 13:47 |
|
|
*Катёнка* писал(а): | Обжарить свининку, затем высыпать туда промытую квашенную капусту, специи для тушеной капусты (фирма-Цикория), немного томатной пасты или кетчупа |
томат замедляет тушение, добавляйте его в конце |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снегурка
Студент
На сайте с 11.07.03 Сообщения: 1605 В дневниках: 14 Откуда: Новосибирск, Экваторная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Dio
Зануда форума
На сайте с 04.07.02 Сообщения: 48507 В дневниках: 2027 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 14:01 |
|
|
Сахарок - да, а вот томат-пасту - я категорически против, этакий "столовский" привкус получается, а кетчуп вообще любой вкус перебивает. Помидорки покрошить - да! Я крошу сразу в основу - лук-морковь-помидорки-перец-приправы, до почти однородной смеси, потом - капусту. Мясо - по наличию, можно фарш. Но мне вообще любая тушеная капуста - вкусно ._________________ Меня засосала опасная трясина И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир ! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11313 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 15:19 |
|
|
Я люблю кроме томата, сахара, еще лучок и морковку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Леска
Школьные годы
На сайте с 27.09.06 Сообщения: 1402 Откуда: Новосибирск, центр
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 14:21 |
|
|
А я тушеную капусту делаю комбинированную: свежая + кислая. И люблю больше с курицей тушить, но это на мой вкус) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Чт Янв 25, 2007 19:59 |
|
|
Квашеная капуста и не много копчёной грудинки - ням А капусту квашеную чем дольше тушишь, тем она вкуснее, на мой взгляд |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
На сайте с 17.05.06 Сообщения: 1458 В дневниках: 6 Откуда: Мир
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Волшебница
Академик
На сайте с 22.10.04 Сообщения: 26446 В дневниках: 1045 Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Okyana
Путешественник 2009
На сайте с 11.02.04 Сообщения: 11313 В дневниках: 102 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 14:40 |
|
|
Jelena писал(а): | А капусту квашеную чем дольше тушишь, тем она вкуснее, на мой взгляд |
согласна - я ее тоже долго тушу |
|
Вернуться к началу |
|
|
Topolek
Умница 2010
На сайте с 04.05.06 Сообщения: 19551 В дневниках: 302 Откуда: Академ Карта № 000007
|
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 19:43 |
|
|
квашенную капусту не очень люблю, и когда готовлю, даже если она умеренно соленая-кислая -- довольно долго вымачиваю в хол воде, иногда меняю, в конце отжимаю. В щи, тушить, хорошо сочетается с копчеными мясками._________________ Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ф Е Н И К С
Школьные годы
На сайте с 18.02.09 Сообщения: 1159 Откуда: г. Барнаул, ул. 65 лет Победы
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|