Новости сайта и форума Sibmama 
КУДА СХОДИТЬ В НОВОСИБИРСКЕ С 31 ОКТЯБРЯ ПО 6 НОЯБРЯ  
Экскурсия без слов, поиск следов сибирских духов, кино с психологом, фестиваль керамики...
Как вкусно приготовить тушеную квашеную капусту?
На страницу 1, 2  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Julianna
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.12.05
Сообщения: 589
В дневниках: 49
Откуда: Канада/Латвия
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 6:18    Заголовок сообщения: Как вкусно приготовить тушеную квашеную капусту? Ответить с цитатой

Милые дамы, поделитесь пожалуста рецептами, а то очень захотелось тушеной капусты.... :blin:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Катёнка*
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 08.01.06
Сообщения: 1164
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 10:46     Ответить с цитатой

Обжарить свининку, затем высыпать туда промытую квашенную капусту, специи для тушеной капусты (фирма-Цикория), немного томатной пасты или кетчупа, накрыть крышкой и тушить. Только помните - квашенная капуста ни каогда не дотушится до состояния мягкой, она все равно хрустеть будет. Один раз пробовала тушть 2,5 часа, результат -0 мясо развалилось а капуста хрустит :)
Но получается ням, ням, ням....
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Darya
Академик
Академик

На сайте с 30.07.05
Сообщения: 17385
В дневниках: 277
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 12:07     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
Только помните - квашенная капуста ни каогда не дотушится до состояния мягкой, она все равно хрустеть будет. Один раз пробовала тушть 2,5 часа, результат -0 мясо развалилось а капуста хрустит :)

Ну здравствуйте. Никогда у меня тушеная квашеная капуста не хрустит, всегда мягкая, такая же, как и свежая тушеная. По времени - ну примерно минут 50-1 ч тушу..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14672
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:40     Ответить с цитатой

Все зависит от способа засолки капустки. Не вижу ничего удивительного если у кого-то и хрустит. :) Но тушить 2,5 часа это много. Если с мясом - то достаточно 1 часа, без мяса, минут 40. :)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14555
В дневниках: 33931
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:47     Ответить с цитатой

*Катёнка* писал(а):
Обжарить свининку, затем высыпать туда промытую квашенную капусту, специи для тушеной капусты (фирма-Цикория), немного томатной пасты или кетчупа


томат замедляет тушение, добавляйте его в конце
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Снегурка
Студент
Студент


На сайте с 11.07.03
Сообщения: 1605
В дневниках: 14
Откуда: Новосибирск, Экваторная
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 13:57     Ответить с цитатой

Я ещё яблочный сок, помню, добавляла и немножко сахарку. Вкуснее почучалось, чем просто так. Лучок обязательно.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
Сообщения: 48507
В дневниках: 2027
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 14:01     Ответить с цитатой

Сахарок - да, а вот томат-пасту - я категорически против, этакий "столовский" привкус получается, а кетчуп вообще любой вкус перебивает. Помидорки покрошить - да! Я крошу сразу в основу - лук-морковь-помидорки-перец-приправы, до почти однородной смеси, потом - капусту. Мясо - по наличию, можно фарш. Но мне вообще любая тушеная капуста - вкусно :).
_________________
Меня засосала опасная трясина :gitara: И имя ей - "Вещдок" :censored:
А на аватаре - кумир :in_love: !
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11313
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 15:19     Ответить с цитатой

Я люблю кроме томата, сахара, еще лучок и морковку
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Леска
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 27.09.06
Сообщения: 1402
Откуда: Новосибирск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 14:21     Ответить с цитатой

А я тушеную капусту делаю комбинированную: свежая + кислая. И люблю больше с курицей тушить, но это на мой вкус)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 19:59     Ответить с цитатой

Квашеная капуста и не много копчёной грудинки - ням :roll: А капусту квашеную чем дольше тушишь, тем она вкуснее, на мой взгляд :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мамуля с Катюшей
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.05.06
Сообщения: 1458
В дневниках: 6
Откуда: Мир
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Янв 25, 2007 21:22     Ответить с цитатой

Леска писал(а):
А я тушеную капусту делаю комбинированную: свежая + кислая. И люблю больше с курицей тушить, но это на мой вкус)


Я тоже больше люблю смешивать квашеную и свежую, получается не так кисло
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Волшебница
Академик
Академик

На сайте с 22.10.04
Сообщения: 26446
В дневниках: 1045
Откуда: Советский район, Нижняя Ельцовка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 14:07     Ответить с цитатой

А делаю натурального вкуса, из специй только соль и перец.
Хорошая свининка обжаривается с луком (без масла, из свинины потом жира достаточно натопится), потом капуста (я беру свежую, если есть), тушится около часа.
_________________
Наборы для вышивки NKF с идеальной печатью на канве. Интересно? Жду ЛС.

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Okyana
Путешественник 2009
Путешественник 2009

На сайте с 11.02.04
Сообщения: 11313
В дневниках: 102
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 14:40     Ответить с цитатой

Jelena писал(а):
А капусту квашеную чем дольше тушишь, тем она вкуснее, на мой взгляд :)

согласна - я ее тоже долго тушу
_________________
ПОДПИШИСЬ на Сибмаму в Instagram
https://www.instagram.com/sibmama.ru/
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Topolek
Умница 2010
Умница 2010

На сайте с 04.05.06
Сообщения: 19551
В дневниках: 302
Откуда: Академ
Карта № 000007
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 19:43     Ответить с цитатой

квашенную капусту не очень люблю, и когда готовлю, даже если она умеренно соленая-кислая -- довольно долго вымачиваю в хол воде, иногда меняю, в конце отжимаю. В щи, тушить, хорошо сочетается с копчеными мясками.
_________________
Не желай слышать о чужих злых делах: ибо при таковом желании изображаются и в нас черты этих дел (Марк Подвижник)
______________________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Ф Е Н И К С
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 18.02.09
Сообщения: 1159
Откуда: г. Барнаул, ул. 65 лет Победы
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 13, 2009 15:16     Ответить с цитатой

Я тоже долго тушу, в конце добавляю томатную пасту, сахар, перец черный молотый, лавровый лист и чесночка мелко-мелко и накрываю крышкой!
_________________
была ИриЗа
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 1 из 2 На страницу 1, 2  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах