|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
G13OLGA
Школьные годы
На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:19 Заголовок сообщения: Сервируем новогодний стол! |
|
|
Всем привет! Девочки совсем немного времени осталось до самого большого праздника в году! И уже сейчас голова начала болеть о том ,чем же в этом году удивить своих домочадцев и гостей! Давайте будем делиться интересными и вкусными рецептами в этой темке!!! |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
ИГРУШК@
Профессор
На сайте с 08.10.10 Сообщения: 5058 В дневниках: 12 Откуда: Бийск
|
Добавлено: Чт Ноя 21, 2013 13:50 |
|
|
G13OLGA
Нк ладно, буду первой! Мои домочадцы очень любят курицу, поэтому её мы готовим часто и вот этот рецепт мне очень нравится!
Крылышки в медовом соусе
МЯСО
1 кг куриных крылышек
СОУС
100 мл соевого соуса (может быть меньше, если соус очень соленый), 2-3 ст л меда, половинка лимона, 3-4 ст. л. томатной пасты (не кетчупа!), 1 зубчик чеснока, растительное масло (подсолнечное рафинированное, или какое-нибудь вкусное — оливковое, ореховое; можно 1-2 ч л кунжутного масла), 1 ч. л. острого красного перца (можно больше или меньше, смотря насколько острое вы любите)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовить эти крылышки нужно в антипригарной или чугунной посуде, чтобы можно было жарить так, чтобы ничего не прилипало, с высокими стенками, чтобы при обжаривании не обрызгать жиром пол-кухни, глубокой, чтобы влезли все крылья и соус, и при этом было бы удобно мешать, с крышкой. Я готовила в сотейнике, а когда купила мультю то в ней начала готовить.
Сковороду ставим на огонь, чтобы она как следует нагрелась, а крылышки моем, обсушиваем ( промокаем бумажным полотенцем от воды) и разрезаем по суставам. Получится 3 части. Выкладываем на разогретую сковородку первую порцию крыльев.
Как только крылья зажарятся с одной стороны, переворачиваем их, а как зарумянятся и с обратной стороны.Так, мало по-малу, мы обжарим все имеющиеся у нас крылья. Теперь все их перемешаем и добавляем чеснок и красный перец — так чтобы и то, и другое попало в горячее масло и немного обжарилось, а потом уже смешалось с крыльями.Вливаем соевый соус (для начала половину, а если будет мало соли, то дольете потом). Все зашипит и зашкворчит, но надо не пугаться, а быстро все перемешать. Потом добавить томатную пасту и мед, а потом лимонный сок, и все хорошенько перемешать, попробовать соус. Добавить чего нужно — может, будет недостаточно сладко, и тогда положить еще меда; может будет наоборот слишком сладко, и тогда подлить лимонного сока. Скорее всего придется добавить соевого соуса, потому что мы добавили всего половину. А потом накрываем крылья крышкой и пусть тушатся минут 20-30.
Получается что-то вроде этого, только соуса гораздо больше! Ням-ням, аж слюнки потекли!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Койотик
Профессор
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
G13OLGA
Школьные годы
На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
Добавлено: Пт Ноя 22, 2013 0:41 |
|
|
ТЕФТЕЛЬКИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КАРЗИНКАХ.
Рецептик таков-варишь картошку-делаешь пюре с масличком сливочным,яичко,сырок тёртый и муки немного,короче,чтобы пюре было таким густоватым....делаешь фарш,как всегда делаешь на тефтели,только рис обязательно варёный кладёшь.....укладываешь пюре в смазанные формы корзинки,сверху кладёшь тефтелину из фарша,украшаешь по желанию и в духовку на 40 минут при 180 градусов,готовые посыпаешь сыром и готово!!! но есть ньюансик один-чтобы достать эту тарталетку из формочки,нужно чтобы пюре остыло полностью почти,но кто это будет ждать?!?! мы прям из формочек кушали и было даже прикольно из них кушкать)))))) я их на тарелочки красивенько выставила цветочком и было прямо культурно очень и красиво))))) главное легко и просто!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Койотик
Профессор
На сайте с 13.02.09 Сообщения: 6777 В дневниках: 1884 Откуда: Бийск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
G13OLGA
Школьные годы
На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 1:02 |
|
|
КАЛЬМАР ФАРШЕРОВАННЫЙ СЫРОМ , ЗАПЕЧЕНЫЙ НА ГРИЛЕ ИЛИ В ДУХОВКЕ.
Сыр " Фета" , маринованный красный перец и петрушка - все покрошить , перемешать и нафаршировать тушку кальмара, скрепить край зубочисткой и если нет гриля, то в духовке со всех сторон обжарить и все. Приятного аппетита!
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Света Морковка
Профессор
На сайте с 27.05.10 Сообщения: 8469 В дневниках: 3 Откуда: Бийск Карта № 021572
|
Добавлено: Вс Ноя 24, 2013 16:39 |
|
|
G13OLGA писал(а): | ТЕФТЕЛЬКИ В КАРТОФЕЛЬНЫХ КАРЗИНКАХ.
Рецептик таков-варишь картошку-делаешь пюре с масличком сливочным,яичко,сырок тёртый и муки немного,короче,чтобы пюре было таким густоватым....делаешь фарш,как всегда делаешь на тефтели,только рис обязательно варёный кладёшь.....укладываешь пюре в смазанные формы корзинки,сверху кладёшь тефтелину из фарша,украшаешь по желанию и в духовку на 40 минут при 180 градусов,готовые посыпаешь сыром и готово!!! но есть ньюансик один-чтобы достать эту тарталетку из формочки,нужно чтобы пюре остыло полностью почти,но кто это будет ждать?!?! мы прям из формочек кушали и было даже прикольно из них кушкать)))))) я их на тарелочки красивенько выставила цветочком и было прямо культурно очень и красиво))))) главное легко и просто!
|
Просто и красиво, для детей рецепт подходящий, у меня подобный есть рецепт, там из картошины середина вырезается, внутрь фарш, залить простым соусом и в духовку, но ваш твой интереснее рецепт_________________ Моим мартовским котятам 16 и 14 лет!!! мяу-мяу мур-мур-мур
|
|
Вернуться к началу |
|
|
G13OLGA
Школьные годы
На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
Добавлено: Вт Ноя 26, 2013 21:48 |
|
|
ПИРОГ "ПЕРЕВЕРТЫШ"
Тесто-3 яйца,1 стакан кефира,1,5 стакана муки-чтобы тесто было как на оладьи,1ч.л соли,1 ч.л.гашёной соды или 2ч.л разрыхлителя.
Форму обязательно выстелить бумагой,чтобы сыр остался на пироге!
Укладываем слоями-шампиньоны консервированные-300гр,сыр тёртый-300гр,рис отварной-1 стакан,фарш с луком обжаренный-300гр,залить сверху тестом и в духовку на 40 минут при темп.180 градусов!!!
Когда испечётся вынуть из духовки и дать постоять минут 20,чтобы остыл,а потом перевернуть на блюдо!!!
Кто не очень любит рис, можно заменить на картошку.
Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Добавлено спустя 1 день 23 часа 30 минут 59 секунд:
СЫРНЫЕ ШАРИКИ
1) Ингредиенты:
- Сыр
- Чеснок
- Майонез
- Оливки
- Миндальные орешки
- Укроп
Приготовление:
- Сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок.
- Затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать.
- В середину каждой оливки поместить по миндальному орешку.
- Скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика.
- Укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
ПростоМэри
Ясельки
На сайте с 11.11.13 Сообщения: 29 Откуда: Новосибирск-Бийск
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:12 |
|
|
Гречаники
Ингредиенты:
●500 г мяса (я использовала филе индейки);
●150 г гречневой крупы;
●2 яйца;
●2 луковицы;
●200 г томатного соуса
●соль, перец - по вкусу;
●мука для панировки;
●растительное масло для обжаривания.Приготовление:
Гречневую крупу перебрать, вымыть. Всыпать в кипящуюподсоленную воду и отварить до готовности. Остудить. Мясо пропустить черезмясорубку с одной луковицей. Добавить в фарш яйца, соль и перец по вкусу,тщательно вымесить. Соединитьмясной фарш с гречкой, снова хорошо перемешать. Из фарша сформовать котлеты, запанировать их в муке иобжарить полученные гречаники на растительном масле с двух сторон до золотистойкорочки (как на фото). Вторую луковицу нарезать полукольцами и обжарить нарастительном масле до золотистого цвета. Влить томатный соус и прогреть.Домашний томатный соус можно заменить покупным томатным соусом или томатнойпастой, разведенной с водой в соотношении 1:1. В сковороду с соусом выложитьгречаники, накрыть крышкой и довести до готовности на небольшом огне в течение20-25 минут.
.
Гречаники, приготовленные поэтому рецепту, получаются аппетитными, сытными и очень вкусными. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
G13OLGA
Школьные годы
На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
Добавлено: Чт Ноя 28, 2013 20:30 |
|
|
Девчата!!!
Что то слабенько у нас темка движется?!
Давайте раскачаем! В интернете , конечно, много интересных рецептов, но проверенные как то надежней . Пишите кто, что готовит и печет на праздники , да и в простые дни !!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maisanna
Подготовишка
На сайте с 29.11.13 Сообщения: 426 Откуда: Бийск Mitilini GREECE
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 6:28 Заголовок сообщения: Re: Сервируем новогодний стол! |
|
|
G13OLGA писал(а): | Всем привет! Девочки совсем немного времени осталось до самого большого праздника в году! И уже сейчас голова начала болеть о том ,чем же в этом году удивить своих домочадцев и гостей! Давайте будем делиться интересными и вкусными рецептами в этой темке!!! |
Здравствуйте,а мне нравится эта тема,очень люблю готовить и готова поделиться своими блюдами и рецептами)))))) вот только что-то не очень народ делиться секретами,а? а так хочется к Новому Году чего-то новенького!!!!
Добавлено спустя 29 минут 37 секунд:
Вот,например,наш излюбленный салат ШУБА,только немного в изменнёном варианте-вместо селёдки-слой варёных кальмар,а так же добавляю яблоко!!! Приятного аппетита))))) |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
G13OLGA
Школьные годы
На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 7:22 |
|
|
Maisanna
Спасибо за рецептик,испробуем и такой вариант))))) Приветствую вас в кулинарной теме и ждём ваших рецептов так же с удовольствием. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Maisanna
Подготовишка
На сайте с 29.11.13 Сообщения: 426 Откуда: Бийск Mitilini GREECE
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 7:32 |
|
|
G13OLGA писал(а): | Maisanna
Спасибо за рецептик,испробуем и такой вариант))))) Приветствую вас в кулинарной теме и ждём ваших рецептов так же с удовольствием. |
Спасибо за приглашение,буду стараться делиться своими рецептами!!!
Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Вот я ещё маленько разберусь здесь,а то давненько не была на форумах-позабыла как и что....))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
G13OLGA
Школьные годы
На сайте с 08.09.11 Сообщения: 1099 Откуда: г.Бийск
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 7:35 |
|
|
Maisanna
А вы не стесняйтесь-спрашивайте у девочек если что не понятно,всегда поможем кто чем сможем |
|
Вернуться к началу |
|
|
Maisanna
Подготовишка
На сайте с 29.11.13 Сообщения: 426 Откуда: Бийск Mitilini GREECE
|
Добавлено: Пт Ноя 29, 2013 7:41 |
|
|
G13OLGA писал(а): | Maisanna
А вы не стесняйтесь-спрашивайте у девочек если что не понятно,всегда поможем кто чем сможем |
ок!
Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Maisanna писал(а): | G13OLGA писал(а): | Maisanna
А вы не стесняйтесь-спрашивайте у девочек если что не понятно,всегда поможем кто чем сможем |
ок! |
Да,и желательно на ТЫ,всё-таки как-то попроще и свободнее общаться)))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|