Игры нашего детства.
Вспоминаем, записываем и передаем игровой опыт.
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След.
Сейчас эту тему просматривают: Нет
|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
KIRRAS
Академик
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 27067 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните. Карта № 001606
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Lady Love
Школьные годы
На сайте с 22.11.11 Сообщения: 1213 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Вс Дек 09, 2012 1:17 |
|
|
я обожала куклы бумажные! ну а если говорить о присказулинах, то эту сильно любила:
моль-моль-моль - ядовитый таракашка
моль-моль-моль - ядовитая букашка
моль-моль-моль - это маленьких жучок
который поедает все вдоль и поперек
моль-моль-моль съела папины штанишки
моль-моль-моль съела мамино пальто
моль-моль-моль съела плюшевого мишку
оделась и пошла в кино!!!
там еще руками играть можно! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ТАНЯ-ТАТЬЯНА
Ясельки
На сайте с 19.05.13 Сообщения: 5 Откуда: Барнаул
|
Добавлено: Чт Май 23, 2013 19:55 |
|
|
Да, замечательная информация!!! Детство вспомнилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Artemida
Профессор
На сайте с 03.05.09 Сообщения: 9573 В дневниках: 138 Откуда: Горская
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 9:51 |
|
|
А у меня файл не открывается (( Может, кто-нибудь на почту скинет, буду очень благодарна!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
kiss me
Студент
На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
НюрOK
Школьные годы
На сайте с 08.08.07 Сообщения: 1149 Откуда: пл. Кондратюка, Березовая Роща
|
Добавлено: Вс Июл 28, 2013 12:17 |
|
|
Мне нравилась "Да и нет не говорить..." |
|
Вернуться к началу |
|
|
kiss me
Студент
На сайте с 18.04.12 Сообщения: 1598 Откуда: Барнаул
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена САМАЯ
Первый класс вторая четверть
На сайте с 11.08.12 Сообщения: 674 В дневниках: 2 Откуда: Ленск, Саха Якутия
|
Добавлено: Чт Окт 17, 2013 13:49 |
|
|
Очень актуальная темка! Нашим деткам так не хватает таких добрых игр!!!
А мы еще на пару с мальчишками играли в банки - склянки! Искали палку по - ровней,
банки железные (от консервов). Банки устанавливали в домик! на расстоянии метров 5, кажется, проводили линию, за которой вставала очередь играющих. За линию не заходить!
Кидали палку, чтоб сбить банки... Потом не помню... Помню, что один банки защищает... Хоть убей, подробностей не помню...
Помню, что было очень весело.... играли всем двором!
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Может кто помнит подробности, напишите! |
|
Вернуться к началу |
|
|
SONET@
Академик
На сайте с 06.08.11 Сообщения: 16431 В дневниках: 7 Карта № 020805
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Murchenok
Академик
На сайте с 03.03.07 Сообщения: 8521 В дневниках: 26091 Откуда: Новосибирск, пос. Садовый
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 14:38 |
|
|
Чай- чай выручай -писали название, но правил не было вроде
Мои 5-ро носятся в нее до одурения
Один ведущий остальные убегают, кого ведущий поймал- останавливается хлопает руками как птица и кричит "чай- чай выручай", другие игроки должны до него дотронуться и разморозить, задача ведущего заморозить всех, пока они не добежали друг до друга
В большой компании мы делаем 2 ведущих |
|
Вернуться к началу |
|
|
mama_sashi
Студент
На сайте с 02.04.10 Сообщения: 1851 В дневниках: 24
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 15:17 |
|
|
Здравствуйте
помогите вспомнить, пожалуйста в детстве очень любили фокус с веревочкой на руках, как-то между пальцев обеих рук определенным образом запутываешь-запутываешь.., а в итоге она (веревочка) легко снимается. Может кто-то помнит как это делать и хорошо б с фото или за ссылочку на описание фокуса будем оооочень признательны |
|
Вернуться к началу |
|
|
ozarnitsa
Ясельки
На сайте с 20.11.13 Сообщения: 1 Откуда: Москва
|
Добавлено: Ср Ноя 20, 2013 2:26 Заголовок сообщения: поделки из коры |
|
|
Мы в детстве из простой коры дерева вытачивали об асфальт кораблики и запускали их – радости было море! Я очень хочу своему сыну передать эти ощущения – получать счастье от простых вещей, нужно уметь самому занять себя чем-то увлекательным. Конечно я не против компьютеров и разных гаджетов, но и творчество в жизнь ребенка быть должно, он это на всю жизнь сохранит. Начинали мы просто с ляпания паличиковыми красками, лепить стали из пластилина, потом я нашла отдел творчества «Оранжевы Слон» там специально есть наборы для мальчишек, лепить машинки, уже камаз сделал из мелкозернистого пластилина, он застывает и получается мини-игрушка. Сейчас потихоньку с деревом учимся работать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Смешинка
Академик
На сайте с 20.03.07 Сообщения: 6814 В дневниках: 21755 Откуда: Выставочная
|
|
Вернуться к началу |
|
|
uta 5511
Студент
На сайте с 19.11.11 Сообщения: 2473 Откуда: МЕГА
|
Добавлено: Ср Дек 18, 2013 15:37 |
|
|
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mellinda
Ясельки
На сайте с 27.01.14 Сообщения: 2 Откуда: РФ, Москва
|
Добавлено: Пн Янв 27, 2014 6:47 |
|
|
Как можно больше активных игр, а то уж засиделись за компьютерами и телевизорами! Тут несколько, с описанием правил. В мое детство играли конечно же в "Прятки" "Казаки-разбойники" "Море волнуется раз...", "Охотники и утки" "Горячая картошка".
Для игры в «Горячую картошку» играющие должны образовать круг, встав лицом внутрь круга. Участники по кругу перебрасывают друг другу мяч, отбивая его (как в волейболе двумя ладонями или кончиками пальцев). Тот, кто не отбил мяч, садится на корточки в центр круга (он называется «котел»).
Любой из игроков может спасти попавшего в «котел». Для этого он должен, отбив мяч, попасть им в сидящего в круге. Если не попал, то игрок сам садиться в круг.
Сидящие в круге сами могут «спасти себя», для этого нужно поймать летящий мяч. При этом вставать с корточек в полный рост нельзя. Если кому-либо из «котла» удается поймать такой мяч, то все «наказанные» возвращаются в игру, а игрок, неудачно отбивший мяч сам идет в круг.
Правила игры для маленьких детей обычно несколько проще: мяч можно перекидывать, ловя его обеими руками и очень быстро («картошка» ведь горячая!) кидать его следующему участнику. Остальные правила те же, что и для старших.
Т.к. не было компьютеров, и цифрового телевидения с множеством каналов так много проводили времени на свежем воздухе, придумывали, фантазировали все что угодно, рисовали карту местности и играли в путешественников, всякие находки при этом оценивались как сокровища, а затем закапывались в землю как клад и это был БОЛЬШОЙ секрет! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Развитие и обучение детей |
|
Страница 8 из 10 |
На страницу Пред. 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 След. |
|