Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наргиза
Нет предела совершенству!
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23172 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
djv
Книжный DJ
На сайте с 18.03.15 Сообщения: 4194 В дневниках: 2878 Откуда: Севастополь
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
На сайте с 14.02.09 Сообщения: 28484 В дневниках: 3036 Откуда: Тупик
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2024 9:55 |
|
|
djv
Юля, доброе утро!
Можно вопрос по первому полю?
Цитата: | или книгу с любой интригой в центре сюжета. |
Всё моё филологическое прошлое давно забыто, и я почему-то думала, что интрига - это некая тайна, которая открывается в финале литературного произведения.... Но нет...
Цитата: | Интри́га — способ организации действия литературного произведения, выраженный в том, что действующее лицо стремится осуществить план, противоречащий интересам другого лица. События произведения организуются вокруг этого противостояния. |
Получается, если в начале книги есть некое преступление, причем даже непонятно, что это за преступление, и кто пострадал, и кто виновник, и в течение книги постепенно, как пазл, открываются обстоятельства данного дела - это ни фига не интрига. Хотя, по идее, читатель весьма заинтригован, что же там произошло. (И это не остросюжетная литература. Это психологическая драма. Но с загадкой. Но не интрига.)
В общем, другое что-нибудь возьму для этого поля. Из подборки.
(Хотя в подборке одни детективы ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
djv
Книжный DJ
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2024 12:25 |
|
|
Шагане, Лена, мне при слове интрига на ум приходят заговоры и дворцовые перевороты и некое стремление двух людей или организаций завладеть чем-то значимым для них обоих - узнать государственные тайны недружественной страны, к примеру, привлечь внимание одного человека, сделать важное открытие типа географического или научного или найти клад. Детектив тоже интрига, как мне кажется.
А подборки они же ориентировочные. Я, честно говоря, их сильно внимательно не рассматривала. Глянула некоторые книги - ну вроде подходят, вот и поставила ссылку._________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2024 13:16 |
|
|
djv
Юля, спасибо!) Вот "Три мушкетера" точно полны интриг Жаль, перечитывать их неохота Что ж, подберем что-нибудь не менее интригующее. Или остросюжетное |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
*Selena*
Профессор
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6198 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2024 13:53 |
|
|
Наргиза
Добрый день!
У меня поле
Цитата: | Нет места для любви Книги, в которых отсутствует любовная линия. |
Я так понимаю, что должна отсутствовать романтическая любовная линия, а если имеется любовь матери к ребенку (и ребенка к матери), то можно. Правильно?
Подойдет ли на это поле книга, в которой нет амурных отношений, но есть один эпизод, когда мать рассказывает сыну, как она познакомилась с его отцом. Это примерно две странички из шестисот. И то, это просто рассказ, что вот познакомились, влюбились, поженились, переехали, были счастливы, ты родился, стали еще счастливее, а потом счастье у них закончилось. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 23172 В дневниках: 10 Откуда: Галактика "Млечный путь" ))
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Шагане
Книговед Сибмамы 2015
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2024 14:13 |
|
|
Наргиза писал(а): | Шагане
Доброго! Да, верно. Я считаю, что такую книгу можно брать. |
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
|
djv
Книжный DJ
|
Добавлено: Сб Фев 10, 2024 14:18 |
|
|
*Selena*, я нигде не нашла, чтобы Улитку на склоне относили к магическому реализму.
Есть такой сайт - фантлаб. В котором есть жанрово-тематический классификатор. Там указано, что это произведение - фантастика, научная фантастика, антиутопия, сюрреализм.
https://fantlab.ru/work562
Так что по жанру эта книга с этому полю не подходит.
Но, я нашла вот такое издание книги на английском языке
https://www.livelib.ru/book/1001029304-the-snail-on-the-slope-arkadij-i-boris-strugatskie
Не могу рассмотреть что у парня в руке. Если это оружие, а не палка, то можно читать эту книгу._________________ Юля.
Жить надо по-японски - не торописса, не волновасса ... и улыбасса |
|
Вернуться к началу |
|
|
*Selena*
Профессор
На сайте с 23.04.09 Сообщения: 6198 В дневниках: 39 Откуда: ул. Выборная Карта № 241211
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaK
Студент
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2253 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наргиза
|
|
Вернуться к началу |
|
|
TatianaK
Студент
На сайте с 10.09.12 Сообщения: 2253 В дневниках: 5 Откуда: Барнаул -> Санкт-Петербург Карта № 013313
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Talina
Академик
На сайте с 04.09.10 Сообщения: 25676 В дневниках: 229 Откуда: Новосибирск, тихий центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|