Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mard
Академик
На сайте с 24.05.09 Сообщения: 24546 В дневниках: 95
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Alepu
Студент
На сайте с 20.07.08 Сообщения: 2218 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 14:18 |
|
|
mard писал(а): |
рвущимся....вот не видела я прямо таки рвения в глазах шестилеток |
ну не знаю, наша так прям с удовольствием на занятия бежит |
|
Вернуться к началу |
|
|
malin2005
Школьные годы
На сайте с 09.02.11 Сообщения: 1184 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 15:13 |
|
|
Мой сын ходил с удовольствием. Но сейчас тоже жалею о потраченном времени и деньгах. У нас программа 1 класса очень простая. Ничего сверх не требуется. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
Полинка-малинка
Школьные годы
На сайте с 21.01.10 Сообщения: 1351 В дневниках: 20 Откуда: детский центр Умка
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 17:09 |
|
|
Люблю своего сыночку))) Поступил в этом году в СПБГУ бюджет, ни одного репетитора, лучший результат ЕГЭ математика в школе (3 гимназия Академ)
Очень ждала, когда ему исполнится год, дала краски, кисти, тогда пальчиковых-то и не было, может и были, но у нас обычные.. и понеслось. В садик не ходили, только дома и развивашки. Помню, как жалели бабушки его- лето ведь, а вы всё мотаетесь. Но я понимаю, что до школы ему привила желание двигаться, думать. Он сам рассказывал, как говорят ему-ты просто умный родился, тебе просто повезло. А он - я просто научился пользоваться мозгом. Он не заучка, нет. Огромное количество друзей, интересов. Плавать- я, волейбол- я, математика- я, да куда угодно- наш пострел везде поспел.
И важно не только хождение по развивашкам, а сколько РОДИТЕЛИ могут дать своему ребёнку. Развивашки развивашкам рознь, если родитель не впилил в мозг желание узнавать, общаться, двигаться, радоваться, никакой левый человек ребёнку это не донесёт._________________ Академ, Золотодолинская 33, 8 913 754 3819
Обучение чтению по методике Н. Зайцева (с 3 до 6 лет)
Подготовка к школе (с 5 лет)
Группа неполного дня |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(5) |
|
|
|
Шоколадная конфета
Академик
На сайте с 10.07.12 Сообщения: 3266 В дневниках: 12591
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 17:31 Заголовок сообщения: Re: Итоги раннего развития |
|
|
chekit писал(а): | Разные методики развития дошколят стали массово популярны на рубеже тысячелетий, значит многим детям, которых начали рано развивать уже закончили школу. Очень интересно, что им дало раннее обучение чтению или арифметике.
Я понимаю, что здесь мало мам с такими взрослыми детьми, но у кого-то есть младшие и они все равно заходят в этот раздел.
Про своих могу сказать, что дочь научилась читать в районе 3, но сейчас нет причин считать, что ее успехи в учебе как-то связаны с этим. Для себя читает немного, знания, которые были получены, благодаря раннему чтению, забыты. Возможно, общая польза есть, ребенок привык узнавать мир и собирать информацию о нем, но вот впрямую, на мой родительский взгляд, польза неочевидна. |
о, какая тема. Позвольте оспорить дату популяризации методик раннего развития. Мне 40 лет, на мне мама испытывала методики раннего развития "по Никитиным", "по Амонашвили". Мама - педагог, потому была в курсе прогрессивных педагогических направлений, меня даже в школу в 5 лет отдали, в экспериментальный класс, к очень заслуженной учительнице. В 3 года я читала. В школе училась легко, русский, алгебра геометрия, химия , литература, история, биология - это как дышать, легко и понятно. В школе были проблемы межличностных отношений, обусловленные поведением педагога и неоднородного состава учеников, много детей из неблагополучных семей, с соответствующим девиантным поведением. Школу не любила, но причины не в раннем развитии. Поступила в институт, потом аспирантура. Мне лично раннее развитие совсем не помешало
Далее - моя старшая дочь. Ранним развитием занималась с колыбели, музыка, пальчиковая гимнастика, гимнастика в домашних условиях, раннее плавание, с 2 лет кубики Зайцева, всевозможные энциклопедии. Ходила в развивашки полгода, с 2,5 до 3 лет (потом сильно забболели и обучение пришлось прервать весной, центр раннего развития при частной школе "Наша школа"). А на следующий уч год там сменился педагог. Показывает она картинку с силуэтом попугая ара "Дети, кто нарисован"? Моя дочь "Это ара". Педагог "Нет, девочка, это попугай!" Хорошо, что это было на первом занятии, больше мы туда не вернулись. И посещали студию рисования, потом художественную школу (подготовитл курсы с 5 лет). Что имеем сейчас - ЕГЭ по русскому на 98 баллов, никаких репетиторов. Училась в престижном лицее, гуманитарные предметы с легкостью абсолютной. Закончила худ.школу, поступила на худ.граф (ИИ) НГПУ на бюджет. первая в рейтинге. ЕГЭ по русскому 98баллов, ЕГЭ по обществу не помню точно, больше 70, проф испытание - 98баллов.
НО - очень важное замечание! мы не ходили трижды в день, каждый день недели на занятия. Все занятия были дома, именно интегрированы в жизнь, все раннее развитие было именно домашним , за исключением рисования. Также как и в моем случае - мама занималась со мной сама, не водила никуда, все в домашних условиях.
А вот с младшей дочерью я заниалась очень мало . Причина - инвалидность среднего ребенка. К средней сейчас (12 лет) применяю те приемы обучения , что к здоровым дочерям в 3-7 лет. Младшая учится хорошо, но вот той непосредственной легкости, как у старшей, нет.
Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Полинка-малинка писал(а): |
И важно не только хождение по развивашкам, а сколько РОДИТЕЛИ могут дать своему ребёнку. Развивашки развивашкам рознь, если родитель не впилил в мозг желание узнавать, общаться, двигаться, радоваться, никакой левый человек ребёнку это не донесёт. | +много_________________ Ищу Троллz Алмаз из Sweet Box
|
|
Вернуться к началу |
|
|
axiom
Аспирант Сибмамы
На сайте с 06.09.11 Сообщения: 4224 В дневниках: 214 Откуда: РЦРЩ
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 18:51 |
|
|
Цитата: | если родитель не впилил в мозг желание узнавать, общаться, двигаться, радоваться |
Золотые слова... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Кэррри
Профессор
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 4876 В дневниках: 49 Откуда: Улица Фрунзе
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 21:10 |
|
|
Шоколадная конфета
только без прикрас, а что у дочери с личной жизнью? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколадная конфета
Академик
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 22:09 |
|
|
Кэррри
Ей 19, пока не замужем.
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
А какое это имеет отношение к раннему развитию интеллекта?_________________ Ищу Троллz Алмаз из Sweet Box
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирин@-Ягода
Студент
На сайте с 16.01.12 Сообщения: 1860 В дневниках: 22 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 22:45 |
|
|
Я за раннее радостное развитие.
С рождения до 1.5 лет динамическая гимнастика Никитиных
Параллельно несистемно занимались по методике Домана. Сама делала карточки, 20 лт назад их не было в продаже.
Походы в картинные галереи с 4-х месяцев
Слушали классическую музыку, ходили на концерты симф оркестров
Безумного количества развивашек не было
Итог: интерес к обучению
самостоятельно справляется со сложностями
Закончила фмш
Учится в Москве
Результаты сложно назвать выдающимися, но многие её жизненные полезности связывают с ранним вкладом в её развитие |
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 22:52 |
|
|
Все дети из рассказов первенцы? А братья, сестры? Какой опыт? Получается ранее развитие приучает трудиться и познавать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирин@-Ягода
Студент
На сайте с 16.01.12 Сообщения: 1860 В дневниках: 22 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 23:09 |
|
|
По младшему судить рано
плаванье с 1 мес. до 0,5 года
развивашка с 0,5 до 2-х лет
параллельно "Математика с пеленок" по Доману
много карточек на разны темы а-ля по Доману
на горных лыжах с 2-х лет
с 4-х играет на фортепиано (тут точно "ноги растут" из развивашки)
Итог:
довольно богатый словарный запас ( в садике подистощился))
размышляет
любит конструировать
социально адаптирован
музыкально развит
В общем средне-статистический ребенок.
К домашним обязанностям в 6 лет относится спокойно, не разбежится конечно, но и не откажет |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шоколадная конфета
Академик
|
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 23:32 |
|
|
Демоверсия писал(а): | Все дети из рассказов первенцы? А братья, сестры? Какой опыт? Получается ранее развитие приучает трудиться и познавать? |
Ну, вопрос в теме про уже выросших. Разница большая между старшей и младшей , 9 лет. Да, раннее развитие приучает трудиться. Младшая занимается музыкой, вообще не слежу за подгтовкой, только сама. По дому обе очень помогают. И на кухне, и с сестрой-инвалидом. Учится хорошо.
Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
и да, про познавать - младшая изучает самостоятельно биологию, например. Читает! Книги! оказывается, для современных детей это очень большое достижение. Прям спрашивают - как заставили читать? Да никак, говорю, наоборот, окулист настаивает, чтоб меньше читала, уже минус 4, и прогрессирует близорукость._________________ Ищу Троллz Алмаз из Sweet Box
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Vita_marin
Академик
На сайте с 21.12.10 Сообщения: 11576 В дневниках: 562
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 9:07 |
|
|
У подруги. Старшая дочь - все, что было возможно 16 лет назад, посещали (развивашки, английский в смайле, музыка, рисование), мама сама много занималась. В гимназии доучилась до среднего звена, было сложно, перешли в обычную школу. ЕГЭ после года занятий на минимум, учится в колледже платно.
Младшая - от противного не ходили никуда, только частный сад и танцы. Начальная школа, учится с удовольствием, сама старается узнавать что-то, все легко. |
|
Вернуться к началу |
|
|
malissa
Профессор
На сайте с 28.06.11 Сообщения: 6585 В дневниках: 18 Откуда: Сад им. Кирова
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 12:13 |
|
|
Дочь водила с 1г3м в развивашку по системе Монтессори, что нереальным образом помогло быстро адаптироваться в саду.
Перед первым классом водили в подготовишку в этой же школе, помогло "привыкнуть" к школьным стенам, к процессу обучения, итп В первый класс пошли успешно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Демоверсия
Академик
На сайте с 07.07.12 Сообщения: 11333 В дневниках: 3
|
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 12:49 |
|
|
malissa писал(а): | Дочь водила с 1г3м в развивашку по системе Монтессори, что нереальным образом помогло быстро адаптироваться в саду.
Перед первым классом водили в подготовишку в этой же школе, помогло "привыкнуть" к школьным стенам, к процессу обучения, итп В первый класс пошли успешно. | Тема не об этом .
Добавлено спустя 42 секунды:
Шоколадная конфета, спрашиваю, потому что с младшим этот номер не прошел. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|