|
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3505 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Пт Мар 02, 2007 15:20 |
|
|
Татуля писал(а): |
Инеска, а вы просто трубочки уже сделали? |
не только сделала, мы их и съели уже это я на будущее интересуюсь... сноровка большая нужна при сворачивании, боюсь не успеть еще и сгущенку намазывать, уж очень быстро вафельки твердеют! Надо пробовать... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дочь луны
Профессор
На сайте с 05.07.07 Сообщения: 6435 В дневниках: 295 Откуда: Новосибирск, М.Покрышкина
|
Добавлено: Чт Апр 10, 2008 15:50 Заголовок сообщения: тесто для вафель??? |
|
|
скажите как сделать тесто для вафель чтоб оно получилосьхрустящим, а то я последний раз делала в детстве)) или ткните носом в каталог - я не нашла |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лешкина мама
Студент
На сайте с 14.12.07 Сообщения: 2134 Откуда: Юго-Западный
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 17:34 |
|
|
Я делала так: 5-6 яйц, 1 пачка маргарина (растопить), 1 ст. сахара, соль и сода на кончике ножа. Муки столько, чтобы тесто было немного жиже чем на оладьи. И все!!!
Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Я делала так: 5-6 яйц, 1 пачка маргарина (растопить), 1 ст. сахара, соль и сода на кончике ножа. Муки столько, чтобы тесто было немного жиже чем на оладьи. И все!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ariska
Студент
На сайте с 21.10.07 Сообщения: 1896 В дневниках: 20 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 18:26 |
|
|
Мой лучший рецепт.
5 яиц
1 стакан сахара
1 пачка маргарина ( растопить и остудить)
1 стакан муки.
Вафли получаются тонкие и хрустящие. |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53458 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 18:37 |
|
|
Мой рецепт - как ни странно тоже хрустящие
3 яйца
200 г. растопленного маргарина
1 ст.муки
1 ст. сметаны
1 ст. сахара
8 ст.л. крахмала - они и дают хруст
1/4 чл.ложки соды (гашу всегда кипятком) + соль на кончике ножа.
Перемешать, по 1 ст.ложке вливать.
Это получается оочень много, поэтому делаю полпорции, иногда треть |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21311 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
Добавлено: Сб Апр 12, 2008 20:47 |
|
|
мой рецепт хрустяшек-вафель, постоянно делаю (муж просит):
1п маргарина (полурастопить,т.е. на полностью в жидкую массу, а чтобы остались мягкие кусочки и их размять вилкой)
1ст сахара
1б майонеза (250гр)
в подостывшую массу добавить:
5 яиц
1-1,5 ст. муки
тааак..потекли слюни пошла-ка я наделаю... |
|
Вернуться к началу |
|
|
ineskа
Профессор
На сайте с 11.01.06 Сообщения: 3505 В дневниках: 1569 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской ж/м
|
Добавлено: Вт Апр 15, 2008 12:55 |
|
|
из моего опыта - сахару надо сыпать именно стакан, правда они тогда очень сладкие получаются, зато хрусткие! пробовала класть 0,5 - 0,75 ст. - вафли заметно мягче. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Аделета
Профессор
На сайте с 13.09.07 Сообщения: 6908 В дневниках: 387 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пт Май 02, 2008 20:11 |
|
|
Все берется поровну...
1. Масло сливочное топленое (маргарин можно)
2. Сахар
3. Мука
4. Яйца
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Наверно у меня получается также, как и у ariska |
|
Вернуться к началу |
|
|
Jul27
Академик
На сайте с 22.05.08 Сообщения: 6206 В дневниках: 6059 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43254 В дневниках: 58809 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 3:28 |
|
|
а подскажите, как сделать мягкие вафли, чтобы можно было в трубочку скрутить? а то я с вафельниц снимаю - уже хрустящие |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21311 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 11:28 |
|
|
Jul27
майонез...честно говоря не знаю-мама то рассказывала, но память дала сбой...этот рецепт когда-то нашла мама и только по нему делала уж сколько лет. А теперь и я готовлю (мужу нравится), хоть раз в месяц, но делаем обязательно
Наташка
мы снимаем с вафельницы -мягкие и сразу закручиваем, оставляем на тарелке. Там они остывают и становятся хрустящими. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43254 В дневниках: 58809 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 17:54 |
|
|
ну вот а я снимаю - не скрутить |
|
Вернуться к началу |
|
|
=Натулька=
Сибпара 2006!
На сайте с 26.05.04 Сообщения: 13185 В дневниках: 53458 Откуда: Н-ск, Краснообск Карта № 002775
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 18:06 |
|
|
Наташка а я прям на вафельнице кручу ножиком |
|
Вернуться к началу |
|
|
ЖУЖУЛЬЧИК
Юморист 2009
На сайте с 29.10.05 Сообщения: 21311 В дневниках: 817 Откуда: Новосибирск, Дзержинский р-н
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2008 18:09 |
|
|
Наташка
а я ножичком потихоньку под неё (вафлю) подвожу...и когда поднимаю, чтобы снять то..она как лапша свисает-потому как мягкая..мы всегда вдвоем с мужем делаем: я пеку, а он сворачивает. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Тава
Академик
На сайте с 13.05.04 Сообщения: 13902 В дневниках: 22 Откуда: Новосиб-Академ-Тюмен ь
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|